ID работы: 7990959

Люси Квинзель: Семья

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квинзель (ах, да, простите, Прайс) слишком много чего не нравится в своей жизни. Она ненавидит этот скучный Нью-Йорк, ненавидит каждое утро рано вставать. Ненавидит скучные уроки акробатики, считая их бесполезной тратой своего драгоценного времени. Ненавидит репетиторов, которых тётя постоянно приглашает из местных университетов, тратя огромные деньги. Хоть сколько раз она говорила Делии, что она всё это уже изучила. И это правда, ей приглашали репетиров из лучших университетов мира: Гарвардский, Массачусетский, Стэнфорд, Кембридж, Оксфорд и куча других. Сначала это всё было платно, потом преподаватели просто хотели изучить её. Чуть больше полгода назад её внесли в Книгу Рекордов Гиннесса, как умнейшего вундеркинда за всю историю человечества. Драгоценная тётушка попросила это особо не разглашать, и внести её имя под фамилией Прайс, так как они уже тогда начали готовиться к свадьбе. Люси ненавидит новую квартиру, расположенную практически по соседству с Бруклинским Парком и конечно, ненавидит свою новую фамилию, доставшуюся от дяди. А сейчас Квинзель просто прогуливалась по этому глупому парку с наушниками и плеером, пока тётя проливала слёзы по ушедшему от неё муженьку.       К Рональду Люси с самого начала относилась, как и ко всем, хотя знала, что он разобьёт Делии сердце и долго перед свадьбой предупреждала её об этом, но та не послушала: он был немного занудным юристом в какой-то фирме. Она вышла за него полгода назад. Потом потихоньку он начал изменять с его красоткой-секретаршей (кстати он был нормального денежного достатка). Люси прекрасно знала, что он бегал налево. Но тётя об этом узнала только сейчас. Хотя девочка вначале задавала про себя вопрос: «Почему он?». Вокруг Делии Квинзель круглые сутки вертелись интересные и по-настоящему неординарные претенденты на руку и сердце. Только потом Люси поняла, почему её тётя выбрала именно его. Оказалось, что они вместе учились в колледже, так что он стал оптимальным вариантом. Свадьба прошла тихо, в тесном кругу друзей и родных. А после этого она вместо Квинзель стала, подобно Делии, Прайс.       Люси Прайс. Глупо, тупо и т.п. и т.д. В тот момент ей хотелось хорошенечко отматериться.       5-летняя девочка прогуливалась по парку. Белая кожа, белоснежные, достающие до поясницы длинные волосы с тёмными концами (кстати от рождения), высокий рост, худенькая, остренький подбородок, длинная шея, аккуратненький носик, алые губки, пышные ресницы, красивые зелёные глаза и ногти с осторожным маникюром френч (с рождения они были чёрными, но ей это до безумия не нравилось, поэтому приходиться постоянно их перекрашивать). Тёмно-серые брюки, голубая рубашка, белый джемпер, красная парка, чёрные аккуратные ботинки на молнии и чёрный кружевной чокер. Светлые волосы были завязаны в конский хвост с чёлкой.       За шиворот упало несколько холодных капель начинающегося дождя.       — Прекрасно, — протянула девочка, решая надеть капюшон. Но не стала его одевать и лишь улыбнулась. Как же она любила дождь! Наверное, у неё это в крови. Всё-таки, её корни в Готэме, а там постоянно дождь.       Ей нужно было срочно отвлечься. Иначе она просто взорвётся от гнева внутри неё. Люси просто взяла плеер и нашла там одну из своих любимых песен.

Story of my life, Searching for the right, But it keeps avoiding me. Sorrow in my soul, Because it seems like one, Really loves my company.

       Сколько же с ней всего произошло за последнее время! Особенно год назад. Год назад её тётя встретила Рональда, 9 месяцев назад умер он — человек, Сенсей, который был очень важен для Люси. Он научил её всему: драться, контролировать себя. 7 с половиной месяцев назад они переехали из Китая в Нью-Йорк, Бруклин — родину Харли.

