ID работы: 7990902

The taste of her lips

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19.30 — Хлопья или попкорн? С кухни послышался приятный женский голос, вырывая Сару из ее мыслей. Мягкие шаги девушки в коридоре заставили ее обернуться, чтобы тут же столкнуться взглядом с небесными глазами блондинки. — Эй, ты что, заснула? — Нет, просто задумалась, прости. — А, так брать хлопья или все-таки лучше попкорн? — Бери и то, и то. Фильм длинный, так что дополнительный запас еды нам не помешает. — Окей. Тогда пойду возьму что-нибудь попить и вернусь. Блондинка снова исчезла из виду, но Сара еще некоторое время смотрела ей вслед, думая, как ей повезло с подругой, которая могла решить любую проблему своим нескончаемым оптимизмом.

***

13.45 — Сара, я думаю, нам нужно поговорить. — Темноволосый парень оперся одной рукой о шкафчик девушки, нетерпеливо перебирая пальцами по его поверхности. — Что-то случилось? — Брюнетка выглядела озадаченной, с беспокойством поглядывая на своего парня. — Нет, ничего. Давай выйдем за школу. — Ну ладно… Сомнения все-таки поселились в душе Сары, хоть она всячески пыталась отогнать их от себя. «Он просто хочет поговорить, что тут такого?» Они с Брендоном встречались уже больше года, даже строили планы на совместное будущее. Как они поедут в Нью-Йорк, закончат музыкальный колледж, создадут свою группу и будут собирать стадионы фанатов… Эх, мечты… Они опьяняют получше любого алкоголя или наркотика, заставляя забыть о настоящем. — Сара, извини, что говорю тебе это так, но… Мне нужно уехать. Моя сестра беременна и… Господи. — Парень перевел дыхание, стараясь не смотреть девушке в глаза, постоянно глядя куда-то в сторону. — Мы не знаем, что делать, поэтому я вместе с ней сейчас должен переехать в соседний штат, потому что там лучше условия для воспитания ребенка, да и уровень жизни повыше, чем у нас здесь. Надеюсь, ты понимаешь. — Брендон снова тяжело вздохнул. Ему было сложно говорить это своей девушке. Изнутри его съедало чувство вины, хоть он и понимал, что не причем и что просто стал жертвой обстоятельств. — В общем, нам нужно расстаться. Это было тяжёлым решением для меня, и, понимаешь… я не думаю, что после всего, что было, мы сможем сохранять отношения на расстоянии. Мы привыкли быть рядом, а я уезжаю на неопределенный срок. Наверное, так будет лучше. — Брен, я… Не знаю. А… какой месяц? — Четвертый. Она скрывала это, чтобы родители не заставили ее делать аборт. Черт, ей всего шестнадцать… — Парень запустил руку в волосы, решившись посмотреть на Оржеховски, но все еще боясь увидеть разочарование в ее глазах. Сара грустно опустила взгляд. Вот так. В один момент все рухнуло. Почти два года отношений… Но Сара была понимающей девушкой. Она осознавала, что у Брендона сейчас действительно проблемы, ему нужно помочь младшей сестре, которая вот так сглупила, перевернув с ног на голову жизнь нескольких дорогих ей людей. — Хорошо, я понимаю. — Девушка быстро сморгнула слезы, продолжая сверлить взглядом носки своих кед. — Спасибо. — Брендон неловко обнял Сару, спрятав лицо у нее на плече. — Когда ты уезжаешь? — Завтра рано утром. Все уже готово. Мне было сложно сказать тебе это. Надеюсь, ты не обижаешься на меня. Это правда не моя вина. Если бы я мог, я бы остался. — Все хорошо… Спасибо, что сказал, а не просто сбежал. Ури крепче сжал девушку в объятиях, почти неслышно прошептав: — Если ты любишь меня — отпусти.

***

15.57 — Это так ужасно, я так надеялась на то, что у нас все сложится! А он… А она… — Захлебываясь слезами, Сара пыталась пересказать Николь произошедшее. — Тише, тише, успокойся и объясни мне все нормально. — Роу мягко похлопывала подругу по спине, приобнимая ее за плечи. Они с Сарой дружили очень давно, и Николь действительно волновалась за девушку, зная, сколько усилий та вложила в отношения с Брендоном. Сейчас у них должен был быть урок английского, но Сара сорвала Николь с него, чтобы выговориться лучшей подруге, потому что больше держать это в себе она не могла. Старый обшарпанный туалет, широкий белый подоконник, раздражающая красно-белая мелкая плитка на стенах и две абсолютно обыкновенные девушки, у одной из которых, похоже, истерика. Николь мягко поглаживала подругу по волосам, когда та наконец начала успокаиваться, уже просто тихонько плача в ее рубашку, отчего на плече та почти насквозь промокла и прилипла к телу. — Так, что все-таки произошло? — Как можно тише спросила Роу. — У Брена сестра беременна. Он должен уехать в соседний штат, чтобы помочь ей устроиться там. Но мы обе знаем, что это как минимум на несколько лет. Так же, как понимаем, что любовь на расстоянии по сути невозможна, особенно, после того, что между нами было. Скорее всего, либо он, либо я найдем за это время себе вторую половинку и думать забудем друг о друге. Поэтому он понимает, что лучше отпустить все сейчас. Оржеховски снова чуть не заплакала, пытаясь сдерживаться из последних сил. — Ну, он же прав? — Осторожно, чтобы не спугнуть Сару, которая наконец заговорила, спросила Николь. — Да. Я тоже так считаю. Но это все равно грустно. Все просто в один момент рушится. — Но можно ли на руинах возвести новое здание? — Я понимаю твои чувства. Не волнуйся, все будет в порядке. Вы все еще можете остаться друзьями. — Ну не переставать же вовсе общаться… Конечно, постараемся поддерживать связь насколько это возможно. — Ну вот видишь. Сара ничего не ответила, продолжая прижиматься к Николь и смотреть в пустоту. Они просидели в тишине несколько минут, разглядывая обстановку вокруг себя и думая о произошедшем. — Может, давай сегодня фильм посмотрим? — Роу снова подала голос, чуть хриплый от долгого молчания. — Давай. — Оржеховски подняла глаза на девушку, с надеждой смотря на нее. — А какой? — Какой захочешь. — Только не драму, драмы нам и в жизни хватает. — Уже чуть более уверенным голосом произнесла Сара, громко шморгая носом и утирая глаза рукавом. — Комедию какую-нибудь… — Вот комедия — это хорошо. Давай. Сара поудобнее устроилась на плече Николь, собираясь просидеть в тишине следующие двадцать минут до конца пары, а потом со спокойной душой отправиться домой.

