ID работы: 79923

Вечный Огонь

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был прекрасен во всем. Тогда, еще до сотворения Эа, никто не мог сказать против тебя плохого слова. Все поступки, которые ты бы не совершал, казались замечательными и были направлены на приближение к Свету. Наверно, я смогла разглядеть твою другую сторону только тогда, когда Эру поднял руку в первый раз. Но тогда было уже слишком поздно. И слишком страшно. Ты попытался внести в Великую Музыку свои идеи, даже не подразумевая, что все твои поступки идут от Него. А я знала. Илуватар открыл эту тайну только мне, и за это я благодарна ему. За то, что только мне приходиться нести на себе этот нелегкий груз. Я была одной из тех, кто попытался подстроить свою Музыку под твою во время Второй мелодии. Нет, не потому, что я считала ее лучше моей. Нет. Просто я не могла отделиться от тебя. Но именно тогда во мне проснулось желание просить. Умолять тебя остановиться, так как с каждым произнесенным тобой звуком ты начал медленно погружаться во тьму. И я начала падать за тобой. Но ты и так все знал и не остановился. Тогда ты лишь посмотрел на меня и сказал "Спасибо". Твои слова доносились до меня как будто сквозь какую-то пелену. И они для меня уже ничего не значали. Третья же моя песнь была печальней всех остальных, так как в тот момент я поняла то, что долгое время не хотела замечать. Твое стремление к Свету закончилось Вечной Тьмой. Ты был самым сильным из нас, даже превосходил по силам Манве Сулимо, своего брата. Эру вложил в тебя огонь, больший, чем во всех остальных. А потом твоя Душа истлела от этого огня. Когда Эру сказал, что мы сможем сделать свое видение явью, я видела, как зажглись твои глаза. Я сразу поняла твои замыслы, так как в отличии от многих других Аинур уделяла внимание всем темам Музыки. Потом мы создали Эа, Землю. Тогда ты нам сказал о своем решении быть здесь королем. После ссоры ты спросил меня, уйду ли я с тобой и буду ли твоей королевой. И я сказала "нет". Так как именно тогда я полностью поняла замыслы Великого на свой счет. Я должна была остаться с Другими и оплакивать каждую рану, нанесенную тобой Миру. Вечно страдать и вечно помнить, что если бы я смогла разглядеть твою другую сущность раньше, могла бы быть счастлива. Меня не обманули твои слова о раскаянии, когда ты предстал перед Манве. И даже, когда ты подошел ко мне и взглянул в мои глаза я понимала, что ты не тот, не тот Мелькор, которого я любила. И буду любить до тех пор, пока не потухнет Великий Огонь. Я буду любить тебя вечно, Моргот, Темный Враг Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.