Часть 1
8 марта 2019 г., 05:18
— Слушайте…
Джефф хмуро смотрит на девушку.
Раздражает.
— Я, правда, не виновата.
Как же она его раздражает. Корчит из себя невинную, а сама по уши в голливудском дерьме. Дело о наркотиках. Ведь не просто мелкая кража какая-то — наркотики! Конечно, не виновата.
Джефф стоит, опершись на край стола и сунув руки в карманы форменных брюк. Взгляд явно не предвещает ничего хорошего; не то чтобы Джефф всегда такой злой, но уж очень его выводит эта девчонка. Ничего так его не трогает, как эта Эмма.
— И я не могу сидеть в тюрьме! — продолжает девушка. Она волнуется, и даже не скрывает этого. Хотя, казалось бы, актриса. Вот уж кто-кто, а Эмма-то должна суметь взять свои чувства под контроль. Но этого не делает. Не может. Не хочет. И это Джеффа тоже раздражает.
— У меня съемки! Возможно, у самого Энтони Вуда!
Она вся сплошное недоразумение. От кончиков волос до широко распахнутых глаз, сейчас полных растерянности. «Как её вообще взяли актрисой?» — спрашивает сам себя Джефф. Он — профессионал своего дела. А кто эта Эмма? Где в ней хоть капля того, что есть в нем? Разве что только эти глаза да растрепанные волосы.
Эмоции — не для полиции. Джефф самых жутких убийц ловил, руководствуясь лишь холодным расчетом, но вот перед ним эта наглая преступница. И комок эмоций внутри, который он явно не в силах распутать.
Девушка замолкает и раздосадовано закусывает губу. Джефф сжимает руки в кулаки.
Что она делает с ним?
— Я бы мог тебе помочь, — произносит Джефф. Голос звучит хрипло, в тишине кабинета особенно слышно. Джефф растягивает губы в улыбке, но выходит вовсе не дружеская усмешка, а хищный оскал. Неосознанно. Он лишь смотрит на неё, и все опять идет не по плану.
Но Эмма, кажется, не обращает на это внимание. В тёмных глазах — надежда.
Взгляд сам по себе падает на тонкие руки, нервно комкающие в руках край кофточки, и выше — плечи, шея. Губы.
Черт, опять.
— Взамен на маленькую услугу… — договаривает Джефф.
В голове почему-то совсем не то что нужно.
«Я расследую одно дело» — вот что он должен сказать. Слова вертятся прямо на языке, но фраза растворяется в воздухе, становясь двусмысленной без нужного продолжения.
Дьявол, это не то что он хотел. Так ведь?
В глазах у Эммы он видит то, что явно не должен видеть — до нее тоже доходит возможный подтекст фразы. Девушка делает шаг вперед. Еще немного, и они будут стоять непозволительно близко, нужно просто сказать «что ты делаешь?» и все.
— Я понимаю… — тихо говорит Эмма. В глазах по-прежнему неуверенность.
«Дура! — так и хочется крикнуть Джеффу, — ничего ты не понимаешь!»
Ведь не понимаешь же, как много усилий сейчас прикладывает Джефф, пытаясь остаться на месте. Как и не понимаешь, какой костер начинает разгораться внутри при мысли о том, как можно было понять эту глупую фразу еще. Да что она вообще может понимать!
«Я расследую одно дело!» — в голове.
Пальчики касаются ворота его рубашки. Руки Эммы дрожат.
Слова застревают в горле. Наружу вырывается лишь какой-то хриплый рык.
— Твою мать! — зло шипит Джефф. Кажется, профессионал из него все-таки никудышный.
Все к черту, весь контроль.
— Что? — голос у Эммы дрожит так же, как и ее руки.
Джефф грубо притягивает её к себе за талию, сокращая оставшееся между ними расстояние.
— Заткнись!
Эмма выдохнула от неожиданности. Джефф цепко хватает её второй рукой за подбородок и накрывает её губы своими. Поцелуй рваный, жадный, в нос бьет запах её духов и шампуня.
Внутри жарко, кажется, будто бы из звуков только тяжелые вдохи.
Эмма, немного испуганная таким напором, пытается слабо протестовать, но Джефф явно слишком долго держал все под контролем.
— Настолько важна гребаная роль? — в губы Эмме зло шипит Джефф. Та явно хочет что-то сказать, но капитан не дает — резко разворачивает её спиной к столу, рядом с которым стоит. Бумаги мнутся и сыпятся на пол.
Внутри у Джеффа какой-то водоворот дурацких чувств — все вместе, в кучу, от желания до дикой злости. Отчего он злится? Уж не оттого ли, что Эмма делает это лишь ради будущей карьеры? Почему его это так волнует?
Плевать ему на это! Девчонка сама напросилась!
Руки уже не только на талии, поцелуй уже не такой рваный — он долгий, полный злости. Эмма судорожно выдыхает. Совсем не так она себе это представляла, это уж точно.
Сквозь поцелуй Джефф чувствует её улыбку, хватает Эмму за волосы, оттягивая её голову назад.
Как же она его раздражает, кто бы знал. Выводит из себя. Вся она, эта глупая девчонка, с её этой глупой улыбкой. Да только она ли? Эмма — причина его злости? А может быть, его чувства к ней?
Бред! Ну и глупости! Чувства к этой преступнице? Посредственной актрисе?
Плевать, ему на самом деле плевать. Ни время, ни место.
Его губы на её шее, запах.
Он подумает об этом, когда к нему вернется его холодный рассудок.
Если он когда-нибудь вообще к нему вернется.