ID работы: 7991101

lost time

Block B, B.A.P, ZICO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Lana Del Rey — young and beautiful

Настройки текста
— Что ты смотришь? – и голос у него не дрожал, только почему я смотрел на его отражение, а не прямо в глаза? Может потому что для меня это не зеркало души и даже не отражение того, что в самом деле кроется за тихим и спокойным учеником. А может потому что так было проще, через грязное, пыльное, облитое свежим пивом, зеркало. Не видно того презрительного взгляда сквозь мокрую челку. – выяснил? Узнал? Чего ты теперь от меня хочешь? — Я не хотел. Хотел. Я хотел. Меня зовут Бан Ёнгук. Его У Чихо. И я не знаю за что его ненавидит вся школа. Добрый, отзывчивай, порой улыбается с зубами, и чаще, когда никто не видит. Я видел его пару раз на вечерних занятиях. Там он помогает младшим классам с математикой и даже проводит какие-то уроки вместе с преподавателем. За свои оценки мне пришлось походить туда пару раз, но тогда его там уже не было. Я не знаю о нем ничего. Кроме того, что однажды он кинулся под колеса машины моего отца. Он до сих пор так его и называет. Да, всегда спрашивает «как дела у того отважного парня?». А это, знаете, одно и тоже. С тех пор я смотрю на него и думаю, что самоубийцы не могут так выглядеть. Самоубийцы? А в прочем, мне ли этого знать. — Каждый день. Каждый день ты чего-то от меня хочешь. Ну что тебе от меня надо? Не подходи ко мне. Не прикасайся ко мне. Не разговаривай со мной. Не делай вид, что хочешь со мной подружиться. Ты что не понимаешь, что я ненавижу эту школу, ненавижу одноклассников, ненавижу тебя? Сколько еще тебе нужно это повторить, чтобы до тебя наконец-то дошло? — Не надо. Перестань. Он учился здесь с самого первого класса начальной школы. Я перевелся в сентябре. Моя сестра сказала, что это необходимо, чтобы я снова не влез в неприятности с учебой. Хотя то, о чем я думаю сейчас, не вяжется с учебой. Добрый, отзывчивый, всегда улыбаюсь с зубами, не скрывая громкого смеха. Он на меня никогда не обращал внимание. Он ни на кого его не обращал. Порой мне казалось, что он просто интроверт. Пока специально не стал пересекаться с ним после учебы. — Ёнгук, я хочу только одного. Я хочу, чтобы ты отстал от меня со своей помощью. Чтобы ты никогда не появлялся в моей жизни. Я, дурак, прислушался. — Молчишь? Впервые нечего сказать? Что, больше не катят рассказы о том, как круто вы посидели с друзьями, как весело выпили на дне рождения одного из них? Тебе, черт возьми, сказать нечего? А мне? Мне что делать? Стоило ли мне тогда что-то сделать? Хотя бы.. Повернуться лицом Для начала. ххх Море слишком шумное. Почти как мои одноклассники, когда увидели кого-то в туалете. Закрылись. Смеялись. И долго его били. Чихо все время молчал, отворачивая голову, когда его брали за подбородок и предлагали грязные вещи, от которых становилось мерзко. Вел себя так, словно ему все равно. Словно это случается так часто, что почти стало рутиной. Однако, когда увидел меня.. Я считаю, что насилие в школах, это хуже, чем любая взрослая травма. Представьте, как кто-то угрожает вам какими-то фотографиями, если вы расскажите об этом учителям. На них могут быть откровенные кадры, неудачные фото, какие-нибудь компроматы. Вас сначала избивают. А после обливают пивом и обкидывают пустыми бутылками, чтобы позвать преподавателей и сказать, что вы напились. — Хэй, Чихо. Слышишь? Или ты настолько пьян, что подняться не можешь? Я все же думаю, что это все потому что у него треснуло ребро. — Снял? — Ага. Вот смеху будет. — Гук, ты хоть бы раз его пнул. Пошли. Не оправдался. — Я догоню. — О-о, ну трахни его как следует. Что я должен был сделать, глядя на разочарованный взгляд Чихо? Не переводиться в эту школу. ххх — Извини меня. – проговариваю, как могу. — За что? Ты же ничего стоял и ничего не делал. Удивительно, что я узнал об этом значительно позже. Что у него нет отца. Что мать его даже за сына не считает. Что он.. — Я не сплю ни с кем. Я не делаю этого. Они ненавидят меня, а что делаешь ты? Зачем ты лезешь ко мне? Мне не нужна твоя жалость. Не нужен ты и твоя помощь. Да мне и жизнь эта не нужна. Неужели не видно? .. всего лишь встречался с парнем. Насилие в школах. Расизм.Деление на классы. Гомофобия. Нас разлагают только догматы, построенные на ненависти. И при этом каждый считает, что он ничего такого не сделал. Не бросал насмешливые взгляды. Не оскорблял. Не бил. Не разрисовывал парты ругательствами маркером. Каждый заботится о своей репутации. Даже не подозревая, что к его смерти руку приложили все. ххх я не считал сколько часов здесь сижу. Почему? Потому что время всего лишь капельки, что вечно тянутся к океану. И его вернуть обратно нельзя. — Ёнгук, почему ты обязательно видишь только черное и белое? — Потому что я бы не захотел чего-то неопределённого. Мне достаточно видеть эти две стороны. А ты.. — Только черное. Хотя кожа у него была настолько белой, что мои пальцы оставались там еще долгим следом. Чихо, между тем, не любил это. Он, в принципе, не любил меня. Избегал. Увиливал. Игнорировал. Почему я к нему прицепился? Ударился головой, когда автомобиль отца резко свернул в сторону, чтобы его не сбить. И посчитал за долг, однажды подружиться. ххх — Клянусь, я его не трогал, он сам прыгнул. Что произошло со мной? Не уверен, знакомо ли вам чувство того, словно это его убил я. Словно это я тогда неудачно пошутил, затолкав его на крышу, облив газировкой и все так же неудачно толкнул. Хотя я знаю. Прыгнул он сам. Что должен был сделать я? Не оставлять тогда его в туалете одного. Обнять, даже если бы ударил. Не слушаться. … Насилие в школах никогда не будет для меня забытой темой. Меня зовут Бан Ёнгук. И я уже сменил четыре школы, где есть такие же У Чихо. Задумайтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.