ID работы: 7991340

Любви все сущности покорны

Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Всё ещё в доме тёти Грейс

Френ проснулась своём родном доме. Солнце какой раз уже баловало личико девушки. Шатенка проделала те же процедуры, что делала каждый божий день в Иверсте. После «пропажи» Френ, Грейс решила ничего не менять в комнате голубоглазой. Всё тот же шкаф, та же кровать, то же окно, тот же кукольный домик, та же полка, те же выцветшие за долгое время вещи. Тётя уже во всю хлопотала на кухне. Девушка спустилась по лестнице и села за знакомый ей деревянный стол. - Доброе утро! - радостно проговорила Грейс. - Утро добрым не бывает - сонно ответила Френ. Тётя подала девушке тарелку с её любимой глазуньей. Голубоглазая настолько давно не ела это прекрасное и простое блюдо, что буквально через две минуты тарелка была пуста, а "гастрономный" агрессор, раскинувшись на стуле, рассказывала о Реморе. Вдруг раздался настойчивый стук в дверь. Френ побежала открывать дверь нежданному гостю. На пороге стоял высокий Ремор. Он обнял девушку и сказал, что шатенке нужно срочно отсюда убираться. Грейс попыталась настоять на том, чтобы Френ осталась у неё ещё на недельку, но после того, как Принц Тьмы разъяснил тёте ситуацию, она сама начала подгонять свою племянницу. Френ попрощалась с тётей Грейс, подхватила котика и отправилась в Иверсту с Ремором. - Ты можешь объяснить, зачем мне пришлось уехать?! - с возмущением спросила девушка. - Освальд ищет тебя - кратко и бесчувственно пояснил Принц Тьмы. Голубоглазая застыла в шоке. - Что ему от меня нужно? - обеспокоено спросила Френ. - То же что и четыре года назад, ему нужен твой мозг. Не бойся, я тебя не отдам - с серьёзным лицом пообещал Ремор, от чего девушка вновь смутилась. - Зачем ты меня защищаешь? - Нравишься ты мне - улыбнулся Принц Тьмы. - Я промолчу ... - засмущалась Френ. Всю остальную часть пути "возлюбленные" просто молчали. Ремор снова щёлкнул пальцами, и в воздухе возник портал. Парочка одновременно зашла в портал, и они оказались в Иверсте. Девушка молча встала на носочки, чмокнула в щёку Ремора, улыбнулась и побежала домой. - Френ, и что это было? - возмутился Мистер Полночь, который всё это время был на руках шатенки. - Что? - Я, конечно, не лезу в твою личную жизнь, но зачем ты его поцеловала? Он тебе нравится? - Может немного... - улыбнулась голубоглазая. - А что скажет Король Жьяр? - спросил котик. - Ох, я даже не представляю - загрустила Френ. Девушка заснула с плохим настроением. На следующее утро Френ проснулась от стука в дверь. Сонная и лохматая от сна девушка побрела открывать гостю дверью. Шатенка была достаточно высокой (конечно, не настолько, как Ремор), поэтому повернув ключ и отперев дверь, она ничего не увидела. Внезапно руку пронзила острая боль, и только когда Френ упала, краем глаза она увидела старика в коляске. Ох, Освальд... Девушка проснулась привязанной к больничной койке. Белые прочные ленты сдавливали плечи, бёдра и икры голубоглазой и завязывались с обратной стороны кровати. По бокам стояли тумбы с железными подносами, на которых лежали скальпели разной длинны и другие хирургические инструменты. Окон в этой серой и тёмной комнате, как таковых, не было. Лишь небольшая лампочка, по середине большого, заштукатуренного потолка, слегка освещала мрачную комнату. Френ лежала не совсем в сознании, поэтому вместо тумбочек, тусклых стен и лампы видела пятна в сероватых оттенках. Внезапно, дверь в комнату скрипнула и в неё заехал Осфальд. - Здравствуй, Френ... - зло смеясь поприветствовал девушку старик. Шатенка долга думала кому же принадлежит этот хриплый голос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.