ID работы: 7992635

Всё очень сложно

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Пап, а почему я сегодня опять сижу у тебя в офисе?       «Потому что мама отправилась сегодня уничтожать загородную фабрику по производству резины, которая отравляет окружающую среду выбросами токсинов в воздух и ближайшую реку», — мгновенно пронеслось в голове у Риддлера, пока он копался в папках и документах в рабочем столе, тем не менее, Эдвард уже машинально, по привычке, отрапортовал:       — Солнышко, мама отправилась по делам, — беспечно болтавшая ногами Элис, которая сидела на подоконнике (предварительно красиво проигнорировав предостережения отца, что это не безопасно), шумно выдохнула, понурившись — определённо расстроилась после такого ответа.       Памела абсолютно без зазрения совести этим утром спихнула их семилетнюю дочь на попечение Эдварда, несмотря на недовольное ворчание последнего. Ей, видите ли, природу надо спасать, а он всё равно на работе ничем не занимается, кроме как пытается флиртовать с секретаршей. Ага, совершенно ничем, учитывая, что в любой момент может позвонить Гордон или Монтойя и вызвать на место преступления, куда хочешь или нет придётся брать и мелкую занозу Элис. Потому что оставлять её одну в офисе, пусть и под присмотром секретарши, было бы чистой воды самоубийством — всё перевернёт верх дном и даже в четырёх стенах найдёт себе приключения.       — Я думал, ты в восторге от идеи пойти со мной на работу, — подозрительно сощурился Нигма, когда Элис, вперив недовольный взгляд в пол, нахмурилась, сильнее болтая ногами, будто представляла, как кого-то нехило избивает ими.       — Не против, — нехотя призналась девочка, — Но я не особо понимаю, почему мама так занята постоянно? У тебя, к примеру, работа есть. А у неё что?       Внутри у Нигмы всё похолодело — дочь задавала слишком много неуместных вопросов, на которые он пока не мог дать однозначного ответа. Не скажешь же ведь ей, что, на самом деле, Памела Айсли известнейшая эко-террористка Готэм-Сити и значимая фигура в преступном мире их мрачного недружелюбного города? Отчасти он надеялся, что материнство, к которому Пэм так долго стремилась, охладит её пыл и она забросит преступное ремесло, но сам же усмехнулся собственным мыслям. Нет, Памела не из тех, кто вмиг бросит всё, чего так добивалась, пусть, может, это и не так всё правильно. Хотя, с её точки зрения, предавать мучительной смерти толстосумов, которые многочисленными предприятиями с вредными выбросами загрязняют природу, это и есть то самое «правильно».       — Элис, ты же ведь знаешь, что мама стремится защитить окружающую среду. Она этим и занимается, — о средствах достижения таких побед Риддлер решил умолчать — Элис не стоит знать, что зачастую Пэм уж очень радикально преследует идею защиты растений. По крайней мере, он надеялся, что и в этот раз Плющ не попадётся Бэтмену и её не упекут в Аркхэм — этого он точно не сможет объяснить дочери, которая была уверена, что её мама делает хорошее дело.       — Мама говорит, что ей часто мешает Бэтмен, — Нигма-младшая задумчиво сощурилась, взгляд зелёных глаз стал отстранённым, словно она пыталась уложить в голове несовместимые между собой вещи, — Но зачем он это делает? Бэтмен ведь ловит преступников, а мама занимается хорошим делом, если защищает природу от невежественных людей, разве нет?       «Только вот убийство олигархов в качестве отмщения за гибель лесного участка преследуется по закону», — тем не менее, вслух Эдвард сказал совершенно другое после недолгого молчания:       — Всё не так просто.       — Охранять окружающую среду — хорошо, но маме мешает Бэтмен, — задумчиво протянула Элис, скользнув взглядом в сторону просторного окна, — Значит, Бэтмен — плохой?       