ID работы: 7992078

Мрак

Джен
PG-13
Завершён
115
Shapka_D соавтор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Странное место.

Настройки текста
Дадзая разбудил настойчивый звонок телефона. Он невольно открыл глаза и в них тут же ударил яркий солнечный свет, который не могли прикрыть занавески. Осаму тяжело вздохнул и протянул руку к телефону. Оказалось, что сейчас уже больше десяти утра, из чего следует, что он безнадежно опоздал на работу. А звонил ему никто иной, как Куникида. Дадзай нажал на кнопку отклонения звонка. Может, снова настало время, чтобы пропасть? Ведь идеальная возможность. Пусть думают, что он снова пытается покончить с собой. Все равно искать не станут, а если и попытаются – ничего не выйдет. Он будет далеко. Очень далеко. При мысли об этом, Осаму захлестнула обида. Нужен ли он его товарищам ни как коллега, а как друг? Осаму постарался выбросить эти мысли из головы. Не стоит накручивать себя. Его ждет очередное приключение. Что же на этот раз покажет ему параллельный мир? *** Когда Осаму открыл глаза, он находился в помещении с приглушенным светом. Музыка, льющаяся откуда-то сверху, навевала воспоминания и заставляла сердце болезненно сжиматься. Бар Люпин - родное для него место, с которым навсегда связана его жизнь. Он провел рукой по забинтованному правому глазу. Почувствовал тяжесть пальто, накинутого на плечи. Что на этот раз разрушит его жизнь? Снова повторятся события с Мимиком или же что страшнее? - Дадзай сан? Что-то не так? Звук этого голоса заставил Осаму вздрогнуть. Он невольно задержал дыхание и медленно перевел взгляд на человека, сидящего рядом. Сначала он не понял, кого именно видит. Уже даже начал сомневаться в своем слухе. Однако, приглядевшись, он понял, что это Ацуши Накаджима, вот только…. Черные волосы и такой же плащ сбивали с толку. Что это вообще такое? - Дадзай-сан? - Что? – Выдавил из себя Осаму, уставившись куда-то мимо него. - Вы невероятно молчаливы сегодня. Произошло что-то серьезное? - Нет. – Дадзай заставил себя улыбнуться. Тон Накаджимы выдавал глубокое уважение. – Просто, я немного устал. Он потер глаза, надеясь, что наваждение развеется, но этого не произошло. Весьма занятно. - Нам пора. Остальные ждут уже очень давно. - Проговорил Ацуши, вставая из-за стойки и направляясь к выходу. - Остальные? – Непонимающе спросил Дадаай. - Ну да. Ваши люди. Вы забыли, что у нас очередное задание? – Обернулся Ацуши и удивленно округлил глаза. - Видимо. – Просто сказал Дадзай в ответ. *** Штаб Портовой мафии был все тот же. Все те же камеры видеонаблюдения, все те же люди в черных костюмах, похожие друг на друга, как капли воды, кланяются при его появлении. «Некоторые вещи не меняются» - Улыбнулся про себя Осаму, входя в лифт с Ацуши, чтобы спуститься на нижний этаж, где, по словам Накаджимы, находился их отряд. Дадзай не знал, в какое именно время попал и что вообще происходит, но он, каким-то образом, чувствовал, что скоро это поймет. А предчувствия его никогда не подводили. Двери лифта распахнулись, впуская холодный, почти ледяной воздух. - Ну что, вперед? – Произнес Осаму, скорее себе, чем Ацуши, и зашагал по неровному полу. Металлические двери мелькали одна за другой. Накаджима плелся следом. Дадзай без проблем нашел нужное помещение и дернул за ручку. Дверь натужно заскрипела, пропуская его внутрь. Старая допросная, где Дадзай, когда-то давно, получал уйму нужной информации, мучая своих жертв. От воспоминаний об этом по телу пробежались мурашки. На первый взгляд, здесь никого не было, но, сделав несколько шагов вперед, Осаму заметил три тени, отделившиеся от стены и двинувшиеся ему навстречу. Дадзай прищурил левый глаз, пытаясь понять, кто стоит перед ним и охнул от удивления. Куникида Доппо, Акико Ёсано и Рампо Эдогава. Все одновременно преклонили перед ним головы. Дадзай попытался сделать вдох. Жаль, нет с собой фотоаппарата. Интересно было бы посмотреть на лицо настоящего Куникиды, когда тот увидел бы, как другой он готов исполнить любой приказ Дадзая. «Все это неправильно и не по-настоящему». – Шептал Дадзаю внутренний голос: «Закрой глаза и наваждение развеется. Ты вернешься домой. Ведь все равно здесь нет того, что ты так усердно ищешь». Раньше, если Осаму не устраивало то, что он видит вокруг себя в очередной вселенной, было достаточно захотеть уйти и вот, он уже дома, делает вид, что все время своего отсутствия просто бездельничал, болел или снова пытался покончить с жизнью. Да мало ли причин? «Здесь делать больше нечего» - Уверил он себя. Закрыл глаза. Подумал о возвращении, но ничего не произошло. Сердце ухнуло куда-то вниз. Он попробовал еще раз и снова не получил результата. Осаму поднял взгляд на товарищей, все еще преклоняющих головы. "Рампо Эдогава – гений. Куникида Доппо, имеющий способность создавать предметы при помощи листов блокнота. Акико Ёсано, что может залечить любые раны. Ацуши Накаджима – тигр-оборотень. Если все они состоят в Портовой мафии, то этому миру скоро наступит конец." Мысли перебил звук соединения из вставленного в ухо передатчика, который Осаму не замечал до этого момента. - Дадзай, Черные ящерицы выступают. – Проговорил голос Акутагавы. – Вороны уже наготове? Без вас никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.