ID работы: 7990982

Поиски объединяют 2.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Pov. Рой Харпер( Красный Стрелок).

Настройки текста
      За время полёта я не нашёл ничего конкретного о местоположении Фэйта. Информация из одного источника не совпадала с другим и так везде. Только в базе Лиги было что-то, что могло привести нас к магу. Какие-то подозрительные раскопки вблизи Веллингтона. Формулировка, конечно, размытая, но это единственное, что у нас есть. Сразу после прилёта мы двинулись к предполагаемому месту.       Во время пути Уолли с интересом разглядывал окружающую природу. Забавно, что когда-то его взрослая версия чуть ли не крича убегала от местной фауны. Но меня сейчас заботит далеко не чувство ностальгии. Чёртова флешка Атома никак не хотела взламываться. Я убил на взлом всё время перелёта, но так и не смог ничего сделать. Это работа для интеллектов уровня Дика или Барбары, но никак не меня.       Пока я думал над этим, мы умудрились приехать. Сказать, что это самые обыкновенные раскопки, у меня язык не поворачивается. Но плюс в том, что Фэйт явно здесь. С чего я так решил? Да всё очевидно. Вряд ли какие-то золотые полусферы появляются на земле просто так. Да и узор из анкхов намекает на магию. – Рой, смотри, – сказал Уолли и указал на одну из полусфер.       А там было на что посмотреть. Она наполовину раскрылась и озарила всё ярким светом. Хорошо, что на мне очки, а то со зрением можно было бы попрощаться. Как только свет погас, из полусферы вышел Доктор Фэйт, держа в руках какую-то плиту. Маг повернулся в нашу сторону и уже через секунду оказался возле нас. Уолли испуганно отскочил, а я лишь передёрнул плечами. Гори в Аду, телепортация. – Рой Харпер, Уолли Уэст, я могу вам чем-то помочь? – поинтересовался маг. – Ты можешь вернуть Уолли память? И силы, если сможешь. – Посмотрим, – Фэйт взмахнул рукой над Уолли, а затем их обоих объял слабый золотистый свет. Через несколько минут свечение пропало, и Фэйт продолжил. – Мне жаль, Рой Харпер, но я ничем не могу помочь Уолли Уэсту. Вернуть ему память или силы – непосильная задача. – Но почему?! – недоумевал я. – Разве у тебя но заклинания в духе «абракадабры»? Ведь ты же можешь, например, проникнуть в голову Уолли, покопаться в ней и найти остатки памяти. Разве это сложно? Затанна говорила, что ты когда-то такое делал. – Верно, – кивнул Фэйт. – но сейчас другие обстоятельства. Сила Скорости, с которой связан Уолли Уэст – это сила, которая конфликтует с магией. Это наука, а в науке магия слаба. Его память способны вернуть только те, кого он помнит. – Значит даже Затанна не способна нам помочь, да? – с досадой спросил я. – Этого я не говорил. Затанна Затара сильнее меня в подобных вещах. Я могу поискать заклинание, но не уверен, что что-то выйдет, – сказал Фэйт.       Не успел я что-либо сказать, как в нас влетел золотой анкх, и мы оказались около какого-то отеля. Телепортация – великолепный способ заканчивать диалог, ничего не скажешь. Ну, зато деньги сэкономили. – И куда нам теперь? – спросил Уолли. – Ну, надо ждать а значит выход только один, – ответил я и посмотрел в сторону отеля. На входе красивая вывеска и надпись «Лучший отель на всей Новой Зеландии». Входя туда, я с трудом подавил горестный вздох, понимая, что и цены здесь тоже «самые». Самые высокие. Но выхода нет, потому уже через пару минут я и Уолли были в одном из номеров. Уэст пошёл отсыпаться, а я сел за ноутбук, чтобы подобрать пароль.       Я потерял счёт времени, подбирая пароль. Но боль а глазах и луна, которая отражалась в корпусе ноутбука, намекали на то, что сижу я уже слишком долго. Однако прогресс есть – пароль состоит из семи символов. Но что это за символы – вопрос открытый. От злости хотелось швырнуть ноут в стену и проклясть все флешки на этом свете. Всё-таки придётся отправить флешку Дику или Барбаре. – Эй, чего не спишь? – спросил, вошедший в комнату, Уолли. – Работа, Уолл. Пытаюсь понять, для чего нужно было красть оборудование Рэя. А ты чего? – Прыщ вскочил. Пошёл выдавливать, – в доказательство он указал на пятно на своём лице. – Можно глянуть? – подсев ко мне, спросил Уолли.       Ноутбук аккуратно перекочевал из моих рук в руки бывшего спидстера, и он немигающим взглядом уставился на монитор. Мои уставшие глаза не успевали следить за тем, что он делал. Но когда на его лице появилась довольная улыбка, а на экране монитора появились символы, я понял, что всё идёт удачно. – Смотри, – начал Уолли, отдавая мне ноутбук. – Некоторые символы – это часть пароля. Осталось только найти какие именно. Ты не находил каких-нибудь подсказок или чего-нибудь подобного? – В пароле семь символов. – Этого мало. Может информация о грабителях поможет? – Ну, Шиммер работала с Королевой Пчёл последние несколько лет, – начал я, вспоминая детали её биографии. – Сотрудничала с Бэйном и помогла в поставке оружия для Света. – Можно исключить любые языки, на которых не говорят Биалийцы. А можно оставить символы тех языков, на которых говорят члены Света. А после этого посмотреть, что будет, – предложил Уолли.       Я снова вернул ему ноутбук и уже через несколько минут всё было готово. Остались лишь символы двух-трёх языков и некоторое количество цифр. Ещё несколько секунд – и на мониторе осталось ровно семь символов из одного языка. – Что ты сделал? – недоумённо спросил я, смотря на довольного собой Уэста. – Всего лишь решил поискать количество повторений разных символов, а затем расставить их по возрастанию количества повторений. Вот итог. – Ах ты ж маленький гений! – обрадовано воскликнул я. Однако после того, как я попробовал применить пароль, моё настроение резко упало вниз. – Чёрт, не подходит. – Попробуй перевести. Это же какой-то язык. Уверен, что переводчик нам поможет.       Последовав совету Уолли, я вставил символы в онлайн-переводчик. И через секунду с удивлением смотрел на экран. Там было всего одно слово, но оно говорило об очень многих вещах. И, возможно, указало на заказчика и крысу, пырнувшую меня. – ,,Влатова''? Но какое отношение это государство имеет к ограблению? – спросил Уолли. – Вертиго, – прорычал я. Конечно, кто же ещё может пырнуть со спины и летать на персональных рейсах. И уверенности в этом стало ещё больше, когда пароль подошёл. – Да, это точно он. Он единственный из Света имеет отношение к этой стране. – Но зачем? – Думаю, что узнаем мы это только завтра, – сказал я и широко зевнул. – Заодно узнаем, что там нашёл наш ,,великий маг’’. Согласен? – Вполне, – кивнул Уэст. – Тогда спокойной ночи? – Да, спокойной.       После этого Уолли направился к себе, а я потушил свет в своей комнате. Сегодня был слишком тяжёлый день, а завтрашний не обещал быть легче. Но нужно просто подождать, и тогда я получу свою награду – возвращение памяти лучшего друга и поимку Вертиго. Нужно лишь подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.