***

19.33 — Все, включай. Николь принесла с кухни несколько банок Доктора Пеппера, ставя их на кофейный столик, усаживаясь на диван и накрываясь пледом. Сара послушно нажала на воспроизведение, включив их любимый фильм, который они смотрели в первый день знакомства. И Сара считает, что это был самый счастливый и самый значимый день в ее жизни.

***

Комедии не получилось, но вот драмы — сполна. Сара снова тихонечко хныкала в плечо Николь, пока та заливала слезами плед. — Мы же… Вроде… Комедию смотреть собирались. — В перерывах между всхлипами произнесла Оржеховски. — Собирались… — Роу незаметно глянула на Сару, поглощенную сюжетом фильма, и аккуратно убрала прядь волос с ее лица, на что та даже не обратила внимание. Николь повернулась обратно к телевизору, но вместо просмотра просто оглядывала комнату, перебирая в руках волосы Оржеховски. Ближе к концу фильма Сара начала засыпать из-за вымотанных за день нервов и выплаканных слез. Когда та в очередной раз чуть не свалилась с Роу, та легко толкнула ее в плечо. — Эй, не спать! Сара быстро подняла голову, чуть не зацепив Николь, которая успела-таки вовремя уклониться. — Ой, прости, я чуть тебя не зацепила. — Мда… — Беглым взглядом Роу оглянулась комнату и посмотрела на подругу. — Скучно, фильм закончился, что делать будем? — М, у тебя в холодильнике вроде было пиво. Можешь принести, а то я точно засну? — Не вопрос. Роу быстро вернулась с кухни с двумя бутылками пива в руках и снова села на диван, протягивая одну Саре. — Вообще, не знаю, почему Брен не сказал мне раньше. — Делая глоток прохладного напитка, сказала Оржеховски. — Может, вместе мы что-нибудь придумали бы. — Ой, да ладно тебе, он сам только узнал. Винить его бессмысленно. — Николь последовала примеру подруги отхлебнула немного алкоголя. — Я не виню. Просто… Все слишком быстро. — Сара резко выпрямилась и села. — Ага. — Николь все еще осталась в полулежачем положении, глядя на спину подруги и закидывая в рот остатки попкорна. — А вообще это обидно. Ты столько сил и времени вкладываешь в эти отношения, а тут… — Девушка снова упала на диван, оборачиваясь пледом и складывая руки на груди. — Согласна. Это ужасно. Некоторое время девушки сидели молча, пребывая каждая в своих мыслях. Роу сама не поняла, что произошло в следующий момент, но она непроизвольно потянулась к Саре и со спины приобняла ее, положив голову ей на плечо. — Не беспокойся, нормально все будет. Брендон не единственный парень на планете. — Угу. — Сара не придала значения действиям подруги и отпила немного пива, чуть поморщившись от холода, обжегшего горло. Роу невесомо коснулась губами щеки Сары, и та вначале даже не обратила внимание, пока Николь не развернула девушку к себе, оставляя несколько более ощутимых поцелуев на щеках и шее подруги. — Ники, ты чего? — Оржеховски была озадачена ее поведением, хотя не сопротивлялась. Роу ничего не ответила, лишь поцеловав Сару в уголок губ, на что та чуть приоткрыла рот и развернулась прямо к Николь, взяв все в свои руки и несмело коснувшись губ девушки. Роу поймала вздох Сары, не углубляя поцелуй, чтобы не спугнуть подругу. Она мягко сминала ее губы, чувствуя слабый, тонкий привкус весны. Ее дыхание пахло свежей земляникой и чем-то цветочным. Николь аккуратно лизнула нижнюю губу Сары, пока не решаясь на большее, и приобняла ее за талию. Просто не дружеские поцелуи и ничего более. — Ники… — Она выдохнула это в губы Роу, опаляя ту горячим дыханием, и все же не выдержала, пропустив язык Николь к себе в рот. Ее поцелуй был вкуса весны, солнца, свежего ветра, ранних цветов. На ее губах чувствовался сладковатый привкус хлопьев и счастья. Свет приглушен, вокруг тихо, только две абсолютно обыкновенные девушки, с ароматом марта на губах и сияющими улыбками на лицах.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.