ID работы: 7990982

Поиски объединяют 2.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Pov. Рой Харпер( Красный Стрелок).

Настройки текста
      На часах был уже полдень, а я со скучающим выражением лица смотрел на Землю с высоты Сторожевой Башни. Вид, конечно, шикарный, однако пара ноющих ран не давала насладиться им. Забавно, я всего две недели назад покинул стены больницы, а уже успел получить новые синяки, хотя старые прошли совсем недавно. Теперь я уверен, что должность члена Лиги тесно связана с травмами. Ну, хотя бы у меня есть работа, а то от длительного отпуска я уже устал.       Я осторожно глянул в сторону компании шумных подростков, которые были моей командой на последней миссии. Они веселились, хотя и на их телах наверняка появилась пара синяков. Самым главным весельчаком, как и всегда, был Кид Флэш, которого едва сдерживал Хайме. Видимо, проблемы с приемниками Флэша – это общее у их друзей. У Жука – это безграничный оптимизм Барта, а у меня – поиск Уолли, который опять исчез. Он перелетел со мной из Кандака в Стар-сити, а затем просто испарился. Совсем. Он не приходил, не брал трубку и просто игнорировал любые попытки с ним связаться. – Не стоит обижаться, Рой, – послышался тихий женский голос рядом. – Опять читаешь мысли, Меган? – я с недовольством глянул на марсианку, стоящую в паре шагов от меня. – Не нужно читать мысли, чтобы видеть печаль и обиду других. За годы на Земле я выучила это, – она подошла и положила руку мне на плечо, посмотрев на меня с пониманием. – Ты не должен обижаться на Уолли. – Это не обида, а разочарование, – ответил я. – Ты же знаешь Уолли достаточно, чтобы понять, что он всегда будет с близкими и поддержит их в трудную минуту. А он просто свалил в туман, даже не попрощавшись. – Ты как ребёнок, Рой. Маленький ребёнок, требующий внимания, – услышав это, я недовольно рыкнул, а Меган улыбнулась. – Я просто хочу узнать, что произошло с моим лучшим другом. Что в этом такого? – Ничего, – ответила она. – Но раз ты так хочешь поговорить с Уолли, то почему не пойдёшь к нему домой? Или домой к Барри? И ты мог бы спросить Барта о нём. – Думаешь, что я не пробовал? – выдохнул я. – Барт молчит или врёт, дома Уолли не бывает, как говорит Флэш. – Знаешь что, Рой, – начала Меган после недолгого молчания. – посети вот это место, – её глаза на миг блеснули зелёным, и в моей голове появилось изображение здания. – Это же наше кафе, – удивлённо прошептал я. – Там я, Дик и Уолли зависали когда-то. Но это было так давно…. – Всё равно проверь. Если его там не будет, то ты ничего не потеряешь. – Спасибо. – Не стоит, – сказала марсианка уходящему мне.       Я вбил координаты в портал и, пройдя через него, переместился в самый центр оживлённого Централ-сити. И всего в паре шагов от меня стояло здание детского кафе. Я подошёл к парадной двери и слегка толкнул её, проходя внутрь. Зал встретил меня весёлыми криками детей, играющих в детской зоне и снующих по красочному помещению. Я улыбнулся, вспоминая о том, как пару месяцев назад здесь резвилась Лиам. Но сейчас не время для приятных воспоминаний. Я внимательно оглядел весь зал и, заметив рыжую макушку в дальнем углу, двинулся к одному из столов. – А ты не слишком стар для всего этого? – спросил я, с недоумением смотря на блюда из детского сета, в которых уныло ковырялся Уолли. Он вздрогнул и поднял на меня испуганный взгляд. – Я присяду? – А? Да-да, конечно, – спешно ответил Уэст, чуть подвинувшись. – Почему ты не отвечал на звонки, Уолли? – присев рядом, спросил я. – Мне нужно было побыть одному, – тихо сказал спидстер, продолжая ковырять картошкой в соусе. – Что-то случилось? – я попытался положить руку на плечо Уолли, но он резко отстранился. – Уолли, с тобой точно всё в порядке? – Чёрт, нет! – вспылил Уэст, резко повернувшись ко мне. Однако он сразу же смутился спрятал покрасневшее лицо в ладонях. – Извини, Рой, я не хотел. – Всё нормально. Так в чём проблема? – Сначала пообещай, что не убьешь меня одной из своих стрел, – серьёзно произнёс Уолли и посмотрел мне в глаза. Я настороженно кивнул. Увидев это, Уэст сделал несколько вдохов-выдохов, на мгновение зажмурился и, как мне показалось, сделал резкий рывок, а затем вернулся в исходное положение, словно ничего и не было. Только он, кажется, стал немного краснее, чем секунду назад. – Что ты..., – я хотел спросить его, но остановился, глянув на его губу. На ней была кровь. Свежая. Но откуда? Я рефлекторно облизнул пересохшие губы и замер, почувствовав металлический привкус. – Уолли, ты…. – Да, чёрт возьми, – он снова спрятал лицо в ладонях, из-за чего его голос был немного приглушённым. – Когда я был в Спидфорсе, то мне было очень одиноко. И я каждый раз просматривал воспоминания, чтобы избавиться от чувства одиночества. Тогда я понял, что ты мне довольно близок, а затем вся эта заварушка с возвратом моей памяти. Ты ведь этим занимался, а не Дик с Лигой. И из-за меня ты попал в больницу. Я тогда до ужаса перепугался за тебя. А потом слова Артемиды…. Наверное, они заставили меня задуматься о всём этом и сбежать. – Уолли, какой же ты ребёнок, – я придвинулся к Уэсту чуть ближе, положил его голову на плечо и с улыбкой уткнулся в рыжую макушку. – Ты мог бы просто сказать об этом, а не бегать. Сбегать больше по части Барта. Хотя, как я помню, именно он стал инициатором их с Хайме отношений. – Вот такой вот я нерешительный, – куда-то в плечо пробормотал он, робко обнимая меня. – И в конце концов нам уже не по пятнадцать лет, а значит можно было просто сесть и всё обсудить. Но хорошо, что ты в этом признался. – Ненавидишь? – спросил он, за что тут же получил слабый щелбан. – Эй, за что? – За тупость, – беззлобно ответил я. – Я не против попробовать, но если ничего не выйдет, то…. – Я понимаю, – он отстранился и тепло улыбнулся. – Тогда давай купим для нашего импровизированного первого свидания что-нибудь? Но не из детского сета. Терпеть не могу детские бургеры и колу, – я улыбнулся, глядя на то, как Уолли с улыбкой смотрит она меня. С доброй и наивной улыбкой, которой у него не было очень давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.