ID работы: 7990966

Хрупкие мечты Хилл Хауса

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мечты хрупкие, как тонкий и сухой пергамент, который раскрошится в любой момент.       Моей мечтой всегда был большой дом с надежными и крепкими стенами, со спальнями для всех детей. Близнецы, конечно, вместе, а как иначе?       Я не знала, что Хилл Хаус и станет заповедной мечтой с теплом лета и солнечными лучами, из которой нам никогда не выбраться. Надежной ловушкой с хищными видениями и трупами, запертыми в старых стенах.       Хилл Хаус проклят. Как и я сама.       Что хуже — мои родные дети тоже, заклятые на то, чтобы умирать и гнить в мире за этими стенами. Однажды мир, такой же хищный, как и призраки старого дома, разотрёт их души в мелкую пыль.       Голова снова болит, и я сжимаю пальцами виски, боясь только одного — что призраки вновь настигнут.       — Мама, ты в порядке?       Я оборачиваюсь на Стива и улыбаюсь так, чтобы он поверил, что со мной действительно всё в порядке. Он всегда так рвался помочь отцу починить весь этот протекающий и прогнивший дом. Но нельзя починить то, что мертво и утаскивает нас за собой. Я чувствую это в стенах и легких шагах тех обитателей, которых не видно просто так.       — Конечно, милый. Ты что-то хотел?       — Папа никак не справится с плесенью в доме. Ничего не получается.       — Этот дом… в нём много тайн, ты же сам знаешь. Твой папа обязательно справится, а ты ему поможешь.       — Он не хочет, чтобы я ему помогал. Больше — нет.       — Я поговорю с ним. И вы обязательно выясните, что же происходит. Где Лео?       — Наверное, в доме на дереве. Попробую найти.       Стив такой же рациональный, как и его отец. Они никогда не поверят в призраков, которые населяют Хилл Хаус сполна, которые нашептывают про страдания детей и опасности за порогом. Я вижу их краем глаза, а порой — слишком наяву.       Но не Стив. И это хорошо — его брату и сестрам будет за кого держаться, когда призраки придут и к ним. Рано или поздно.       Я вижу смерть, когда смотрю на отражение малышки Элли в зеркалах, близнеце Лео. Она молит об освобождении, немо и глухо, уже такая взрослая и далекая от меня. А потом вижу, как настоящие Тео и Ширли о чём-то спорят.       — А я говорю, что здесь холодно! — Тео хмурится и обнимает себя за плечи. Порой она кажется даже старше Ширли и Стива.       — Лето на улице! Почему ты такая бука? Вечно одна и ни с кем не играешь!       Тео фыркает и по-взрослому складывает руки на груди. Она не знает, но Хилл Хаус силён и в ней. Пророс уже изнутри, окутал паранормальным миром.       Голова болит всё сильнее, но я держусь — ради детей. С собственным мраком всё просто. Он не съедает тебя, пока ты не даёшь ему волю. Помнить каждый момент, путь из одной комнаты в другую.       Но у Тео есть перчатки, чтобы дом не коснулся её. У Ширли — стальная сила воли, которая ещё проявит себя.       — Тео, если холодно, можно одеться теплее. Ширли, твои братья в доме на дереве, поиграй с ними.       — Мам, туда девочек не пускают. А у Лео вообще воображаемые друзья, мы ему не нужны.       Я хочу что-то ответить, успокоить, но задыхаюсь. За спинами девочек стоит девушка в зеленом платье стиля тридцатых и понимающе улыбается.       Видишь? Они такие нежные, такие недолговечные. Как ты можешь их отпустить от себя?       Закрыть глаза и просто дышать.       — Знаете, что? Давайте устроим пикник. Все вместе. Всем нам нужен отдых. Ширли, поможешь мне?       — Ну почему опять я? Стив же старший!       — Пожалуйста, у тебя это здорово получается. Тео, не уходи далеко.       — Ага.       Я глубоко вдыхаю воздух и оглядываюсь по сторонам. Старые стены, дом, который мог бы принадлежать любой эпохе, широкая лестница, вздохи и скрипы. Дом живёт. И ждёт, когда мы сдадимся под его натиском. Насылает кошмары на близнецов и показывает своих призраков.       Я не сдамся. Никогда не отдам ему детей — или себя.       Возможно, призраки только внутри. Возможно, завтра я наконец закончу проект дома, который действительно станет нашим уже навсегда.       А пока поднимаюсь в читальную комнату за оставленной книгой.       Говорят, мечты хрупкие.       Никто не говорит, что из них порой просто не убежать.       И иногда я вспоминаю, что всё это уже однажды было. И дети вырвались. А теперь вернулись обратно — навсегда.       Голова снова болит, и я забываю. Впереди — пикник в вечном теплом лете.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.