ID работы: 7990982

Поиски объединяют 2.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Pov. Автор.

Настройки текста
      После вспышки яркого света ни Рой, ни Уолли не помнили ничего. Последнее, что им запомнилось – это золотой свет из шлема Фэйта, а дальше – тьма. Поэтому оба парня очень удивились, когда узнали, что они выпали из жизни на целый день. И если Уолли только удивился, то Рой испытал ещё и чувство паники, ведь это был именно тот день, когда Вертиго хотел провести свой план в исполнение, а Рой знал только время и место. Парням потребовалось несколько часов, чтобы прийти в себя и наконец выдвинуться на поиск волшебницы, способной помочь вернуть силы и остаток памяти Уолли.       Они шли по столице Кандака, осматривая каждый уголок на предмет странностей, которые бы могли помочь найти волшебницу. Им не мешали ни бедно одетые прохожие, толпы которых бесцельно бродили по городу, ни послеобеденное солнце, которое ярко светило над их головами и испускало такой жар, от которого даже песок на земле становился горячим. Они просто шли и искали, параллельно осматривая древний город, буквально сошедший с древнеегипетских фресок. – Я больше не могу, – устало выдохнул Уолли, присаживаясь на скамейку. Они бродили уже целый час, но ничего так и не нашли. – У меня сейчас голова взорвётся от этой жары. И ноги из-за ходьбы отвалятся. – Чем быстрее мы найдём Затанну, тем быстрее мы покинем это ,, прекрасное’’ место, – сказал Рой, устало окидывая взглядом рынок, около которого они с Уолли сделали привал. – Рой, а если мы с тобой ищем что-то не то? – задал вопрос Уэст, повернувшись к лучнику. – Мы ищем что-то странное, а может нужно искать что-то обычное? – Если ты хочешь поискать табличку с надписью ,,Я Затанна, и меня можно найти здесь’’, то спешу тебя разочаровать – по пути их не было, – попытался отшутиться Харпер, которому было совсем не до шуток. – Ну, можно не табличку, а что-то вроде того, – сказал Уолли и указал на плакат, висящий в паре метров от них. На бумаге был изображён таинственный чёрно-белый шатёр, под которым красовалась красивая бледно-жёлтая надпись ,,Шоу грандиозных магических иллюзий’’. От удивления Рой даже подскочил, а Уолли лишь облегчённо улыбнулся.       Рой не сказал ни слова. Он вбил адрес в навигатор и, взяв за руку Уэста, чуть ли не быстрее Флэша помчался к шатру. Уже скоро они стояли напротив шатра, размер которого был слишком мал, чтобы вместить огромную толпу людей. На вид он едва мог вместить и одного ребёнка. Однако над входом этого мини-шатра красовалась вывеска, говорившая о присутствии волшебницы именно там. Оба героя переглянулись, кивнули друг другу и, пригнувшись, медленно зашли внутрь.       Парни, конечно, ожидали подвоха, однако то, что они увидели, поразило их. Внутри был огромный зрительский зал с кучей сидений, которых было просто не счесть, вдалеке виднелись огромные экраны, которые показывали происходящее на сцене. Но сейчас на сцене были лишь кучи реквизита, освещаемые светом софитов. Однако Затанны видно не было. – Затанна! – громко крикнул Рой, в надежде услышать хоть что-то. Однако ничего, кроме эха, тот не услышал. Надежды найти Затанну здесь у лучника почти не осталось. Он уже было взял Уолли за руку и повёл его к выходу, как вдруг пространство перед ними исказилось, и они оказались в совсем другом месте, напоминающем гримёрку. А прямо перед ними сидела та, кого герои искали. – Рой! Уолли! – воскликнула девушка, вставая и крепко обнимая обоих. – Боже, как вы? Я слышала про Айви-таун. Всё в порядке? – Тише, Зи, ты сейчас нас задушишь, – сказал Уолли, выбираясь из объятий спущённой девушки. Рой последовал его примеру. – Как вы вообще оказались в Кандаке? Это дело рук Фэйта, верно? – поинтересовалась Затанна. Рой снова отметил проницательность девушки, а заодно ещё раз проклял Фэйта, только не за телепортацию, а за то, что тот заставил их нарушить законы другой страны. – Но вы же пришли сюда не просто так, да? – Помоги вернуть мне силы и память, Зи, – Уолли сделал шаг вперёд, с надеждой смотря на волшебницу. Однако та ничего не ответила, чем обеспокоила обоих парней. – Это сложно, Уолли, – спустя некоторое время сказала волшебница, устало потирая глаза. – Я могу вернуть тебе память, но твои силы…. – девушка на секунду задумалась, а затем с улыбкой посмотрела на взволнованного Уэста и вздохнула. – Кажется, мой дебют в качестве иллюзиониста откладывается. Ложись на кушетку, я сейчас приду.       Девушка указала спидстеру на небольшой диван, которого там не было всего секунду назад, а сама вышла из комнаты, оставляя парней наедине. Однако Рой тоже не планировал оставаться здесь надолго, а потому, попрощавшись с Уолли, направился за Затанной. Она не успела далеко уйти, так что лучник быстро догнал и остановил её. – Зи, мне нужно уйти. Вертиго здесь, и он что-то затевает. – Ты уверен, что тебе не нужна моя помощь? – спросила девушка, которая очень волновалась за своего друга. – Если я не выйду на связь через час, то ищи меня здесь, – Харпер передал Затанне небольшой листок бумаги с адресом нужного места. Он уже хотел уходить, но Затанна остановила его. – Если тебе не нужна моя помощь в борьбе с Вертиго, то я могу помочь тебе подготовиться к ней, – девушка быстро прошептала странное заклинание, после которого на лучнике появился его чёрный костюм для скрытных миссий, лук и колчан, полный стрел. Парень отблагодарил её и бегом направился к выходу, намереваясь положить конец планам злодея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.