ID работы: 7992976

Way Down We Go

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Останови машину, пожалуйста, – попросил Тик Так, нервно оглядываясь назад, и отстегнул ремень безопасности. – Что-то случилось? – Дирол пристроился у обочины и кинул в его сторону вопросительный взгляд, но Тик уже успел выскочить из машины. – Проклятье. Безымянная пустынная улица тонула в предрассветных сумерках, и это не прибавляло никакого спокойствия. Дирол поспешил за Тик Таком, оставив мустанг стоять на месте, безуспешно пытаясь убедить себя, что неприятное гнетущее чувство никак не связано с приближением каких бы то ни было неприятностей. Глупо было на это надеяться. В узком переулке, мимо которого они проехали, обнаружился подросток с парой пулевых ранений, а Тик уже успел стянуть обе перчатки и присесть рядом с ним на корточки. – Подожди, – Дирол едва успел удержать его, схватив за плечо, попутно оценивая раны подростка в условиях недостатка освещения. Ранения, судя по всему, были сквозными, и он уже успел потерять много крови, но дышал уверенно. – Я принесу антисептик и... – Чего ждать? – резко перебил его Тик, дёрнулся, освобождаясь от хватки Дирола, и взял руки подростка в свои. Он было дёрнулся, но Тик Так держал крепко, стиснув зубы и почти не морщась. На его мятной футболке проступали кровавые пятна в районе живота и левого плеча, в то время как раны подростка болезненно затягивались – он тихо шипел и не открывал глаз. Дирол не впервые наблюдал за тем, как действует способность Тик Така перетягивать на себя состояние другого человека – как физическое, так и психологическое. Каждый раз воспринимался как первый, когда он нашёл его в больнице – полуживого, с множеством болезней, которые ни один из докторов не мог излечить. Он мог и не выжить тогда, если бы они не встретились; но свою жизнь, кажется, так и не научился ценить за прошедшие двенадцать лет. – Кто вы такие? – хрипло поинтересовался подросток, когда Тик начал заваливаться на бок. Проигнорировав его вопрос, Дирол присел рядом, расцепил их руки и прижал Тик Така к себе, позволяя тому восстановиться. Кровь быстрее забежала по венам, заныли мышцы в местах ран – Тик исцелял себя, пользуясь регенерацией Дирола, и довольно улыбался. – Ты идиот, – не удержался от замечания Дирол, оглядываясь назад – но в переулке, похоже, было тихо, да и не было слышно, чтобы кто-то завёл оставленный без присмотра мустанг. – Но мы должны были ему помочь! – Тик Так кивнул в сторону подростка, на лице которого даже в сумерках читалось сомнение, пока он ощупывал своё восстановившееся тело. – Тик, ради всего святого, я врач! Я обработал бы раны и отвёз ребенка в больницу, но мы не должны раскрывать себя, это... – Опасно, да-да-да, – он хрустнул шеей и потянулся, делая вид, что не обращает внимания на болезненные ощущения. – Ему нельзя в больницу, Дирол. Он тоже мутант. – Что? – Дирол озадаченно перевёл взгляд на подростка, всё ещё сидевшего на месте и сжимавшего в руках рюкзак. – Кто вы такие? – он повторил свой вопрос. – Я Тик Так, этот тип с недовольным видом – Дирол, и мы мутанты, – восстановившийся Тик выпутался из объятий Дирола, с долей сожаления посмотрел на свою футболку и натянул на руки перчатки. – Вот он ещё и из старой гвардии, просто неплохо сохранился. – Это очевидно, – подросток хмыкнул, поднимаясь на ноги, поправил очки в толстой оправе и попятился назад. – Не отвечает на вопрос. – Тик, мы должны уходить, – Дирол потёр виски и тоже встал. – Скоро рассвет, а нам лучше не светиться в крупных городах. – Я не могу его так оставить! – возмутился Тик Так и повернулся к подростку. – Слушай, я знаю, что ты нам не доверяешь, и это нормально. Как тебя зовут? – Натс, – с небольшой заминкой ответил он, продолжая прижимать к себе рюкзак. Он больше не сомневался и выглядел сосредоточенным и задумавшимся о чём-то, как будто взвешивал все возможные варианты. В отличие от Тик Така, который просто действовал на поводу у эмоций – наверняка почувствовал, что парню не помешала бы помощь, но сам бы он о ней никогда не попросил – слишком рискованно. Чёрт возьми, сначала Тик Так, а теперь ещё один молодой мутант... И это спустя десятки лет после того, как новые мутанты перестали рождаться. – Тик, если «Оружие Икс» нас найдут, я не смогу тебя защитить... – Мне уже не пятнадцать лет, Дирол, мне двадцать семь! – снова не дал ему договорить Тик. – Я прекрасно знаю, что ждёт нас обоих, если нас найдут – то же самое ждёт и Натса, и всех остальных мутантов, если нам не повезёт. Это не значит, что мы должны держаться поодиночке и избегать друг друга. Кем мы будем, если не поможем ему? Хотя бы уехать отсюда? Натс, похоже, хотел было что-то сказать, но вдалеке послышались первые утренние крики на испанском, и Дирол тихо шикнул. Спорить с Тиком было бесполезно; впрочем, он сам двенадцать лет назад не смог пройти мимо, и с тех пор его размеренной жизни под прикрытием пришёл конец. – Пошли к машине, расскажешь всё по дороге. Нельзя здесь оставаться. Мустанг – о чудо! – стоял на том же самом месте, где Дирол его оставил. Они залезли в машину и выехали из города на рассвете в молчании. Дирол обернулся, собираясь спросить Натса о его способностях, но тот, похоже, уснул, стоило только машине тронуться с места. Тик Так улыбался, сидя на соседнем сидении и потягивая апельсиновый сок, выуженный из бардачка, а впереди у них были ещё сотни километров дороги по направлению к неизвестности. Интуиция подсказывала Диролу, что Натс – только один из многих новых мутантов, которых ему ещё предстоит повстречать. И кто знает, может быть история на сей раз будет к ним благосклонной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.