Теперь Эдди потихоньку начинал понимать, почему его родители бесились, когда он их заваливал различными вопросами, — дискутировать на весьма щекотливую тему с дочерью, юля так, чтобы не сказать в открытую, что, на самом деле, её мать злодейка Ядовитый Плющ, всё равно что ходить по минному полю.       — Нет, Элис, — терпеливо произнёс Нигма, усаживаясь за стол и разбирая бумаги, которые ему могли понадобиться для нынешнего расследования, — Бэтмен не плохой.       Он украдкой взглянул в лицо дочери, которое выражало крайнюю степень недоумения и яростной попытки соотнести известные факты в одну картину, что, увы, не получалось от слова «совсем» — аналогично, что собирать паззл с картинками от совершенно разных наборов. Спустя несколько мгновений отрешённого молчания девочка активно затрясла головой, словно пытаясь прогнать навязчивую муху, вцепившись в медные волосы и странно-протяжно замычав.       — Всё очень сложно, — подытожила Элис, помрачнев от того, что не поняла ровным счётом ничего.       Эдварда весьма удачно отвлёк звонок от Буллока — он практически сразу схватился за телефон, как утопающий за спасательный круг, лишь бы уйти от неприятных расспросов. Элис слышала лишь пару коротких ответов, с любопытством рассматривая происходящее на улице, как кот, — только голову на бок не склонила.       — Куда на сей раз вызывают? — почти скучающим тоном поинтересовалась она, даже не удосужившись обернуться, когда краем уха услышала, как отец положил трубку и поднялся из-за стола.       — А тебе всё возьми и расскажи, — небрежно буркнул Эдвард, беря трость-вопроску, однако в следующий момент столкнулся с горящим неподдельным интересом взглядом дочери, что моментально обернулась:       — Кого-то убили? Ограбили? Мафиозные разборки? — с какой-то непонятной надеждой в голосе наперебой спрашивала она.       — Как бы там ни было, ты остаёшься здесь и никуда не высовываешься, — Риддлер уже направился было к выходу, как ему преградила путь пулей рванувшая в том же направлении Элис. Он знал, что она сейчас скажет. — Ну, уж нет, даже не проси. Если с тобой что случится, Пэм мне голову оторвёт!       Элис состроила настолько умоляющий взгляд, под которым Эдвард не всегда выдерживал — когда ей надо, эта неугомонная заноза в одном месте умела быть чертовски милой; настолько, что ей практически невозможно ни в чём отказать.       — Пожа-а-алуйста! Я же облысею от любопытства, если не узнаю, что случилось*!       — Не боишься сломанной детской психики при лицезрении окровавленных трупов? — Риддлер криво усмехнулся, о чём моментально пожалел — Элис недовольно нахмурилась, возмущённо зашипев:       — После нянек в виде тёти Харли с Бадом и Лу**, думаешь, у меня нет иммунитета к происходящему вокруг?!       Здесь Загадочник нехотя, но согласился с дочерью. В редкие моменты им с Пэм приходилось отдавать на некоторое время Элис другим Готэмским Сиренам. Он сам больше в этом плане доверял Селине, откровенно говоря, однако Памела, считая лучшей подругой Харли, делала выбор в пользу Арлекины, чем «двуличной Кошки» — с жёстким условием, что Клоуна не будет дома или если мисс Квинн сама придёт к ним в гости в качестве няньки.       Предчувствуя, что пожалеет об этом, Эдди выдохнул, обречённо закатив глаза.       — Две минуты на сборы, — после этих слов Элис довольно визжащим рыжеволосым ураганом начала носиться по офису в поисках необходимых ей вещей и верхней одежды.       Вряд ли Гордон обрадуется данному бесплатному приложению к частному детективу Эдварду Нигме, но делать нечего. В противном случае, Элис всё равно увяжется за ним следом, найдёт ещё с десяток неприятностей, а потом Пэм дома ему устроит такую головомойку, что из двух зол лучше заранее выбрать меньшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.