ID работы: 7992257

танцуй

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 7. i'm not a gay!

Настройки текста
      Ходили мы в бар «Le Happy face» (и в ещё один английский паб, где застали рок концерт) практически каждый день. а) Там было действительно круто и весёлый бармен Андре; б) весёлый бармен Андре часто наливал нам бесплатно.       Андре, вообще, был очень весёлым и хорошим. Он много чего знал, много где побывал и часто повторял шутку про то, что он, хоть выглядит как гей, но не гей (и я, блин, с первого раза поняла, что он не гей, хватит уже повторять!).       — Короче, в Париже есть такая тема, когда бар или клуб платят девушкам, чтобы они тусовались в нём и выглядели весёлыми, — объяснила щедрость Андре Даша. — Вот мы — также, привлекаем этих стариков в бар. Мы им зарабатываем посетителей!       — Типа зазывалы.       — Ну да. Только вообще за бесплатно, ну как, вот за шо-ты, — она улыбнулась.       Когда нас угощали другие мужчины, она объясняла:       — Если они хотят, пусть угощают. Мы не просили и мы не обязательно… не обязаны им. Нам не надо с ними болтать, мы же не просили, — это всё звучало как позиция девушки, которую не первый раз угощают незнакомцы и которая просто спец в деле надувательства и вымогания денег. Но Даша отпила пива и добавила: — Блиин, Вик, что происходит? Почему они все угощают нас? У меня такого никогда не было.       — Может, потому что мы самые молодые здесь, — я фыркнула.       — Я не знаю. Но это так клёво и так странно. Круто, что они не клеятся к нам, — сказала Даша.       Правда, одна отбитая парочка друзей всё-таки приставала к нам в баре Андре и мы спасались его компанией и всякими отказами, пока не пробил финальный раунд: жиденький человек, которого назвать мужчиной у меня язык не поворачивается, подкатил к нам в пятый раз и начал что-то спрашивать у Даши. Она села ровно, не двигаясь, и принялась смотреть в одну точку (допустим, на стене) с тупым выражения лица. Я замерла, еле сдерживая смех, потому что это выглядело ужасно странно: она сидела и даже не моргала, будто статуя, а этот чувак на глазах как-то смутился, растерялся и, не получив в ответ абсолютно никакой реакции на свои слова, ушёл. Мы хохотали потом ещё десять минут, серьёзно. Я никогда такого не видела.       На будущее, если кто-то станет приставать к вам в барах — делайте, как делала Даша. Можно, если вдруг что, позвать бармена.       И вот ещё: от неё я выучила ещё один секрет. Если Даша чувствовала, что её кто-то преследует или что ей попросту опасно добираться до дома одной, она ловила парней в барах или кафе по пути, объясняла им всю ситуацию и просила, чтобы они проводили её до дома. Можно подумать, что такой вариант годится только для доброжелательной Франции, но Даша помимо Антиба жила в Австрии и в северной Африке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.