ID работы: 799159

Побег?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Майк! – голос эхом вторится среди листьев ветвистых деревьев. Ночь. Холод. Ты сбежал от навязанной тебе теории, ты не боялся роковой погони. Оставляя кровавые следы ладони на стволах, на колючей песчаной тропе, погружаешься в темную глубину. Ты не пожалел рук, бежал из ада, размыкая колючую проволоку своими руками. Не щадя ног, несешься дальше в пустоту, для тебя жизни другой нет. Ты уже мертв. - Майк! Отзовись! – кукри холодно блестит при бледном свете луны. Тебя все равно найдут, где бы ты ни прятался. Живой мир слишком мал для того, чтобы искать в нем спасенье. - Майк! Твою мать, остановись! Палач следует за тобой по свежей красной дороге. Он полон сил, а ты вот-вот рухнешь от боли, забудешься. Впереди пустырь, опираться больше не на что. Ты стоишь в высокой траве, уставший. Мне искренне жаль тебя, лук уже в моих руках. - Не надо! МАНДИ! - слова резко прожигают дыру во мне. Твоего лица не видно, но я знаю, ты молишь о пощаде, которая не последует от австралийского хладнокровного убийцы. Натягиваю тетиву, ты не двигаешься с места, не убегаешь, ведь знаешь, что моя стрела всегда попадает в цель. Я направляю ее на тебя, слежу за тем, как ты медленно приближаешься ко мне, задрав руки над высоко поднятой головой. Ты не хочешь признавать себя пораженным даже сейчас, пытаешься показать мне всю наполняющую тебя гордость, но я вижу и знаю, что тебе это не удается, что ты боишься умирать. - Стоять! – хрипло крикнул я, когда Майк оказался в десяти метрах от меня. Девять метров, и стрела летит в тебя, пронзает ногу ниже колена, заставляя издать истошный вопль. Ты привык к боли, но теперь она не кончится через секунду, она будет долго томить тебя, держать на грани. Ты ведь сам отказался от возрождения. Я подбежал к лежащему телу. Майк… - Спасибо, Манди, - он слабо шепчет. - Ты уже понял? – также тихо отвечаю я. Отравленная спасением стрела, медленно погружает тебя в сон, после которого ты никогда не проснешься. Клетка за клеткой передает смертельную эстафету. - Я не чувствую ногу, - он обеспокоенно смотрит на меня, - ты и это продумал? - Извини, мне все равно пришлось сделать тебе больно. Теперь легче? Вечное снотворное начинает действовать, Майку тяжело говорить, он обессиленно мотает головой из стороны в сторону, открывает рот, выдавливая из себя слова. - Не...больно...Манди... Последние слова сползают с твоих похолодевших фиолетовых губ, падают на мокрую траву и растворяются во влажном воздухе раннего утра. - Прости меня, мой...Майк... - глотая слезы прошипел я. Спи спокойно, Майк. Скоро я навещу тебя в твоем мире снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.