ID работы: 7991938

С чистого листа

B.A.P, Bang Yongguk (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Хван Юбин Погода в последнее время меняется так резко, что уже не знаешь чего ожидать. Сегодня утром я выходила из дома в вязанном кардигане, натягивая рукава, чтобы спасти пальцы от холодного ветра, а сейчас устало выползаю из здания университета и почти умираю от жары в тонкой блузке. Ына, шагающая рядом, в который раз достала из сумки бутылку с водой и недовольно простонала, когда поняла, что воды осталось где-то на два глотка. Она быстро расправилась с единственным спасением от обезвоживания и спрятала пустую бутылку обратно в сумку. - Это ужас какой-то! - пожаловалась девушка, обмахивая лицо тетрадкой. - Я вчера специально смотрела прогноз погоды, и на сегодня обещали максимум +15. Я сейчас умру в этих кроссовках! Может, скинуть их и пойти домой босиком? - Ага, а потом будешь страдать от ожогов, - скептически заметила я и кивнула вниз. - Ты только посмотри на асфальт. Да он же почти плавится! Подруга вздохнула, признавая мою правоту. - Да, ты права... Но тебе явно хуже, ты опять в своих джинсах. Ына покачала головой, не понимая, как я могу постоянно ходить в штанах. Она ещё ни разу не видела меня в чём-то, что бы открывало мои ноги. И ведь не только она - ни мои другие одногруппники, ни бывшие одноклассники, ни друзья не видели моих ног. Даже дома, при родителях, я стараюсь не носить ничего короткого. Я не всегда стыдилась своих ног. А, если точнее, ноги. Это случилось в детстве, когда мне было девять. Мне пришлось перенести перелом бедра, кучу операций и ношение стержневого аппарата. Как результат - деформированное колено и шрамы по всей ноге. Именно из-за них я никому не показываю свою ногу, а юбки ношу только с плотными колготками. Конечно это было тяжело! Если друзья и, теперь уже бывшие, одноклассники за столько лет привыкли и уже просто не обращали внимания на мои любимые джинсы, которые я носила даже в самую сильную жару, то одногруппники пока не могли понять этой странности. А говорить о шрамах мне не хотелось. О походах на пляж можно и не заикаться. В детстве я ещё как-то могла развлекаться, но чем старше я становилась, тем больше росла моя неуверенность в собственной внешности. Я чувствую себя очень сковано и неудобно, если кто-то видит мои шрамы. Именно поэтому я страдаю под палящим солнцем, но даже не думаю о том, чтобы надеть платье или шорты. И вот сегодня был один из таких дней, когда я чуть не получила тепловой удар, возвращаясь домой в душном автобусе. И, попав домой, я первым делом пошла в свою комнату, чтобы переодеться, захватив по пути стакан холодной воды. - Только не пей слишком быстро! - крикнула мне вдогонку мама. - А то заболеешь. Когда я вернулась на кухню, уже в домашней одежде, она как-раз заканчивала с сервировкой стола. - Как дела в университете? - Всё хорошо. - А на улице? Слышала, сегодня очень жарко. - Да, в автобусе было так жарко, что я еле доехала. Несколько раз чуть не вышла раньше. - Бедняжка, - мама посмотрела на меня своим особенным взглядом, который означал «Мне очень жаль, что ты так неуверенна в себе из-за шрамов». - Так может?... - Нет, мам. Я не надену завтра юбку. - Как знаешь, - кивнула мама, не став спорить. После обеда я решила немного отдохнуть, прежде чем садиться за учёбу, поэтому легла на кровать и, нащупав телефон, разблокировала его и сразу же открыла Инстаграм. Видео с милыми и смешными котятами - это как раз то, что мне сейчас нужно. Но у моего смартфона, видимо, были совсем другие планы, так как спустя несколько минут он начал жёстко лагать и заходить на какие-то аккаунты. - Ну и что ты творишь, пабо? - зашипела я. - Тебе ведь от