ID работы: 7991294

Булочки и прочие радости.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне пахло просто потрясающе: кажется, аромат свежих булочек, доносившийся из духовки, разошёлся по всей округе. Сергей довольно окинул взглядом подрумянившееся слоеное тесто, сглотнул слюну и закрыл духовку, решив дать выпечке ещё пару минут. Разумеется, новомодная техника в квартире Елены даже близко не напоминала общажную рухлядь, поэтому Васильев здорово попотел, потратив почти час на разогрев домашнего жерла. В конце концов, когда победа над модернизированными технологиями была одержана, а булочки полностью готовы, второй пилот позволил себе сесть на уютное кресло и окинуть взглядом всё происходящее: на часах почти девять, на столе стоит ваза, полная свежих красных тюльпанов, булочки маняще лежат на розовой тарелке и ждут своего часа, а чайник тихо сопит железным носом.  — Всё-таки женщины — странные существа, — Сергей перевёл взгляд на, кажется, впавшего в спячку пса и погладил его между ушками, — вот скажи мне, Эльф, — бигль вопросительно поднял уши, — почему у твоей хозяйки всё такое модернизированное, как на летающей тарелке, а чайник не электрический? М? — Васильев улыбнулся.  — Потому что один раз утром я по привычке поставила этот бесполезный кусок пластмассы на плиту и вместо вкусного кофе получила геморрой, — Елена появилась буквально из ниоткуда и мило улыбнулась. — Доброе утро, — Волохова оглянула всё великолепие, расположившееся на столе, и вскинула бровь. — А в честь чего банкет? Сергей поперхнулся и посмотрел на Ленку с явной улыбкой.  — В честь того, что ты самая прекрасная женщина, — мужчина подорвался с места и заключил Елену в свои объятия, смыкая руки на тонкой талии, — на этом свете. А сегодня, — Васильев неуверенно взглянул на невероятно пасмурную погоду за окном, — с этим принято поздравлять. Королёва сначала нахмурилась, потом несильно хлопнула себя по лбу и расплылась в улыбке.  — Сегодня Восьмое Марта, да? — женщина посмотрела на Сергея и качнула головой, — После вчерашнего рейса всё из головы вылетело. Такая тяжёлая… — Елена остановилась, фыркнула и рассмеялась, — боже, ты же летал со мной. По-моему, я не выспалась, — настроение у Королёвой было какое-то воздушное, а небольшой шухер на голове добавлял очарования её внешнему виду.  — Может, пойдёшь ещё немного отдохнёшь? — Сергей был обеспокоен состоянием своего капитана, потому что еще вчера после полёта она кашляла громче, чем пароходная сирена.  — Не-е-ет! Я желаю попробовать этот шедевр, — Ленка облизнулась, скользнув глазами по булочкам, а желудок красноречиво заурчал, поддерживая хозяйку.  — Садись, — Васильев галантно отодвинул ей стул, — я пока кофе налью, — и принялся всячески изображать из себя бариста. Когда ароматный напиток предстал перед Еленой, она уже уничтожила одну булочку, выражая свою благодарность Серёге через немой восторг в глазах. Мужчина на это лишь тепло улыбнулся.  — Тушканчик ты, — большой палец бережно прошёлся по щеке, смахивая шоколадную крошку, — мой. — Сергей выдохнул, остановив свой взгляд на манящих губах, потом снова растянул губы в улыбке и нежно-нежно поцеловал Королёву, чувствуя, с какой охотой она отвечает.  — Не мешай мне, — для Лены было настоящим испытанием оторваться от Васильева, но перспектива позавтракать свежей домашней выпечкой все же манила чуточку больше, — завтракать, второй пилот Васильев. — Сергей примирительно поднял руки и, чмокнув женщину в светлую макушку, ушёл в душ. *** — Я не буду это надевать, — закончить Елена не успела, так как её горло разразил дикий сухой кашель, и пришлось, как минимум, закрыть рот рукой. — Будешь! — Сергей натянул на неё обратно шапку и поправил, чтобы прикрывала уши, — Ты и так дышишь через раз и кашляешь на всю квартиру. Что, обзавелась желанием ещё и температуру приподнять? Тридцать шесть и шесть уже не кажутся адекватными? — Васильев поправил ей воротник и получше завязал шарф.  — Сергей, — прохрипела Елена, изучая его совершенно убийственным взглядом, — я похожа, — Королёва развернулась к зеркалу и жалобно оглядела отражение, отметив про себя; что вид у неё крайне жалкий, — на пингвина из мультика. Даром, что шапка не красная. Снимай, — Ленка поджала губы и снова оголила свою макушку.  — Господи, да с моей племянницей проще, чем с тобой, честное слово, — Сергей чертыхнулся, надел на неё шапку ещё раз и внимательно посмотрел в глаза, — Елена Викторовна, либо мы идём гулять с шапкой, либо не идём гулять вообще. Королёва, видимо, наконец-то почувствовавшая себя королевой, в ответ кашлянула что-то, отдалённо напоминающее «да» и с удовольствием взялась за руку Васильева. *** Лена здорово пожалела о том, что масленица в этом году совпала с Международным Женским Днём, потому что местная ярмарка, расположившаяся в сквере у дома, манила обилием вкусных запахов: небольшие, добротно собранные домики с красной крышей пестрели свежими блинами, всеми видами мёда, леденцами «Петушок» на палочке и кренделями. Сергей, которому не досталось утренних булочек, с вожделением взглянул на всю эту красоту и потянул Королёву к прилавку с блинами.  — Десять блинов? — глаза у Ленки поползли наверх, — А ты не лопнешь, деточка? — Королёва усмехнулась, быстро стянув с верхушки самый свежий и горячий блинчик.  — Не лопну, — Васильев улыбнулся и придвинул к Елене её любимое вишнёвое варенье, наслаждаясь вкусом свежих и, судя по всему, домашних блинов. — Вкусно тебе, девица? А? — мужчина едва сдерживал смех, разглядывая весь процесс употребления блинчика: оттянуть шарф, выдохнуть, откусить, облизать губы, облизать шарф, вернуть его на место.  — Фкуфно, — проговорила Елена, отвоёвывая у любовника уже третий блин.  — Лена, ну что ты как маленькая, м? — Сергей покачал головой, — Это что за пятно, а? — его большой палец коснулся щеки, а пока Королёва пыталась напрячь боковое зрение, прильнул ближе и снова втянул блондинку в поцелуй, крепко сжимая в своих сильных объятиях.  — Дурак, — парировала Ленка, когда стало трудно дышать и им пришлось прерваться. На её густых ресницах причудливо играл снег (начало весны определённо удалось), щеки покраснели, а губы слегка обмёрзли  — Я тебя люблю, моя лучшая в мире женщина, — просто сказал Сергей, не в силах оторвать глаз от Королёвой. — С Восьмым Марта, — на пальчике Елены игриво засиял серебряный самолётик, а блондинку озарила улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.