ID работы: 799251

Бабушкин план

Джен
G
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пианист невозмутимо стоял рядом с пианино и постукивал пальцем по его крышке. Девушка усердно играла, но это усердие… Ну, в общем, у пианиста уши в трубочку сворачивались. Он честно терпел, но нежная душа волка-творца в итоге не выдержала, и пианист решил отвлечь девушку от музыки самым простым способом, на его взгляд: упасть в обморок. Причем сделал он это так старательно, что в итоге реально потерял сознание, и торжествующая девушка встала, собравшись сбежать из ненавистной ей обстановки. Но тонкие белые пальцы схватили её за лодыжку и она пошатнулась. Пианист слабым голосом умирающего человека трагично проговорил следующее: - Ну нет, куда бы ты ни дела Скарлет, я просто так тебя не отпущу. Глаза Кармен от ужаса расширились. Она реально не умела играть. * * * Бегущий со всех лап Оборотень хребтом и боками чувствовал, что что-то изменилось. Кажется, малышка Робин потяжелела за эти два месяца весны… Или лета… От удивления и испуга он что-то плохо соображал. Ну или просто плохо соображал. Малышка Робин же с криками «Йо-хо-хо!» ловко оседлала Оборотня и вовсе не хотела прекращать катание по Лесу, пришпоривая волка пятками, а рыжие прядки, виднеющиеся из-под капюшона, развевались по ветру. «Сегодня славно повеселимся», подумала «малышка Робин». * * * Дровосек был чрезвычайно удивлен, когда серьезная девушка, пришедшая к нему в красных лосинах и с красными из-за лосин щеками, выкинула в Озеро пиво, принесла чайник, печенье, откуда-то добытое мясо (тут Дровосек ужаснулся, вспомнив о столетней птице на пеньке) и пачку макарон. С тем же ужасом он не мог отпустить дерево, от которого его тащили обедать. Топора лесоруба сразу лишили. Кроме того, его заставили купаться в озере и караулили, что б не убежал. Вечером его ждало наставление, что спать на почти голой земле вредно, и дровосеку пришлось построить деревянный пол в палатке. С утра он делал зарядку, с удивлением ел нечто очень съедобное и похожее на кашу, пил, кажется, чай и кушал вчерашнее печенье. Затем слушал наставления, что трупы из сараев надо убирать и хоронить. На третий день Дровосек стал подозревать, что Кармен должна была быть не такой. * * * Курящий парень на скамейке развалился по своему обыкновению и при приближении девичьей фигуры встал и лениво потащил ковер в сторону УЛМ, то есть универсальной лесной мусорки, то есть озера. Подошедшая девушка приятно улыбнулась ему и стала качаться на качельке, посматривая в небо. После они присела рядом, примерно сложив руки на коленях. - Смотри, вон то облако похоже на твое лицо. – улыбнулась девочка. Волк поперхнулся сигаретой, но был вынужден поднять голову. - А это облако на зажигалку походит. Квадратную такую. - А вот это похоже на зайчика! - А это на мотоцикл. А вон то на сигарету. Девочка укоризненно посмотрела на него и внезапно Обаятельный почувствовал стыд, и не обнаружил сигарет рядом с собой одновременно. * * * Девочка осторожно села в лодку. Осторожно держась за бортики лодки, она увидела… Кто-то такой мягкий и пушистый, беленький, словно зайчик! Облако по обыкновению закружился вокруг прибывшей в пункт назначения лодки, но вдруг обнаружил, что девочки в лодке нет, а на спине находится что-то живое и теплое. Облако удивленно покружился. Но никого не увидел. Затем снова покружился. И снова никого. Только когда он перевернулся, раздался испуганный детский визг и от ужаса Облако быстро полетел от того места, где находился. Сзади раздался тихий детский смех и Облако удивленно стал летать туда-сюда. Кажется, снова возвращаются галлюцинации. * * * Девочка, гуляющая по полю, наконец увидела свою гостью и несколько удивилась. Но решила поиграть и с ней. По обыкновению, она стала подкрадываться сзади, но девочка схватила её за руки и промолвила: - Не так быстро. Красная удивленно мигнула и отошла. Задумчиво гуляющая по полю девочка нашла теплое местечко, прилегла и поманила волчицу пальцем. - Хочешь – ложись. Черные глаза от удивления и испуга расширились, и та пропала. Девочка, лежащая меж цветов, что-то пробурчала про мельтешение перед глазами и свернулась клубочком. * * * Бабушка торжествовала дома, смотря в бинокль на лес (из этого окна все прекрасно видно). Еще никогда её план по обману волков и спасению внучек не был так идеален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.