He's more than a man, And this is more than love, The reason that the sky is blue. The clouds are rolling in, Because I'm gone again, And to him I just can't be true.

      Харли. Харли Квинн. Слава Богу, что она не пришла на свадьбу Делии из-за какого-то задания в Отряде Самоубийц. Люси не хочет её видеть. Всё началось с того, как девочке на глаза попался листок с анализом крови, ну тогда она и вынудила всю правду. Та сказала, что её мама — тётя Харли — хороший психолог, но всегда находится в командировках. А на вопрос про отца Делия просто язык прикусила. Но рассказала, якобы, что отец Люси погиб.

And I know that he knows I'm unfaithful, And it kills him inside, To know that I am happy, With some other guy. I can see him dying.

      С ресурсами Интернета Люси вскоре узнала всю правду. Тогда у неё появилась два чувства: 1 — ненависть. Она просто ненавидела свою собственную мать. Если бы тогда не появился Сенсей, она бы покончила жизнь самоубийством. Где была Харли, когда ей было тяжело, когда она мучилась? Где-то снова отрывалась? Честно говоря, она считала свою мать шлюхой. Она её навещала всего пару раз, и то, когда Люси была совсем малюткой. Иногда Харли присылала подарки. Сначала она думала, что Харлин отказалась от неё из-за недугов здоровья, но нет, это были проблемы глобальнее. Когда она хотела встретиться с дочерью, Квинзель младшая вдруг резко заболевала. Да…она не умеет прощать. Отца она тоже сначала ненавидела, только потом поняла, что он о ней даже не знал. Харли ушла от Джокера. Именно поэтому Люси не считала её верной Джею. Но больше всего, девчушка ненавидела Памелу или Плюща. Люси всегда считала, что именно она разрушила её семью. Айви постоянно уговаривала Харлин уйти от Джокера, и в конце концов, та так и поступила. 2 чувство — любопытство. К своему отцу.

I don't wanna do this anymore, I don't wanna be the reason why, Everytime I walk out the door, I see him die a little more inside. I don't wanna hurt him anymore, I don't wanna take away his life. I don't wanna be… A murderer…

      Джокер. Папа. Кто-бы мог подумать, что её родным отцом окажется такое чудовище! Она должна была признать, что восхищалась его преступлениями и раннее. Он вызывал у неё интерес. Когда она узнала, кто её мать, в принципе и так стало понятно, кто её отец. Но всё-таки Люси решила это подтвердить с помощью расчётов по годам. А когда подтвердила, первое чувство было попыткой принятия, второе — попытка предсказать, что будет дальше. А вообще, можно ли предсказать Джокера?

I feel it in the air, As I'm doing my hair, Preparing for another date. A kiss upon my cheek, As he reluctantly, Asks if im gonna be out late. I say I won't be long, Just hanging with the girls, A lie i didn't have to tell. Because we both know Where I'm about to go, And we know it very well.

      Он, наверное, даже и не знает, что где-то у него есть гениальный потомок. Обычно, когда про его преступления рассказывали по телевизору, тётя всегда пыталась, либо куда-нибудь отправить Люси, либо выключить его под предлогом, что там очень жестокие картинки. Но для Квинзель это не было помехой.

'Cause I know that he knows I'm unfaithful, And it kills him inside, To know that I am happy, With some other guy. I can see him dying.

      О Джокере часто говорили. Как-то она услышала по новостям, как Джокера приговорили к очередной смертной казни (в этот раз, через петлю), а потом, как он сбежал из Аркхэма. Она и тогда с помощью своих аналитических способностей смогла предсказать, что он не будет казнён, и что он планирует нечто грандиозное. А потом, она слышала, как тётя произнесла: «Боже, наконец-то он умер!» Тогда в новостях говорили, что Джокер отрезал себе лицо (или скорее попросил Кукольника об этом). А потом начали распространяться слухи, типа, это Бэтмен убил его. Люсия прекрасно знала, что это не так, и что Джокер по-любому вернётся.

I don't wanna do this anymore, I don't wanna be the reason why, Everytime I walk out the door, I see him die a little more inside. I don't wanna hurt him anymore, I don't wanna take away his life. I don't wanna be… A murderer.

