ID работы: 7992420

Внутри меня горел огонь

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Msalgia бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Что ж, моя история подошла к концу, или нет? Да, это было чем-то невероятным. Моя жизнь представляла собой сущий Ад, который не каждый вынесет. Думала ли я, что наступит тот день, когда меня спасут? Да. Я сама стала тем человеком. Было ли мне страшно? Конечно да, но я понимала, что ничего не поменяется, если я сама этого не захочу. И это моя жизнь, странная, запутанная, грустная, но самое главное — я нашла в себе силы. И всем этим я обязана маме и группе «Смерч». Когда я встретила их, изнутри я была мертва. Они доказали мне, что я ошибалась. Нужно бороться за то, что тебе дорого, как это делают они, каждый день рискуя своими жизнями ради других. Восемь лет я жила в плену, многие не выдержали бы и года. Каждый день для меня был как последний, я боялась, что не вынесу, глубоко внутри меня толкала вперёд невидимая сила. Я выжила, потому что огонь внутри меня горел ярче, чем всё вокруг. И я собираюсь прожить жизнь как можно лучше, посвятить её действительно чему-то стоящему, например, не давать шанса на победу таким, как мой отчим.       Отомстила ли я? Да. Пусть это было не совсем моей заслугой, но я благодарна людям, что появились в моей мрачной жизни, подняли меня со дна. Несколько дней назад состоялся суд над Каримом. Его осудили и больше мы никогда не встретимся. Я видела его глаза, он был, как дикий зверь, загнанный в угол, и он понимал, что конец настал. Никогда не видела его таким… жалким. Теперь боялся он, а не его. Признаюсь, я расплакалась, как десятилетняя девчонка, когда вышла из зала суда, такая лёгкость, весь ужас закончился. Что же касается Ахмеда, его убили при штурме. Он всё же попытался исполнить задуманное, в зале суда Карим публично отказался от него, как только узнал о провале. Если бы Ахмед только знал, какая ирония.       Мама? Мы ещё встретимся, обязательно. Ведь после долгой жизни приходит покой, и я знаю, что она гордится мной. Она всегда будет рядом, в самом сердце, когда хорошо и когда плохо. Она доверяла Булатову и видимо — не зря. Мы пока не особо привыкли друг к другу, но я стараюсь, и он тоже. Он правда хороший, если можно так выразиться, только вот делает глупые вещи. Рядом Рита, а он даже не замечает, но я думаю, что поймёт. Скоро. Батя оформил опеку и теперь ни одна собака не придерётся. Я не знаю, как описать словами свои чувства, я давно забыла, что это такое, быть живой.       Что же касается отца, Булатов сводил меня к нему на могилу, он говорит, что мы очень похожи, но я, к сожалению, никогда этого не узнаю точно. Маму перезахоронили к нему, она бы хотела этого. Теперь её ничто не связывает с Кавказом. А вот часть меня всегда будет там. Там я научилась выживать, потеряла веру в людей и в саму себя. Ходить по улицам без оружия звучит, как шутка, для меня.       В Питере я впервые почувствовала себя настолько свободной, настолько живой. Всё это благодаря им. Я всё ещё просыпаюсь от ночных кошмаров и изредка слышу крик отчима, но я справлюсь, я же обещала, правда? Тот мир навсегда останется со мной, от этого не сбежать, надо просто научиться жить с ним, сделать его сильной стороной, а не слабой. Наверное, моя история должна быть примером для многих, что не надо сидеть сложа руки, а действовать, даже если страшно, ради себя, иначе вас правда сломают, как пытались сломать меня.        Кот рвётся на службу, но Рита не пускает. Я всё ещё чувствую вину перед ним, из-за моей глупости он пострадал. А Вася будто бы и забыл или делает вид? Я сама пока не поняла. Мы иногда дерёмся, в шутку, конечно же, ничего криминального. У нас новый турнир, называется — тир. Бизон тоже оправился от наших приключений, но всё ещё продолжает звать меня Бандиткой. Из его уст это не звучит как оскорбление, скорее, хороший смысл.       Я думаю, это не конец.

Девочка, в которой горел огонь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.