силы полгода! Спустя секунд десять эта сенсорная скотина наконец-то остановилась, возвращая мне возможность управления. - И куда это ты зашёл? - я посмотрела на название незнакомого аккаунта. - Bangster_tattoo? Тату на фото выглядели очень круто, поэтому я решила посмотреть все. Всего было больше 600 фото, но я даже не заметила, как пролистала их все. И только тогда я заметила кое-что, чего раньше не увидела. Последней выложенной фотографией была надпись на белом фоне:«С чистого листа». Под этим фото владелец аккаунта сообщил о запуске благотворительного проекта. Его суть была в том, что люди, которые получили шрамы из-за какой-либо катастрофы, ошибки врачей или тому подобному, могли поучаствовать в проекте, чтобы им совершенно бесплатно перекрыли шрамы татуировкой. Нужно было всего лишь написать свою историю в личные сообщения. Какое-то время я задумчиво смотрела на пост, не решаясь что-либо делать. - Живём один раз. Верно? Я зашла в личные сообщения, потратила около десяти минут, чтобы написать свою историю, но так и не отправила. Сначала мне нужно поговорить с родителями, а то будет не очень красиво с моей стороны, если я потревожу человека, а родители не разрешат мне сделать тату. Поэтому, я решила пока сделать домашнее задание, пока папа не вернётся с работы. На завтра нужно было выучить столько всего, что я на несколько часов полностью погрузилась в учёбу, не обращая внимания ни на голод, ни на сильную усталость. Поэтому, когда в комнату вошла мама и сообщила о том, что ужин готов, я недоверчиво посмотрела на часы, чтобы с удивлением понять, что уже восемь вечера. - Привет, пап, - как-то нервно сказала я, садясь за стол, и начала судорожно перебирать в голове варианты того, как мне начать разговор. - Привет. Как дела в университете? Всё успеваешь сдавать? - Пока что да. Но этот семестр очень напряжённый, поэтому учу без передышки. Какое-то время мы молча ели. Потом родители что-то тихо обсуждали, а я всё не могла решиться спросить. Мне понадобилось ещё несколько минут, прежде чем я выпалила: - Я хочу сделать тату. Родители удивлённо посмотрели на меня. - Что? - Я хочу сделать тату, - громче повторила я, сцепив дрожащие пальцы в замок. - Юбин... - осторожно начала мама, быстро кинув на папу испуганный взгляд. - Не просто так. Я хочу скрыть шрамы. Мама тут же отвела взгляд, но я успела заметить в них боль. - Юбин, послушай, - вмешался отец. - Мы понимаем, что тебе тяжело, но готова ли ты к осуждению со стороны общества? Ты понимаешь, что ты постоянно будешь в центре внимания? Я отлично понимаю причину папиных страхов. Тату в Корее воспринимается обществом, мягко говоря, ужасно. На людей с тату откровенно пялятся, открыто обсуждают и презирают. Для нашего общества, если у тебя есть тату, то ты либо гангстер, либо из мафии. - Пап, я знаю на что подписываюсь. Я знаю, что будет сложно. Но я не могу принять себя с этими шрамами. Я не могу смотреть на них, не могу думать о них и, тем более, не могу демонстрировать их кому-либо. Мне всё равно что обо мне будут думать окружающие. Я хочу нравиться самой себе. Моя эмоциональная речь явно повлияла на мнение родителей, но я видела, что они ещё колеблются. - Мы не уверенны, что можем себе позволить тату. Оно, наверное, будет очень дорого стоить. - О, за это не беспокойтесь! Я могу поучаствовать в благотворительном проекте. Если мне повезёт, то мне сделают тату совершенно бесплатно. - Ну раз так... Родители молча перекинулись взглядами. - Если хочешь - делай, - в конце-концов сказал папа. - Спасибо большое! Я с широкой улыбкой обняла родителей и побежала в свою комнату, чтобы отправить сообщение. Не знаю что из этого получиться, но я буду надеяться на лучшее.

