ID работы: 7992295

60 процентов

Слэш
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Да чтоб тебя, Джек, я же сказал - принеси мне СУМКУ! Женька обессиленно махнул рукой и плюхнулся на прихрамывающую табуреточку посредине пустой кухни ещё необжитого, да и, если быть совсем уж честными, не отмытого до конца модуля. Переезд дался с трудом всей их и без того странной и нестабильной компании, так что сил на споры с лагающей боевой единицей у лесника не осталось. Последние ушли на оформление справки в офисе зоозащитников по их прежнему месту жительства, и на то, чтобы не заржать в голос при подписании формы номер сто восемьдесят семь, "о признании необходимости психологического курирования отдельно взятой особи" по имени Филька и номер сто шестьдесят один на "разрешение на одиночное мигрирование". А теперь кибер притащил из флаера всё, что в нём нашёл, а именно - сумку со скудным запасом одежды и мелочей из старого дома и... букет поздних эдемских ромашек, который в обхвате был едва ли не с самого DEXа и вообще-то предназначался в заготовки для близлежащего поселения староверов-антипрививочников, как и сданные вчера утром мешки с травами. - Что ты так разорался, - пожал плечами кибер. - Вот твоя сумка. Оная тут же была опущена на пол и получила мощное ускорение от нижней конечности "шестёрки", проехавшись по сверкающему линолеуму гостиной-спальни и ещё и близко не такому чистому его продолжению в кухне. - А это? - Женя ткнул пальцем в благоухающий веник. - А это - мне, - довольно осклабился Джек. - Нужна же мне хоть какая-то моральная компенсация за то, что меня будут морить голодом ещё целых два дня! Лесник покачал головой, обоснованно не доверяя "сиротинушке". Пайков, привезённых ими с собой, хватило бы минимум на неделю не только Джеку, но и всем троим, включая уже смывшегося в лес Фильку, а уж до момента прибытия транспорника с начинкой для жилого модуля ими можно было объедаться практически не прерываясь на работу и сон. - Да забирай... Джек моргнул и уточнил, переводя взгляд с закрывшихся на ночь цветов на "хозяина третьего порядка": - Можно, правда? Женька смущённо кашлянул, отворачиваясь. - Можно, можно... Было бы что жалеть. - А чего это ты такой добрый? - заподозрил неладное напарник. Парень помялся, подбирая ответ, который и Джеков, и его собственный "детектор лжи" распознает как правдивый. - Я, может, так наконец твою нычку обнаружу... По запаху! - Шестде... - кибер отчего-то запнулся, но тут же поправился, - Не найдёшь. - Это ещё почему? - удивился лесник. Джек неопределённо взмахнул свободной рукой, но всё же ответил: - Они за сутки весь модуль провоняют. - Не провоняют, а пропахнут. Это ж цветы, а не кабаньи кучки! - Э не, - лицо помощника лесника снова озарила шкодливая улыбка. - Пропахли они тебе флаер за тридцать восемь минут и шестнадцать секунд, а модуль за сутки - провоняют, в такой-то концентрации! Довольно взоржав, Джек выскочил из дома, поуобнее перехватив веник и успев захлопнуть за собой дверь как раз когда оглушительный вопль Женьки заставил стайку непуганных зайцев сорваться с покатой крыши. Постоял немного у крыльца и, всё так же, со странной улыбкой, смахнул с внутреннего экрана мигающее зелёным оповещение: "Вероятность правдивости высказывания - 60%". Он был готов спорить на собственный запас кофе, что Женькин детектор показал и того меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.