ID работы: 7991340

Любви все сущности покорны

Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
У девушки были смешанные чувства. С одной стороны она ненавидела Ремора и презирала его, чувствуя боль и моральное опустошение в сердце, подобное смерти, но ведь смерть, по словам Жьяра, не что иное, как отсутствие любви, ну, а с другой стороны любила Принца Тьмы? Это так сложно. Когда внутри тебя чуть ли не произрастают прекрасные пионы, и вместо них вырастают мерзкие сорняки, которые голубоглазая так старательно пыталась убрать из души. «Как понять, любишь ли ты или просто привязана?» — думала Френ. «Мне хорошо с ним, может это любовь, а может я занимаюсь самовнушением? Чёрт! Это так сложно!» — уже злилась шатенка. Внезапно в её милой головке пронеслись флэшбэки со дня смерти родителей. Окровавленные, ровно прорезанные тела Люсии и Мартина, безжизненные глаза трупов и странная пентаграмма из крови, которая была так же нарисована в кабинете Марселя Дирна. от этих мыслей Френ передёрнулась, а что было ещё хуже эту боль ей принёс Ремор, не то друг или возлюбленный, не то враг… Любовь — это вообще странная штука… Она то приходит, то уходит, то вновь возвращается, заставляя из луночек с сорняками расти цветы. «Я-я-я поняла! Я люблю его, очень сильно люблю!» — чтож, Френ сделала свой выбор. «Но как сказать, а если он не любит меня? Я так скоро умру к чёртовой матери!» — кажется скоро наша героиня уйдёт далеко-далеко в депрессию.

***

Ещё в 12 лет девушка посещала могилы свои родителей и… себя… В тот день как назло был сильный ливень.

Flashback

Шатенка медленно миновала железные ворота кладбища и подошла в жёлтом дождевике к надгробиям. Капли дождя мерзко ударялись о водонепроницаемый материал, будто проникая через него, а дальше под кожу, стекая по мышечной ткани и обволакивая кости. Солоноватая жидкость полилась из голубых глаз. Но это не слезы, Нет, это боль и страдания. « Мамочка… Папочка…» — будто в тот день говорила Френ. «Почему вы меня бросили? Я на столько плохая дочь?» — не осознавая того, что в их смерти она не виновата, безумно повторяла двенадцатилетняя девчушка. Зря нанесённая тушь потекла по щеке из-за «неслёз». Тогда она бы с удовольствием мило побеседовала с матерью в теплом родительском доме.

***

Ремор рывком схватил корзину, положил туда еду с пледом и позвал Френ к выходу. Парочка мило беседовала по пути к большому дубу, у которого они планировали остановится. Преодолев путь от дома до дерева, Ремор аккуратно постелил тёплый плед и усадил на него девушку. Странно, девушка и парень, а столько тем для разговоров! Шатенка внимательно выслушивала свой предмет воздыхания. «Кстати, Френ, нам нужно поговорить…» — немного грубо произнёс Принц. «Может это просто привязанность, но мне кажется, я люблю тебя…» — сказал уже мягким голосом Ремор. Серце девушки жутко забилось, в животе появилось приятное чувство, на лице проглялывалась глупая улыбка. «Я тоже…» — тёпло сказала Френ. Ещё час они провели в неподвижном положении разговаривая и смеясь. Подобному времяприпревождению помешал ливень. Ремор быстро собрал все вещи и отдал свой плащ голубоглазой в платьице. Даже в доме было очень холодно. Промёрзшими до дрожь ногами, шатенка пыталась уловить последнее тепло почему-то прохладной батареи. Ремор с улыбкой смотрел на девушку неся ей чашку горячего кофе. «Держи, согреешься» — проговорил Принц и сел на кресло рядом с девушкой. Френ посмотрела не него, а Ремор лишь молча прильнул к губам шатенки. Это был первый поцелуй девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.