      Но вот одна вещь очень не хотела уходить из головы аналитика. Он отрезал себе лицо 24 ноября. 24 ноября. Именно в этот день. У Люси тогда было День Рождение. Ей исполнилось 11 месяцев. Может это бред, но почему-то ей всегда казалось, что это был сюрприз специально для неё. Как-будто папы не было рядом при её рождении, и сейчас он решил поздравить её. Принеся собственное лицо в подарок своей дочери. Об этом сказали вечером, прямо после того, как Делия убрала со стола всю посуду и решила посмотреть ТВ. Тогда у Люси впервые что-то ёкнуло на тему отца, хотя она прекрасно понимала, что он ней не знает.

Our love, His trust, I might as well take a gun and put it to his head, Get it over with. I don't wanna do this, Anymore, ooooooh, anymore. I don't wanna do this anymore, I don't wanna be the reason why, And everytime I walk out the door, I see him die a little more inside. I don't wanna hurt him anymore, I don't wanna take away his life. I don't wanna be… a murderer

      Делия тогда подарила ей книгу Шекспира. Мама в тот день просто прислала какую-то интеллектуальную игрушку, а папа…а папа подарил ей своё лицо. Свою корону. Свою плоть и кровь…       Кровь и плоть, как знак их родства.       Девочка остановилась на месте, когда песня закончилась. Люси сняла наушники и одела капюшон на и так уже промокшие волосы, которые от дождя стали темнее. Дальше она пошла вдоль Бруклинского Моста, долго всматриваясь в каждую деталь сооружения. Потом опустила руки на мокрую поверхность, и воспоминания начали всплывать дальше.       Год от него не было ни слуху, ни духу. А потом он вернулся. Забрал своё лицо из полицейского участка и устроил для Бэтмена необычный королевский приём. Джокер созвал почти всех Готэмских злодеев, похитил всех помощников Бэтмена и затем устроил ужин. Люси прекрасно знала, что происходило в Готэме. Люди очень долго говорили, как полиция нашла в храме высших руководителей всех преступных семей Готэма. Мёртвых. Жестоко убитых разными способами. Ходили слухи, тогда уволилась одна треть полицейского участка. Хоть и все пытались это скрыть.       Стоящая на мосту девочка лишь оглядела весь Нью-Йорк, затем опустила глаза на Ист-Ривер, вглядываясь в своё отражение в воде.       Потом Джокер просто упал в какую-то реку под пещерой, и как всем показалось, снова умер. Девочка слегка улыбнулась, вспоминая, когда кто-то ей рассказал, что её отец хотел жениться на Бэтгёрл, она была готова сама убить всю эту Бэт-семейку. Люси подняла голову к небу. Тогда появился ещё один объект её ненависти. Дуэла Дент, или как она себя называла — Дочь Джокера. Кто она, чёрт побери, такая? Она называла себя Его наследником, Его пророком. Она никто! Люси Квинзель… вот кто настоящая принцесса Готэма. А та… лишь самозванка, жалкая подражательница, которая пыталась хоть что-то найти в жизни. Она даже не заслуживает места в голове такого гения.       Блондинка опустила голову и пошла дальше. Джокер снова исчез. Она долго ждала, когда он снова появится, но он не появлялся. А потом она как-то о нём забыла. Но несколько месяцев назад он снова объявился: захватил под свою власть всю Лигу Справедливости, подчинил себе весь Готэм с помощью собственного яда. Всё было настолько плохо, что даже злодеи кинулись помогать. Бэйн, Глиноликий, Убийца Крок, Ядовитый Плющ (ну, а как без этой гадины!), Мистер Фриз, Пугало и Пингвин…тогда Люси хотела плюнуть в лицо каждому из них (особенно Плющу). Они сами всегда хотят завоевать этот город, но тут вдруг, как герои, побежали помогать. Предатели. Они все слушались этого мудака в чёрном кевларовом костюме. «Бэтмен и Джокер умерли», — именно так говорили. Пошли слухи, что Джим Гордон напялил на себя костюм Бэтмена. Но скоро Мышь вернулась. А потом он заточил Клоуна Преступного Мира в Бэт-пещере. Бэтмен. Его она тоже ненавидит. Это может показаться глупым, но она ревнует отца к нему. Он отрезал лицо, почти уничтожил город…и всё ради Бэтса и его семейки. Не ради неё! — девочка стиснула зубы.       Она несколько сотен тысяч раз просмотрела эфир, где Викки Вейл рассказывала обо всём, что произошло в Готэме, затем какие-то профессионалы высказывали свои мнения. Но больше всего Люси смеялась с прогнозов. Туда пригласили лучших аналитиков страны и и они предсказывали, что случится после смерти Бэтмена и Джокера, что вообще будет дальше? Их прогнозы очень сильно отличались от прогнозов Квинзель. Но её предсказания исполнялись, а их нет. «И их называют лучшими аналитиками? Ха!».       Она хмыкнула, достала телефон и посмотрела. Скоро ей придётся вернуться домой, скоро тётя уже чуть успокоится. А пока можно и ещё что-нибудь прослушать. Люси снова включила плеер. Сейчас ей хотелось плакать от бессилия и безумно смеяться от экстаза одновременно, содрогаясь в сильнейших эмоциональных конвульсиях, катаясь по мокрой земле. До потери голоса. До покрасневшего, заплаканного лица. До абсурда.       Наверное, это от папы. Сначала девочка оставалась на месте, вникая в мелодию, пробуя на вкус первые строчки песни, но спустя полминуты, поддавшись ритму, невольно устремилась вперёд. И спустя пару метров медленной ходьбы, Люси решительнее направилась вперёд. А песня всё продолжала набирать обороты. Ей было всё равно, что происходит вокруг… но сейчас она в своём мире. Девочка устремилась дальше бегом, потом снова резко остановилась и осмотрелась вокруг. Всё это она видела столько раз! И это скучно. Она…често, она уже давно решила. Она уедет в Готэм. В Готэм приезжают только самоубийцы? Ну и пусть! Ей туда хочется! И к тому же, она знала причину, почему тётя купила новую квартиру. В их старую были отправлены солдаты. А это значит, что Аманда Уоллер уже знает о ней.       Она залезла в карман парки, ощупала билет на поезд и достала баночку с таблетками, чтобы принять очередную порцию. Через месяц её уже здесь не будет! Она по-тихонько начала изучать суперзлодеев, делая их психоанализ. Интересно, а как там Джокер? Как Аркхэм?       Но это всё будет потом. А сейчас она пойдёт домой к Делии, которая будет делать вид, что всё хорошо (или попытается отправить Люси к бабушке, если у неё будет очень плохое настроение).

