ID работы: 7991646

Она всегда возвращается 2

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Март, 8

Настройки текста
Вечерело, солнце опускалось. За окном бушевала метель, и ледяной холод не спешил покидать город, хотя календарь упрямо сообщал о том, что сегодня 8 Марта. Первый праздник весны. Как и все другие праздники, этот для молодой девушки Лизы прошёл как самый обычный день. Зато планы на вечер были шикарные. Чашка ароматного кофе, вкуснейший десерт, и неизменно приятная компания роскошного мужчины. Осталось только решить кто именно это будет. Она сидела у стойки бара "Steam" и выбирала себе компанию. За столиком в центре зала, украшенном ироничной табличкой "Зона VIP, пожизненная бронь" сидели постоянные фавориты. Играли в карты, чтобы чем-нибудь занять себя, пока ждут решения. Пили кто виски, кто кофе, и болтали о пустяках. - Ой, да не смеши мои активы, Ваас. Ты был фаворитом ещё в той пиратской забегаловке "Механиков". Лет сто назад, и задолго до того, как я ворвался в её жизнь.- Откинувшись на спинку стула, сказал Леон Кеннеди, демонстративно заряжая пистолет, и всем своим видом намекая, что готов к труду и обороне. - Та ещё романтика. Болтаться по канализациям среди зомбарей, которые тебя выхлестнут с одного удара.- Презрительно фыркнул Ваас, ловко тасуя колоду и запуская в полет карты перед остальными участниками отбора. - Кто бы говорил. Только бы не предводитель пиратов. - Я в числе первых, как и всегда. Повесилимся так, как тебе и не снилось, блондинчик. - Да-да. В День Святого Валентина ты говорил тоже самое. Однако, пролетел, как фанера над Парижем. - Вечер только начинается, так что не спешите с выводами, друзья мои.-Присаживаясь к столу и приняв небрежную позу сказал Вёрджил величаво. Ваас переглянулся с Леоном, едва сдержавшись от смеха. - Надо же кого занесло со свалки истории. Давно не виделись. А где твой крутой брат?- Поинтересовался Ваас, закинув руки за голову, и лениво рассматривая собеседника. - Да, брось. Мы оба знаем, что герои Лизу, как правило, мало интересуют. Она здесь ради плохишей.-Бросив на стол шляпу, ответил Вёрджил, выразительно посмотрев на Леона. Ваас самодовольно усмехнулся. В чем-то Вёрджил был прав. Среди приглашённых на эту вечеринку Леон Кеннеди был пока что единственным героем, а Лиза всегда считала, что хорошие парни слишком уж однотипные и скучные. Её манили харизматичные злодеи, из тех, кого не принимают в приличном обществе, и небезосновательно остерегаются. Ей нравилась их компания, Лиза улыбалась, отпускала едкие шутки и саркастичные комментарии. А с каким удовольствием смотрела на лица и наряды! О да, она определённо восхищалась их тьмой и безумием. - Однако сегодня ночью, до самого рассвета, с ней был я. А не вы, парочка неудачников.- Язвительно отозвался Леон, смерив соперников торжествующим взглядом. Вёрджил и Ваас переглянулись. К такой новости они двое уж точно не были готовы. Да что этот новобранец себе позволяет вообще? Без году неделя в компании, а уже считает себя завсегдатаем вечеринок. - Зато я был в её рассказах. Выкусите. - С демонической улыбкой от уха до уха, сказал Ваас, поднявшись со стула, и шагая к бару за выпивкой. - Нашёл чем гордиться. Один раз и было.- Провожая его взглядом, усмехнулся Вёрджил. Злорадно думая про себя, что его портрет долгие месяцы украшал рабочий стол ветряной барышни. - Да и то выставлен конченным уродом. - В тон ему, отозвался Леон, наблюдая за публикой в баре, не попавшей в высшую лигу на этот раз. Кого тут только не было. И капитан отряда "Дельта" , и расхитительница гробниц, и безумный диктатор из небесного города, и космический десантник с компанией, и герои магических войн, и даже три психопата-грабителя банков. Все, как один, надеялись на благосклонность. С каждым из них Лиза в свое время провела не один день, каждого любила по-своему. Объединяло их одно- уже вышли в тираж, малоинтересны, и в баре торчат просто по старой памяти. - А, компашка в сборе. Свергнутые идолы. Каждый день мечтают вернуть былую славу. Есть что-то болезненное в этом ожидании, не находите? - Плюхнувшись на стул, сказал Ваас, и с наслаждением выпил виски. Третий, или четвёртый по счету. - Жалкое зрелище. Кстати, что-то я не наблюдаю нашего главного конкурента. - Отложив оружие в сторону, сказал Леон, внимательно изучая лица посетителей, и без интереса глядя в свои карты, прикидывая шансы на выигрыш пары сотен. - Может, наконец, вылетел из тусовки? Как те супергерои в трико? Я по нему точно скучать не буду.- Недовольно отозвался Вёрджил, кивнув кому-то в знак приветствия. Ваас улыбнулся и отрицательно помотал головой, скорчив брезгливую гримасу: - Вот уж маловероятно. За последний год они почти не расставались. Что только она нашла в этом сладкоречивом клоуне? - Ты про Джона, полагаю? - Выразительно глядя в сторону барной стойки, спросил Леон, обнаружив таки искомого человека. Его собеседники, не сговариваясь, обернулись в сторону бара. Действительно, Лиза вела оживленную беседу с Джоном Сидом, и казалось, что вечер принадлежит ему, как и многие другие до того. - Облом, мужики.- Сняв перчатки, и отсчитывая фишки для ставки, философски сказал Вёрджил. Однако, вопреки ожиданиям, Лиза покинула бар в гордом одиночестве, а её любимчик Джон остался. - Местечко найдётся? - Приблизившись к столу, спросил он в своей обычной ироничной манере. Ваас махнул рукой, приглашая присоединиться, и ядовито сказал: - Добро пожаловать на грешную землю. - Располагайся. Скамья запасных к твоим услугам.- Продолжил его мысль Вёрджил. Джон усмехнулся чему-то своему, и не удостоил его колкость ответом. - Так и кто же обошёл тебя на повороте? С кем ушла наша девочка? - Спросил Леон, обращаясь преимущественно к Джону, поскольку только он говорил с Лизой. Ваас уже вовсю раскидывал карты по третьему кругу. - С тем детективом.- Равнодушно отозвался Джон, наблюдая через огромные окна бара, как Лиза неторопливо идёт к стоянке машин в компании мужчины в кожаной куртке. - С которым из них? Максом или Норманом? - Зачем-то уточнил Вёрджил, хотя ответ и так был очевиден. - Норман федерал, а не детектив. Разумеется, Макс. Взяв со стола свои карты, и не без интереса изучая комбинацию, Леон задумчиво улыбнулся и сказал: - Ну, что тут поделать, джентльмены. За всю историю этого бара, ещё никому не удалось обставить Макса Пэйна, если он появляется. - Это ещё почему? - Спросил Вёрджил, подвинув на центр стола стопку фишек, увеличив ставки вдвое. Похоже, что он и правда не понимал причин такого выбора. Джон бросил на него заинтересованный взгляд, и ответил обыденным тоном: - Макс у неё первый. И она всегда возвращается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.