***

Ответ я получила только на следующий день. Тату-мастер написал, что с радостью поможет мне, и сообщил адрес тату-салона, куда я должна прийти на консультацию по поводу эскиза. Я тут же обрадовала родителей, и мы с мамой решили, что пойдём вместе. Поэтому, после последней пары я встретилась с ней на остановке, где мы сразу же сели в автобус. На счастье, нужный нам тату-салон находился в знакомом маме районе, так что нам не пришлось бродить улицами. - Волнуешься? - спросила мама когда, по её словам, нам оставалось всего две минуты ходьбы. - Немного, - честно ответила я. - Боишься боли? - Нет, меня волнует сам факт того, что у меня будет тату. Внутри всё сжималось, и, когда мы подошли к салону, я попыталась успокоиться. Хорошо, что я не успела поесть, а то меня бы точно сейчас тошнило. - Готова? - Да, открывай уже. Мама толкнула дверь, и мы наконец-то попали внутрь. Мой взгляд сразу же упал на парня, который сидел за компьютером. - Здравствуйте. Вы на сеанс? - Нет-нет. Я на консультацию, - сообщила я и подошла ближе. - К кому Вы записывались? Или Вы без записи? Я судорожно начала перебирать в голове имена, пытаясь вспомнить как же представился парень. Мне было очень неудобно, но у меня действительно вылетело из головы. Но от позора меня спас парень, вышедший к нам из кабинета. - Это ко мне, - он подошёл к нам и приветливо улыбнулся. - Здравствуйте. Юбин, верно? - Да. - Можешь называть меня Ёнгук. Следуй за мной. Я повернулась к маме, которая уже удобно устроилась на диванчике. - Я подожду тебя здесь. Кабинет Ёнгука был небольшим, там было много всего, но захламленным он не выглядел. Мы с Баном сели за стол, где лежало несколько рисунков. - Я видел твои шрамы только на фото, но кое-что прикинул на глаз. Тебе что-нибудь из этого нравится? - Всё, - честно выпалила я. - Рисунки очень красивые. - Спасибо, конечно, но нам нужно выбрать что-то конкретное, - рассмеялся парень. - Могу я увидеть твои шрамы вживую? Из четырёх эскизов мне идеально подошёл один. Он был очень нежным и женственным - большие цветы, которые переплетались спиралями и должны были украшать мою ногу от бедра и почти к лодыжке. На нём мы и остановились. - Будем что-то добавлять, или тебя всё устраивает? - Мне нравится как есть. - Почему все мои клиенты не такие, как ты? - Ёнгук мечтательно вздохнул. - На когда тебя записывать? - А на когда можно? - Сейчас посмотрим, - Бан открыл блокнот. - Могу выделить тебе пятницу. Я мысленно перечислила пары, которые будут в пятницу. - Было бы отлично. У меня всего две пары. - Тогда, запишу тебя на двенадцать. Успеешь? - Да. - Отлично. Жду тебя в пятницу.

***

Два дня пролетели для меня очень быстро. Я даже не поняла, как наступил вечер четверга, поэтому я очень удивилась, когда мама заговорила о сеансе. - Так когда ты завтра идёшь? - Куда? - удивлённо спросила я, отрывая взгляд от конспекта. - В тату-салон. Разве, ты не на завтра записалась? Я судорожно схватила телефон, чтобы посмотреть какой сегодня день. - Точно! Я пойду сразу после пар. Ёнгук дал мне несколько наставлений, поэтому сегодня я легла спать пораньше, а на следующий день перекусила прямо перед сеансом, чтобы не свалиться в обморок. К моему приходу рабочее место парня было уже полностью готово - всё вокруг стерилизовано и обмотано пищевой плёнкой, на столике лежала тату-машинка, а рядом с ней стояли краски и ещё какие-то бутылочки. - А мы закончим за сегодня? - поинтересовалась я, пока подсыхал перебитый на ногу рисунок. - Зависит от тебя, - ответил Бан, разливая краски. - Если будешь хорошо терпеть, то сделаем всё за этот сеанс, а если нет, то разобьём на несколько сеансов. Ну что, начнём? После стольких операций и проблем с ногой боли я не боялась, но невольно