ID работы: 7992564

Куриный суп.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал, что из меня повар не очень то и хороший, но не знал, что все настолько плохо… Все началось довольно-таки обыденно. Я валялся на диване и думал, что же приготовить поесть. Идей не было от слова «совсем». И я решился положиться на кулинарную книгу. Но, обыскав всю квартиру, я нашел лишь старую бабушкину тетрадку с рецептами. Полистав несколько страниц, я нашел рецепт куриного супа. Ну, а что? Легко и просто, да еще и быстро. Но знаете, никогда, слышите, НИКОГДА не берите бабушкины тетради. Не поступайте так опрометчиво как я… Как только я дочитал рецепт, передо мной, в облаке дыма, появился демон. В прямом смысле этого слова. Просто взял и появился. Знаете как в сказках, с рогами, плащом, черными крыльями и синим пламенем, что был вокруг него, как ореол. Я не понимал что происходит. Я просто смотрел в его черные глаза и не шевелился. Он тоже даже не шелохнулся. Мы стояли, как два истукана и смотрели друг на друга. Пока он не заорал: — КАК?! КАК ТЫ СМОГ ВЫЗВАТЬ МЕНЯ?! — НЕ ЗНАЮ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ КУРИНЫМ СУПОМ!!! — я ответил не задумываясь, а зря. Теперь он смотрит на меня, как на умалишенного. — Что? — спросил демон уже спокойнее. — Что «что?»? — В смысле супом? — В прямом. Я читал рецепт супа… — Слушай… как тебя? — Тэхен. Ким Тэхен. — Тэхен, ты нормальный? — Че вы сразу обзываетесь? — Какой нормальный человек, с помощью рецепта, будет вызывать МЕНЯ?! — Но я просто хотел кушать… — Я тоже есть собирался, но из-за кое-кого моя добыча от меня убежала. — Так это не проблема. Я сейчас что-нибудь приготовлю. Только найду что-нибудь. — НЕ НАДО!!! Положи книгу на место. Не хватало, чтобы ты еще кого-нибудь призвал. Он сел за стол и стал жевать печеньки. Даааа, в тот день я так и не поел. Да тут и поешь, когда на тебя смотрят, как на врага народа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.