ID работы: 79922

Всё-таки живая сталь

Джен
G
Завершён
202
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня он опять сослужил им хорошую службу. Теперь их ждёт новый город, новый бой, но победа уже не так и важна: после поединка с Зевсом Атома всё равно посчитают победителем, где бы они его ни выставили. Слава – вещь такая… Как клеймо. Как знак качества, которому хоть из кожи вон вылезь, а надо соответствовать. – Есть хочешь? – Нет, пап, – Макс улыбнулся и снова стал смотреть в окно. Грузовик ехал по пустынной дороге, и пейзаж заросшей низкой травой равнины с темнеющим на горизонте лесом не менялся, только изредка пролетали одинокие фермы, и ровный шорох шин по шоссе перемежался с мычанием коров, звуком работающих тракторных моторов и лаем собак. Кентон хмыкнул и скрыл, как приятно ему чувство тепла, которое всегда появляется, когда проявляешь заботу о ком-то. Спустя пару минут мальчонка вернулся к вопросам, которые уже задавал минут десять назад: – А его не пора подзарядить? И корпус почистить? И исправить вмятину на лицевой пластине? – Пожалуй, сделаем это сразу на месте. Макс согласно кивнул. Привстав с сидения, он посмотрел назад, туда, где на платформе сидел робот. Оптика была потушена, а корпус частично прикрыт брезентом. – Он же победит? – с детской, присущей его возрасту, наивностью спросил он. – Конечно, Макс. Победит. Мы же в него верим. – Да. А он в нас. Их ждали ещё многие мили пути до Бостона, и там они снова выставят его на бой. И будут радоваться, как дети, его очередному успеху. Иначе и быть не может. После всех блистательных побед они просто не имеют права проиграть. Они не заметят, что робот, сидящий на металлической платформе, слегка шевельнётся – спишем это на неровности дороги. Только вот его голубая оптика на мгновение вспыхнет – благодарно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.