задрожала, когда Ёнгук поднёс машинку к моей коже. - Так, я не понял, - остановился парень и бросил на меня строгий взгляд. - ты что, хочешь партак? - Прости-прости. Дай мне секунду. - Один, - посчитал он и вернул машинку в изначальное положение. - Всё, твоя секунда прошла. Поехали. Сначала боль была совсем незначительной, но, чем больше времени проходило, тем сильнее жгло кожу. Но я уважала рабочее время Ёнгука, поэтому молча кусала губу, изо всех сил пытаясь не дёргаться. Чтобы отвлечься я сначала разглядывала рисунки на стене. Но на долго их не хватило, поэтому я перевела взгляд на парня. Сегодня на нём была футболка с глубоким вырезом, что позволило мне увидеть его тату. Какое-то время я разглядывала их и так увлеклась, что не сразу заметила, что жужжание машинки прекратилось. Я оторвала взгляд от груди Ёнгука и встретилась с его весёлым взглядом, что очень смутило меня. - Хочешь, сделаем перерыв? - А можно? - Да, конечно. Давай я заклею тебе ногу плёнкой, и мы сможем пойти попить чаю. Или ты предпочитаешь кофе? - Нет, чай. - Отлично, потому что кофе закончился ещё во вторник. - Зачем тогда спрашивал? - Для приличия. Всё, можешь вставать. Я с нескрываемым удовольствием перевернулась на спину и свесила затёкшие ноги с кушетки, осторожно опуская их на пол. Лежать несколько часов в одном положении - это вам не хухры-мухры. В салоне, кроме нас с Ёнгуком, было ещё несколько мастеров, но они сидели в своих кабинетах, поэтому мы спокойно сделали себе чай и развалились на диванчиках. - Долго ты работаешь тату-мастером? - Лет шесть, наверное. Но в этом салоне только два года. - У тебя так много подписчиков в Инстраграме. Клиентов, наверное, тоже очень много. - Людям нравятся мои работы, поэтому они подписываются на меня, но лишь некоторые из них готовы сделать тату. И я их отлично понимаю. Если у тебя есть тату, то ты либо должен их скрывать, либо терпеть презрение со стороны общества. А, если ты ещё и тату-мастер, то тебе вдвойне сложнее. Приходится скрываться от полиции. - Поэтому у тебя в профиле другое имя и нет твоих личных фото, - поняла я. - Я работаю нелегально, - кивнул Бан. - Все мои подписчики знают меня как Бангстера. Я говорю им своё имя только когда они приходят ко мне на консультацию или сеанс, и я понимаю, что могу им довериться. Наш разговор прервал мужчина, вошедший в салон. Я удивлённо поднялась на ноги, когда поняла кто это. - Папа? Что ты здесь делаешь? - Здравствуйте, - он поздоровался с Ёнгуком и повернулся ко мне. - Я просто проходил мимо и решил зайти. Я бросила на него недоверчивый взгляд. Проходил мимо? Куда же он шёл, что попал в этот закоулок? - Как идёт работа? Я могу посмотреть? - Нет! - я быстро отвернулась от папы, чтобы он не смог увидеть мою ногу. - Я не хочу, чтобы ты увидел его сейчас. Потом я покажу вам с мамой уже готовое тату. - Ладно. Ещё долго? - спросил он Бана. - Часа три, - ответил парень, посмотрев на мою ногу. - Если Юбин, конечно, захочет закончить сегодня. Папа перевёл на меня вопросительный взгляд, а я подняла руки в защитном жесте. - Даже не смотри на меня. Пока что я терплю, а дальше кто знает как пойдёт. - Ладно, тогда я пойду. Не буду вас отвлекать. Пока, ребёнок. Если будешь поздно возвращаться, то позвони мне. Я за тобой заеду. - Хорошо. Не забудь покушать, а то мама опять ругаться будет. - Обязательно. После того, как папа ушёл, мы с Ёнгуком посидели ещё буквально пять минут и опять вернулись к роботе. Мастер снял плёнку и запустил машинку. Я приготовилась к сильной боли, но, на удивление, уже не было так больно, как до перерыва. То ли это из-за того, что я передохнула от боли, то ли дело в месте, которое парень татуировал. - О, а сейчас не так уж и больно. - Не зарекайся. Поверь мне, ты