ID работы: 799154

Ты мое счастье

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонная ночь, которая казалась невероятно длинной и мучительной, а утром - недосып и странное чувство, когда тебе хочется рыдать то ли от счастья, то ли от безудержной тоски. Она мучительно подымается с постели под негромкое, но бойкое бубнение за дверью, опустив босые ноги на мягкое ковровое покрытие. Пошатываясь, девушка медленно идет в ванную комнату, игнорируя взгляды своих домашних и их счастливые улыбки. Холодный душ до дрожи в теле, и на ее тело ложится тоненьких шелковый халат белого цвета. Посмотрев на себя в зеркало в подобном одеянии, она фыркнула, а где-то в голове пронеслось, что это уже просто глупое, нелепое совпадение. Вокруг нее бегают сестры и подруги, и только лишь безутешная мать с грустью глядит на повзрослевшую дочь, сжимая в своих слегка морщинистых ручках небольшую заколку нежно-фиолетового цвета. Стоило молодой девушке только войти в свою комнату, как к ней тут же подлетела незнакомая ей дама, которую она видела всего один раз в жизни. Та тут же усадила ее на стул и начала копаться в ее голове, высушивая теплым потоком воздуха из фена пряди пшеничных волос. Она грустным взглядом пробегает по комнате, пытаясь скрыть тоску в душе, и даже не замечает, что ее подруга сунула ей в дрожащие руки большую кружку с горячим и ароматным кофе. Сегодня это ее комната, ее дом, но буквально через пару часов все изменится. Ее ждет новая жизнь, новый дом, новая комната, про которую уже не скажешь "моя". В ней никогда не будет холодная постель и запаха сладких женских духов... К девушке подходит еще одна женщина, которая просит закрыть ее серые грустные, но красивые глазки, чтобы наложить макияж, и русоволосая покорно подчиняется ей, перебирая в своей голове воспоминания жизни. Почему ей так грустно? Почему в самый счастливый день ей так отчаянно хочется зареветь, но нет, ей нельзя. И это ни потому, что отец воспитал ее сильной девочкой. Нет. Сегодня она ей можно быть слабой, но мысль о том, что ее безупречный макияж испортиться останавливает ее от безудержной идеи просто сесть на свою кроватку и заплакать. Где-то позади нее раздается до боли знакомый шелест ее сегодняшнего наряда, который она примеряла всего один раз, но этого раза хватило, чтобы запомнить то, какой звук он издает. И вот она стоит перед зеркалом с красивой прической и превосходным макияжем, белом нижнем белье, кружева которого красиво облегают ее светлую кожу. Тяжело вздохнув, она натягивает на свои гладкие ножки чулки, а после надевает роскошное платье, о котором можно только мечтать. Позади нее довольная подруга, с улыбкой чеширского кота на лице, затягивает на ее спине корсет, стягивая ткань белого платья атласными тоненькими лентами. На голове оказывается фата, которая бережно укрывает ее спину и плечи. Она тяжело вздыхает и грустно улыбается матери, родной и любимой, которая, не выдержав, роняет слезу, а в руках все так же теребит заколку. Женщина подходит к ней, рассматривая перед собой красавицу-дочурку, а позже своими дрожащими руками осторожно прибирает заколочкой непослушные прядки волос... И вот она красивая идет к алтарю со своим отцом, чувствуя, как дрожат руки. Тело покрывается мурашками, а на опушенные вниз глаза наворачиваются слезы. И что она пытается найти на этой небольшой дорожке, усыпанной лепестками роз? Ноги подкашиваются, но она идет, не смотря вперед, где точно стоит он, в своем фраке и как всегда радушной улыбкой на лице. И вот отец останавливается у алтаря и передает ее тонкую руку в мужскую крепкую ладонь, которая бережно сжимает ее небольшую ладошку. Девушка поднимает свою голову и через фату смотрит на его добрую улыбку и счастливые глаза. Она все еще колеблется и боится невесть чего, но верит, что сегодня самый счастливый день в ее жизни. Клятва. Как же ей хочется убежать, и она бы убежала, если бы он не сжимал ее трясущиеся ладошки в своих мужских руках. Ее сдавленно хриплое "да", и он откидывает белую фату назад, целуя ее в пухлые, солоноватые от текущих слез губы. Он крепко прижимает ее к себе, чувствуя, как она дрожит, и шепчет своим бархатистым голосом на ушко "ты мое счастье" ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.