ID работы: 7991803

Безымянный

Джен
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон неотличимый от яви

Настройки текста
      Покрывший всё поле багрянец цветущих маков под пылающим закатным небом был до безумия красив. Небесные своды нависали над головой словно проводя черту где заканчивался тщедушный мир копающихся в грязи человечков и простор необъятной и могущественной свободы.       Что-то в этой картине резало глаз. Чего-то здесь быть не должно. Сколько бы не вглядывался, не мог понять. Замок вдали казался вполне обыденным, а больше на километры вокруг ничего не тревожило взор. Только почему здесь все окрашено в красный?       Я посмотрел на свои руки. Они полностью были покрыты кровью. Моей кровью. Мир резко перешёл в красный спектр. Неизменным остались лишь поле мака. Я ничего не чувствовал, ни боли, ни слабости, ни тем более сожалений.хотя и казалось что должен был грустить по чему-то утраченному. И лишь ветер донес до меня обрывок фразы-воспоминания: «Хворь!.. погубил всех.я тебе говорила прислушаться, глупец!.. я заставлю тебя. ты…!»       Что-то знакомое было в этом голосе.но почему когда я думаю о нем во мне появляется клубок противоречивых ощущений? Нежность вместе с жестокостью, восхищение и ненависть, но больше всего сожалений и горечь предательства? Кто она?       Пребывая в раздумьях, я ощутил как мое тело вдруг задрожало. Волосы встали дыбом, а сердце вдруг сбилось с ритма и понеслось галопом. В окружающую идиллию вдруг что-то или кто-то вторгся. Все вдруг стало тускнеть, а в спину ударило смертельным холодом. Под набат в ушах я повернулся, чтобы взглянуть в лицо опасности и.       …Рывком поднялся с промозглой плитки, секунда замешательства, перед глазами до сих пор застыла картина того, что я увидел у себя за спиной во сне, перед тем как очнуться. Посреди поля маков казалось возник разлом кромешной тьмы, которая и заметна была лишь из-за того, что втягивала краски окружающего мира, а в центре тьмы миллионы зрачков смотрящих прямо в душу и ты чувствуешь лишь голод. Голод который невозможно утолить, съедающий тебя изнутри, поглощающий все на своём пути и даже самого себя. И он пытался меня поглотить, но не смог. Что-то внутри меня было противно этой сущности, из сладкой закуски я вдруг превратился для него в самый настоящий ядовитый кусок мяса из возможных. Чёрт. ну и срань, меня до сих пор колотит от этого.       Я посмотрел на свои в засохших потеках руки, которые несмотря на свою не такую и живую природу, чуть подрагивали.       А затем до меня дошло, я вспомнил всё, что было во время моего кровавой ярости и тут же проверил ногу, которая должна была быть пострадавшей.но она была на месте.       «Какого…?» — не успел подумать я, как неожиданно перед лицом возник белесый пергамент, который ярко полыхал зелёными символами. Не успев как либо среагировать, он тут же вспыхнул таким же зелёным пламенем как и буквы, а это были именно они и истлел оставив после себя лишь горстку пепла.       Ритуал, усиление, жизнь, клетка, повы. и что-то ещё — это все что я успел понять перед тем как всё исчезло. С каждой минутой всё больше загадок, и это начинает меня раздражать.       Казалось совсем недавно кровь будоражил адреналин, а теперь я сижу на холодном полу и. просто откисаю. Усталость какая-то накатила.       По помещению раздался громкий звук пощёчины. На секунду то, что заменяло мне голову приняло твердую форму и я ощутил всю прелесть отрезвляющей боли.       Мысли тут же упорядочились в голове. Пора расставлять приоритеты, хватит сидеть сиднем.       Во-первых, бой показал, зубочистка у меня хорошая, но нужно что-то более. Увесистое. Мощное. Крышесносное. Чтобы махнул и половину гнилой кибитки сносило к ебеням.       В голове тут же пронеслись пару тусклых образов: чего-то длинного, с широкой гардой таким можно и удары неплохо блокировать и пару голов отсечь. Другой же образ был таким же длинным, но лезвие обладало.хм. формой пламени? На языке, который отсутствовал в моей комплектации, вертелось название, но я все никак не мог его вспомнить. Голову прострелила острая боль в наказание за любопытство. Ясно.       Во-вторых таинственный свиток. Не знаю как он повлияет на меня в перспективе, но отрицать его полезность уже сейчас я не могу. Вопрос только один — а можно мне ещё парочку таких свиточков? Ну так. Чисто на всякий случай.       В-третьих узнать, кто я мать его такой. Это конечно не архиважно в ближайшее время, но насечку в склерознике оставить надо.       И вот опять, периодически я ловил себя на мысли, что не знаю что означает, то или иное слово, но почему где-то внутри моей такой прекрасной, по сравнению с нынешними обитателями тюрьмы, мордашки это было для меня вполне обыденное слово?       В-четвёртых, необычное слово для части моего сознания, но знакомое другому — временная петля. Возможно я ошибаюсь, и это что-то другое, но то что это затрагивает меня и все окружающее в частности — это факт. Я умираю — возвращаюсь назад. Гол как сокол и условно живой само собой. Кто или что это создал? Она затрагивает ограниченную область или весь мир? И как я в нее попал? То есть, я попадаю в петлю когда начинаю двигаться по трубам к телу или же я уже нахожусь в петле и нет такого момента, когда я отсутствую в ней?       В-пятых…хочу печенек. Готов покрошить ещё пару таких монстров ради них.       Хлопнув в ладоши, я соскребся с пола и закинул меч в импровизированную перевязь. С трупа нечего было взять от слова совсем. Ну и черт с ним, тупой кусок гниющего мяса, туда тебе и дорога, а мы ещё побарахтаемся.

***

      По одному из коридоров, мерно бряцая броней, которую уже вовсю поела ржавчина шел лучник, одному ему ведомой дорогой. Лук несмотря на пережитые тяжбы, верой и правдой до сих пор служил и готов был отправить в смертельный полет ещё множество стрел до своей поломки. И так было бы, если не одно но.       Проходя мимо закрытой двери, скелет неожиданно остановился и замер, словно что-то почуял. Достал стрелу. Готовый в тот же миг ее выпустить во врага. Но врага здесь не было. Нежить сверкнула потусторонним огнем в своих глазницах и уже готова была продолжить свой путь как. он завершился так и не начавшись: дверь неожиданно слетела с петель и расплющила простого скелета лучника об стену. Грохот упавшей двери переполошил половину тюрьмы. Тут и там стали нарастать подозрительные звуки, скрипы и металлические звуки. Голова скелета лёжа на своих размолотых остатках костей и брони, тускнеющим взглядом смотрела на появившийся в проёме силуэт. Вспыхнул жёлтым глаз существа, неторопливо ступившего в коридор. Лихо крутанув в руке меч, он замер, весь подобрался и рванул навстречу приближающимся звукам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.