пожалеешь о своих словах когда я доберусь до лодыжки. - Будет настолько больно? - У каждого по разному. Кто-то плачет от боли, а кто-то чуть не спит. Но там кожа тонкая, очень близко к кости, поэтому обычно очень больно. Последующие несколько часов мы провели практически в полной тишине, только изредка перекидываясь словами. Я была бы не прочь поговорить, чтобы хоть немного отвлечься от боли, но Ёнгук был полностью сосредоточен на своей работе, и я не хотела отвлекать его. - Ты совсем не показывала ногу? - неожиданно спросил парень. - А? Да. Даже в самое жаркое лето парилась в штанах. - Я мог бы сказать, что твои шрамы не выглядели так уж уродливо, но у каждого человека своё восприятие красоты и своего тела. Видимо, для тебя они выглядели просто ужасно. - Знаешь, - серьёзным тоном начала я. - ты наверное первый, кто сказал мне это. Никто до этого не понимал меня. Родители первое время то и делали, что пытались убедить меня в том, что у меня нормальная нога. Одноклассницы тоже однажды мельком увидели её и сказали, что не понимают почему я скрываю её. И я не смогла объяснить им, что для меня это уродство. За столько лет я так и не смогла принять эти шрамы, как часть себя. Поэтому, спасибо, что сказал это. Мне стало намного легче. - Я просто сказал что думаю, - пожал плечами мастер и выключил машинку. - И мы закончили. - Уже?! А как же обещанная боль под конец сеанса? - У тебя нога начала дрожать, поэтому я решил отвлечь тебя разговором. И, судя по всему, у меня это получилось. - Не просто получилось, а очень хорошо получилось. Я бы даже сказала отлично. - Хочешь посмотреть в зеркале? - Конечно. Ёнгук помог мне спуститься и указал рукой на зеркало. Мне понадобилось сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы подойти к зеркалу и посмотреть на своё отражение. И та девушка, которую я увидела, определённо была мной, но я знала, что это уже не та Я, которая стеснялась своего тела и из-за этого страдала долгие годы. Это была та Я, которая собиралась начать жизнь с чистого листа и теперь жить на полную. Эта Я была готова принять и, что самое главное, полюбить себя и своё тело. Я поняла, что плачу, только когда услышала испуганный голос Ёнгука: - Ты чего? Не нравится? Я поддалась бушующим внутри эмоциям и крепко обняла парня, не зная, как ещё выразить свою благодарность. - Спасибо. Спасибо тебе большое. - Пожалуйста. Я очень рад, что тебе нравится. - Как это может не нравиться? Тату просто невероятное! Мы стояли, обнявшись, ещё некоторое время, пока Бан не отстранился. - Нужно закончить с твоей ногой. Первым делом парень поставил меня у стенки, передвинул ближе ко мне лампу и сфотографировал с разных ракурсов. - Ты не против, если я выложу твои фото? - Нет. - Отлично. Ну, и уход. Смотри, у тебя есть два варианта, как ты можешь ухаживать за татуировкой. Я могу наклеить тебе плёнку, которую нужно носить пять дней, после чего ещё какое-то время промывать с мылом и мазать заживляющей мазью. Или же ты можешь ухаживать по-старинке - каждые 3-4 часа менять пелёнку и, так же, промывать и мазать. Я недолго думала. Мне совсем не лень ухаживать за тату по второй схеме, но я никак не смогу сделать это в туалете университета или других, не менее грязных, местах. - Пожалуй, я выберу первый вариант. Ёнгук кивнул и достал плёнку. - С ней сложно что-то запороть. Но ты смотри, если будет очень много сукровицы, сними её. Или приди сюда, и я сам сниму. Но это может случиться только сегодня - сегодня ночью. Завтра уже течь не должно. - Хорошо. Закончив с плёнкой, Бан потратил ещё несколько минут, чтобы подробнее рассказать мне об уходе и о том, что делать запрещено. - Даже если не запомнила, ничего страшного. Я дам тебе буклет со всеми указаниями. Я