***

-Дели, я не отвлекаю?       Тётя резко повернулась. Увидев в дверях свою племянницу, она улыбнулась и встала с пола. Она была до ужаса уставшей. Последние часы она провела убираясь до дому, чтобы забыть о своём неверном муженьке. -Ну как ты? — спрашивает девочка, помогая ей отодвинуть ведро. -Честно? Не очень.       Они садятся на диван. -Ну давай, — шепчет девочка.       Делия нежно обнимает маленькое тельце, закусывает губу и утыкается носом в белоснежную шею. Люси лишь сжимает её руку и слышит сквозь всхлипы: «Он был таким хорошим. Я любила его, а он…как он мог? Сначала он был великолепным. За что он так со мной?»       Когда тётя уже чуть-чуть успокоилась, она лишь опускает голову. А потом она делает то, от чего по всему телу побежали бы мурашки. Она улыбается. Безумной широкой улыбкой, похожей на тигриный оскал. А в её голове проносится: «Да, он был такой-сякой. Но здесь главное слово — был». Тогда ещё никто (ну кроме Люси Квинзель) не знал, что на следущий день девушка Прайса погибнет в «случайной» автокатастрофе. А ещё через два дня самого Рональда Прайса найдут мертвым в собственном доме. С вырезанным из груди сердцем, которое уже сейчас лежит в большой коробке из-под игрушек у одной девочки под кроватью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.