ID работы: 7991894

Он танцевал, как Бог

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он танцевал, как Бог, Ведь танцем стала жизнь самоубийцы.

      Облаченный в неизменный черный плащ, разбавленный белизной выглядывающего воротничка рабочей рубашки, он стоял на шпиле одной из башен. Полуразваленный замок бывшего лорда этих земель, скончавшегося еще два столетия назад и не заимевшего наследников, привлекал жнеца своей мрачностью и опустошенностью. Это место наглядно изображало состояние его души.       Точнее, того, что от нее еще осталось.       Прошло около семидесяти лет с момента становления сборщиком душ. Сколько судеб повидали его глаза, столь беспомощно слепые без очков, - не описать ни в одной из человеческих книг. Но по-прежнему не пришло чувство "правильности" происходящего. Лишь наоборот, с каждым годом тиски недоверия сжимали сердце - представьте, бьющееся в теле самоубийцы! - все сильнее, жестче. Кто в конце концов создал этот мир? Бог или Дьявол?!       И почему ангелы не берегут людей от капкана, заставляющего прервать свою жизнь? Почему на глазах матерей погибают их дети? Почему бездарные пьяницы насилуют юных девушек? Где глаза этих святош? Где их бесконечно прекрасные крылья?       Создается такое впечатление, что жнецов создают в намеренном количестве для работенки, которую никто не хочет выполнять.       - Ну начинается! - присутствие собрата он, названный Легендарным Жнецом, а еще позднее - мрачным Гробовщиком, ощутил еще до произнесенных слов. Но лишь слегка повернул голову, достаточно для того, чтобы лицезреть прибывшего боковым зрением. - Стоит только отвернуться, и вы опять превращаетесь в грустную статую имени себя. Бог мой, хоть Косу протерли - капли крови ей, конечно, к лицу, но все-таки это не гигиенично.       - Ты пришла, чтобы передать послание? - от долгого молчания в одиночестве голос слегка охрип. Мужчина прочистил горло. - Если нет, то оставь меня.       - Я не могу смотреть на ваше кислое лицо, - жница по-родительски сложила руки на груди. - А у нас задание через сутки. Надо многое обсудить.       Юная. Всего пять лет как официальный сотрудник Департамента. Милое лицо привлекало мужчин, однако ни с кем Хейли не имела тесных отношений. Казалось, единственное, что ее манило - очередное задание в мире людей. Однако за три года наставничества стало ясно, что в этот список входят как минимум еще две вещи: яблоки и всяческое игнорирование личного пространства вышестоящих лиц.       - Мы обсудим все перед выходом в мир живых, - безапелляционно поставил точку потревоженный жнец и стремительно растворился в воздухе.       - Вот же ж! - девушка шумно топнула ботинком по дырявой крыше. Вниз полетели мелкие камни, отколовшиеся от едва держащихся друг за друга собратьев-великанов, формирующих стены древнего замка.       Она знала, что Легендарный получил свое прозвище не просто так и безмерно уважала его подвиги, скрывая за ершистостью свое восхищение. Но отчего-то не могла оставлять его в полном одиночества, справедливо полагая, что в отличие от демонов жнецам стоит поддерживать друг друга, иначе они вымрут быстрее, чем человечество научится строить летательные аппараты.       Но непременно раз в несколько месяцев наставник глубоко уходил в себя, и ничто не помогало отвлечь его от этого состояния.       Если бы их существование можно было назвать бесконечным танцем с судьбами, Дьяволом и Богом, то безусловно, Легендарный стал бы самым искусным танцором. Невероятная сила, острый ум и неудержимое желание изведать все тайны, ответить на все вопросы и навсегда расставить акценты. Он был прекрасен.       И однажды мир увидит нечто особенно в его исполнении. Отчего-то Хейли в этом никогда не сомневалась.       Открывая портал, жница на прощание осмотрелась, но так и не уловила взглядом отблеск остро заточенный Косы Легендарного. Голова мгновенно отлетела прочь.       Финальный танец начался. И ей не стать партнером седовласого героя.       Жнец опустошенно выпустил воздух из легких, крепко сжимая древо Косы. Однажды так поступят и с ним. Но до того момента предстоит еще очень много дел.       Опустевшие развалины укрыл один лишь лунный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.