кивнула, натягивая джинсы и оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что я ничего не забыла. - Я могу звонить папе, чтобы он за мной заехал? - Да. А я тогда провожу тебя. Я не стала спорить. На улице уже довольно-таки темно, и сама я отсюда к главной дороге не выберусь. Я была очень рада, что Ёнгук сам предложил мне это, ведь попросить его я бы скорее всего постеснялась. И, пока он прощался с оставшимися мастерами, я быстро написала папе, что уже закончила. Нога до сих пульсировала, напоминая о тату, и я всю дорогу прислушивалась к этому приятному ощущению. Оно навеивало лёгкое волнение и какой-то трепет, поэтому я несдержанно улыбалась, в пол-уха слушая Бана. Но, видимо, я была более невнимательной, чем думала, так как совершенно пропустила момент, когда он притих. - Ты меня слушаешь? - Прости, - ответила я, стыдясь собственного неуважения. - Я прослушала. - Я всё ещё помню этот неописуемый восторг от первой татуировки, так что ничего страшного. Я понимаю тебя. Через несколько мгновений мы завернули за рог, и я увидела главную дорогу. Мы решили подождать моего отца на остановке. - Папа приедет через несколько минут, поэтому можешь не утруждаться, сидя здесь со мной. - Всё в порядке. Я вполне могу посидеть с тобой эти несколько минут. Я кивнула и опять нечаянно залипла, разглядывая виднеющиеся из-под куртки тату. Отвлёк меня знакомый сигнал автомобиля. - Папа! Он опустил стекло и выглянул наружу. - Ёнгук, тебе на какой автобус? - N37. - Нам в одну сторону. Садись в машину, мы тебя подвезём. - Спасибо. Бан сел на заднее сидение, а я залезла вслед за ним, бросив папе что-то типа «Нога болит». Он лишь кивнул, не став напоминать о том, что впереди тоже достаточно места, чтобы выпрямить ногу. Ёнгук жил совсем недалеко от салона - всего три автобусные остановки, и мы остановились. - Ещё раз спасибо, что довезли. Юбин, если что - пиши. Я кивнула, улыбнувшись парню и получив такую же улыбку в ответ, прежде чем дверцу захлопнули. Дома я первым делом пошла в свою комнату, чтобы переодеться, о чём и сообщила маме, которая ждала меня у порога, так как уже хотела увидеть тату. И, пока я искала домашние шорты, которые практически никогда не носила, она стояла за дверью и нетерпеливо спрашивала меня долго ли я ещё. Поняв, что покоя мне не дадут, я быстро переоделась и приоткрыла дверь комнаты. - Иди в гостиную, - сказала я маме, слегка выглядывая из комнаты. - Вы должны увидеть его во всей красе, а не в тёмном коридоре. Я очень переживала из-за возможной негативной реакции родителей. Они самые дорогие мне люди, поэтому их мнение очень важное для меня. Я нервно хрустнула пальцами и лишь тогда медленно вошла в гостиную. - Юбин! - удивлённо воскликнула мама, наклоняясь, чтобы внимательно рассмотреть тату. - Это очень красиво. Папа кивнул, соглашаясь с ней. - Да. Смотрится отлично. Очень больно было? Я широко улыбнулась и начала в подробностях рассказывать о своих ощущениях. От сердца прямо отлегло. У меня самые лучшие родители! - Кушать будешь? - Дадададада! Я очень голодна. Пока я поела и закончила с водными процедурами, тату уже немного подтекло, что начинало беспокоить меня. Это совершенно нормально, что выделяется сукровица, но Ёнгук предупреждал, что очень много её быть не должно. Поэтому, я решила отвлечься, делая домашнее задание, но всё равно каждые двадцать минут проверяла ногу. Где-то через два часа я не выдержала и написала Ёнгуку, прислав фото и спрашивая нормально ли это. Парень позвонил мне и со смехом начал успокаивать. Он убедил меня, что всё хорошо и сказал, что я могу завтра прислать ему фото, чтобы он посмотрел. Попрощавшись, я отложила телефон и решила лечь спать, чтобы окончательно успокоиться и не доставать парня своей паникой.

