ID работы: 7991071

Чудная история

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

В кабинете Астрагора

Настройки текста

— Ну тебе-то не привыкать разочаровываться в мечтах. Нортон скорее Астрагора поцелует в его тысячелетние губы, чем женится на тебе, кобра.

Змиулан.

      Молодой человек спешным шагом двигался вдоль ветиеватого коридора. Его целью был кабинет. Кабинет того, кого он так боится. Он никак не ожидал, что его вызовут так скоро. Дело в том, что пару секунд назад шею парня обожгло жаром. «Через пару минут в моём кабинете», — кратко прозвучали слова Астрагора в разуме Нортона.       Но этой пары слов хватило, чтобы бедный Огнев бежал со скоростью звука к кабинету учителя. До цели оставалось пара поворотов.

***

— Господин учитель? — раздался немного неуверенный стук в дверь. Конечно, ведь страх овладел Нортоном. Чем же он провинился? — Да-да, войди, — прозвучал сухой и властный ответ.       Нортон спешно открыл дверь и поклонился сразу, ещё даже не входя в кабинет. Астрагор сидел в достаточно большом кресле, обитом чёрным бархатом. Его задумчивый взгляд был направлен на огонь в камине. Сам учитель сидел молча, явно не спеша начинать разговор.       Пауза недвусмысленно затягивалась, и Нортон нервно сглотнул. Наверное, дело в том, что на этой неделе он и Лисса целовались в саду. Конечно, Огнев понимал, что их скорее всего заметит Астрагор, но вокруг в тот момент никого точно не было. Тем-более то была глубокая ночь. — Как думаешь, зачем я тебя позвал? — в привычной манере начал Драгоций. Он всегда говорил загадками. — Возможно, вы хотите дать мне задание, — предположил Нортон, хотя сам понимал, что это не так. — Да, хотел... Но не в этот раз. Сегодня ты вызван сюда по другому вопросу, — протянул Астрагор. — Ладно, не будем долго мяться. Правда ли то, что ты гулял в понедельник с некой очаровательной персоной на территории Змиулана? — учитель остро посмотрел на Огнева. — Н-нет, господин учитель, — парень отвёл взгляд на картину, висевшую на стене.       В ответ Огнев услышал лишь молчание. Картина на стене, кстати, изображала девушку из известной эфларской сказки про то, как проснувшись ото сна, она поняла, что всё было на яву. Но да не в этом суть. Ведь, кажется, через целую вечность, Астрагор вновь решил взять слово: — Ты уверен? Шакл передал мне, что видел вас с Лиссой. Вы активно нарушали один из законов Змиулана, когда он вас увидел, так? — он вопросительно выгнул бровь. — Нет... Всё не так, правда. Я... Я выполнял задание! — вдруг выпалил Нортон. — Задание? Занятно. И чьё же? — насмешливо хмыкнул Астрагор. — Задание... Задание моего сердца! — кажется, Нортон покраснел, как спелый помидор. — В смысле... Нет, я... Я хотел вызвать ревность! Я хотел вызвать боль у другого человека! — воскликнул Нортон, пытаясь как-то выкрутиться из сложившейся ситуации.       Конечно, звучало неправдоподобно, но это первое, что пришло на ум! Ведь Астрагор любит, когда другим больно, да? — О-о-о, — уже в открытую насмехаясь, протянул учитель. — И чью же боль ты хотел вызвать, дорогой ученик? Для каких целей?       И тут Нортон осознал, что в Змиулане нет больше ни одной девушки, кроме Лиссы. По-па-дос. Что делать? Чьё имя назвать? «Вашу боль, Астрагор, вашу», — промелькнула неожиданно смешная мысль в Огнева.       Конечно, надо было что-то делать. Тут парень посмотрел на Астрагора. Глаза учителя превратились в два эфлара. Что с ним?! — Мою? — удивлённо переспросил он. — Ух, дорогой ученик, не знал, что вызываю в тебе такие эмоции, — хохотнул учитель.       Кажется, Нортон и не заметил, как произнёс последние свои мысли вслух. Великие Часы! Порой просто хочется провалиться сквозь землю... — Ну, в ту ночь я чуть не задохнулся от ревности. Ты добился цели! — продолжал усмехаться Астрагор, но тут неожиданно кивнул: — В таком случае тебе придётся доказать свою любовь ко мне. Целуй.       Глаза Огнева стали больше, чем часы на главной башне Лазоря. Что?! Парню послышалось? Похоже, что нет, ведь учитель смотрел более чем требовательно. Что за... — Целуй, целуй, я жду! — склонил на бок голову учитель.       Внезапно на Огнева нахлынула волна странных чувств... Он медленно наклонился к Астрагору, почему-то мигом потеряв весь свой страх перед ним, и поцеловал его в губы. Нортон почувствовал вкус... Вкус помады? Не только. Парень почувствовал сухость потрескавшихся губ учителя. Создалось впечатление, что эта сухость перебралась на губы Нортона, и...       Он резко распахнул глаза. Как же хочется пить! Что только что было? Огнев в панике оглянулся по сторонам и выдохнул с облегчением: он был в своей комнате, у себя в постели. Была ночь, а он, видимо, проснулся ото сна. От очень странного сна. Видимо нехватка воды в организме. Вот почему он почувствовал сухость на губах. Своеобразным, конечно, способом организм дал о себе знать. Ну да ладно. Надо попить воды.       Выпив воды, Нортон с лёгкостью на душе вернулся в постель, пытаясь вновь заснуть.       Как жаль, что он так и не заметил след от помады на своих губах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.