***

- Юбин, ты куда? Я так и застыла на пороге, держась за дверную ручку. - К Ёнгуку. - Зачем? - Так это... Чтобы он посмотрел на тату. - Но прошло уже два месяца, - мама в недоверии сощурила глаза. - Вот именно! - я взяла себя в руки. - Тату уже полностью зажило и теперь можно сделать коррекцию, если что-то не так. Я лгала и не краснела. Тату было в идеальном состоянии, и я знала что никакая коррекция мне пока не нужна. - Ну ладно, тогда иди. Я помахала на прощание и выскочила за дверь, пока не задержали. Пронесло. Но чем больше я ходила «на консультацию», тем сильнее мама сомневалась в этом. - Я к Ёнгуку. - Я на консультацию. - Я в тату-салон. - Нужно сделать коррекцию. - Нужно сделать фото коррекции. - Нужно подкорректировать коррекцию. - Нужно посмотреть удачна ли была корректировка коррекции. Если нет - сделаем коррекцию корректировки коррекции. Я воспользовалась ступором мамы и убежала, тихо хихикая по пути. Сработало. Сегодня я впервые вышла на улицу в коротких шортах, поэтому немного волновалась. На остановке и в автобусе на меня откровенно пялились, а пожилые люди громко обсуждали моё тату, не заботясь о том, что я их слышу. Как я уже говорила, меня не волнует общественное мнение, пока я сама себе нравлюсь, но от этой атмосферы мне было не по себе. Я нервно сжимала пальцами поручень и пыталась абстрагироваться, чтобы не слышать упрёков в свою сторону. Когда Ёнгук встретил меня на остановке, приветствуя лёгким поцелуем, я нервно улыбнулась и взяла его за руку, ища защиты. - Это немного сложнее, чем я думала. - Ты о чём? Я кивнула на свои ноги, и Бан тут же всё понял и обнял меня за плечи в защитном жесте. - Ты когда-нибудь жалел, что начал забиваться? - Пф... Конечно! И даже не единожды. У меня было такое время, когда я только начал забиваться. Я не привык к такому откровенному осуждению со стороны общества, поэтому меня постоянно мучали глупые мысли. «Что я наделал?», «Не нужно было делать тату», «Почему я не стал композитором, как и хотел когда-то?». Это у всех бывает. Тем более в нашей стране. Но ты не беспокойся, ты привыкнешь и перестанешь обращать внимание на тех, кто не понимает тебя и именно поэтому осуждает. Я остановилась, чтобы благодарно обнять Гука. - Спасибо. Ты всегда подбираешь нужные слова, чтобы успокоить меня. - Просто я понимаю тебя, - пожал он плечами и на несколько секунд прикоснулся губами к моему виску. Мы стояли посреди парка и, наплевав на всех, обнимались. - Юбин? Я нехотя оторвалась от Бана, чтобы развернуться и удивлённо застыть. Рядом с нами стояли мои одногруппники и шокировано пялились на мои ноги. - Привет, ребята, - помахала я, нервно улыбаясь. - Ты поэтому всё время скрывала свои ноги? - спросила Ына. - Боялась, что мы будем осуждать тебя из-за тату? Я слегка заторможенно кивнула, а она улыбнулась и крепко обняла меня. - Глупая. Оно очень красивое. В универ тебя, конечно же, никто в таком виде не пустит, но ты могла бы ходить так с нами гулять. Мы бы поняли тебя. Остальные закивали, соглашаясь с девушкой, что вызвало у меня широкую улыбку. - Спасибо, ребята. Я больше не буду скрываться. Я бросила на Ёнгука короткий взгляд и успела заметить, что он хмуро куда-то смотрит. Я проследила за его взглядом и только теперь увидела взгляд одногруппника, прожигающий мои ноги. - А это мой парень. Бан Ёнгук, - я сделала шаг назад, уменьшая между нами расстояние. Гук тут же уловил это и собственнически притянул меня за талию к себе. - Приятно было с вами познакомиться, но нам уже пора. Я не успела и слова сказать, как Ёнгук уже тащил меня куда-то. - Ты чего? - Нет, ну ты видела как он смотрел на твои ноги? - возмущённо спросил парень, иногда оглядываясь назад. - Так ты ревнуешь? - с улыбкой спросила я. - Нет. Я всего лишь не хочу, чтобы на тебя так пялились. Только я могу это делать. - Это и есть ревность, глупый. Я рассмеялась из-за обиженого вида Ёнгука и, не удержавшись, поцеловала его. - Знаешь, я сейчас просто счастлива, что решилась сделать тату, - решила поделиться я, так и не прекратив обнимать Бана за шею. - Я получила новую жизнь и парня в придачу. - Так значит я придача? - сузил он глаза. - Ага. Аппендикс. - Ах так, да? Я с хохотом отстранилась от парня и начала убегать, чтобы меня не убили прямо здесь. Хотя нет, не убьёт. Он же меня любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.