ID работы: 7992995

Туториал «Как страдать от безответной любви» от Наруто

Смешанная
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Экстра Саске/Сакура

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на искренние чувства Сакуры, они были недостаточно яркими и заметными. Не было ничего такого, в чем мог нуждаться Саске. Хотя зачем мы здесь распинаемся о чувствах? Единственному Учихе в голову приходили лишь мысли о скоропостижной смерти врага всей его жизни. И, разумеется, от его руки. ≪ — Разве я стану сильнее, если останусь с вами? — сухо отозвался темноволосый на слёзную просьбу Харуно остаться и, услышав в ответ только рыдания, добавил, — У меня есть цель и я должен идти к ней. А, оставаясь в Конохе, я топчусь на одном месте и никак не продвигаюсь.≫       Но Сакура понимала, как слеп был её товарищ. Как застилал его глаза густой туман мести и глупой целеустремлённости. Никто не смог остановить его. Даже ценой таких жертв, никто не смог. Как бы Наруто не хотел остановить и вернуть друга в деревню, если сам Учиха этого не хочет, то его не вернуть. Харуно винила себя, что не смогла убедить Саске остаться. Наруто - себя, потому как не смог выполнить обещание данное себе и Сакуре перед уходом на поиски их товарища. И даже Какаши чувствовал вину, потому что везде опоздал. Даже на помощь Узумаки… Это событие отпечаталось в голове у многих и оставило рану на сердце у особо близких к нему людей. Но прошло много времени и Сакура поняла, что на этом её жизнь не заканчивается. Что надо двигаться дальше, превозмочь себя, выйти из зоны комфорта и наконец учиться сражаться в честном поединке.       Где-то глубоко в душе она постоянно слышала голос своего возлюбленного. Сначала он подчёркивал её незаметные успехи, позже хвалил за большие подвиги и стремление к поставленным перед собой задачам. И та фраза, которой обошелся Саске, когда уходил из деревни, постепенно стерлась из ее головы. Саске словно никуда не уходил, всё время был здесь, рядом с Харуно, и поддерживал куноичи в продвижении её навыков и способностей. Но прошло много времени перед тем, как Сакура сочла это чем-то странным и необъяснимым. Слышать голос человека, по которому безумно скучаешь и волнуешься напоминало какое-то психическое расстройство. Тогда Сакура обратилась к Цунаде.       Сенджу хоть и не славилась склонностями к психологии, но стала для юной девушки лучше мамы и подруги вместе взятых. Она умела поддержать в трудную минуту и особенно хорошо вставить, тем самым вернув здравый рассудок в голову. Но в текущей ситуации помочь не смогла. Лишь дала пару советов, чтобы избавиться наконец от Саске в своей голове. Но слышать его голос, хоть и обманный, созданный и воспроизведенный, как Сакуре казалось, её головой, означало для Харуно тонуть в море воспоминаний и чувствовать родное, но такое недосягаемое тепло.       С течением времени, Учиха всё реже отзывался на внутренний голос девушки и тогда уж Сакура поняла, что выздоравливать, избавляться от этого расстройства ей совсем не желается, а желается наконец увидеть его перед собой, убедиться, что с ним всё хорошо, обнять, приложив горящие щёки к размерено стучащему сердцу. Каково было удивление юной куноичи, когда в ушах зазвенел до безумия знакомый голос. Это точно был тот, кто изо дня в день разрывал сердце юной девушки. Голос того, кто постоянно напоминал Сакуре о её надоедливости и бесполезности. Он грозно произнёс её имя. — Сакура. Это ужасно отличалось от того, что она слышала ранее: ласковый тон, в котором слышалась добродушная улыбка, подбадривающий все её начинания, успехи и стремления. Нет…не может быть. Ещё и Саске раздвоился в этой безнадёжной голове?! Девушка не подавала виду, она хотела проигнорировать этот странный недуг. Может быть так он наконец пройдёт? И тогда услышала обращение снова: — Ты же слышишь меня, Сакура, — более привычно проговорил Учиха. И так неожиданно потеплело на сердце, будто его обнимают, окружают заботливые руки. Сакура не могла проигнорировать это, она уже сдружилась с Саске в своей голове и тосковала в его отсутствии. Но ведь в чем была проблема вновь воссоздать его здесь? В корне не правильный вопрос! — Саске, — проскулила Харуно, съёживаясь в позу эмбриона. На всей поляне не было никого и тогда Учиха посмел предстать перед леди, — Где ты, Саске?! Давай я приду к тебе! — протянула Сакура руку к иллюзии, — Если ты не хочешь возвращаться, то приди за мной. Я пойду с тобой куда угодно! Учиха потянулся к руке розоволосой, но дёрнул её назад, практически прикоснувшись. Не делай этого, Саске, ты можешь затянуть ее в мир тьмы, — говорил он себе, — А для такого светлого человека это может стать смертельным. — Сакура, глупая и назойливая, ниндзя не имеют права идти на поводу у чувств, — откликнулся тот, лицезрея перед собой поникшее лицо. — Но ты же пошел! — возразила та исподлобья, не поднимая глаз, — Ты ушёл, видя пред собой только месть… — Я понимаю это. И понимал это перед уходом. Все вокруг меня, в этом жестоком мире шиноби, потеряли множество дорогих им людей. Сложно представить, сколько жизней было убито вне. — блестящие пряди Харуно взъерошились попутным прикосновением. Просто хотелось дотронуться, без всяких мыслей, без попыток утащить и не вернуть, — Я понял, что не такой, как все вы. Кажется, плохой из меня ниндзя, раз месть может так легко манипулировать мной. Нет, даже не так. Убить одного человека — стало целью моей жизни, так что, оставаться в деревни скрытого листа для меня было болезненно и бессмысленно. Я чувствовал себя не в своей тарелке. Все были такими правильными, придерживаясь кодекса ниндзя, говорили о том, что я плохой, раз мной манипулирует месть. Сакура впервые услышала, что пришлось пережить самому Саске. Сомнений не оставалось — сейчас он настоящий, стоит перед ней на одном колене и выдаёт то, чем так долго хотел поделиться, о чем так долго пытался рассказать. На щеках юной девушки прочертились оборванные дорожки слёз. — Не нужно плакать, Сакура. Я и так знаю, как ты настрадалась из-за меня. Прости…я пришёл сюда не за этим.       Юноша успокоил девушку и, попросив устроиться поудобнее, начал рассказывать как проходила его жизнь вне деревни. Для Сакуры открылся удивительный мир без правил и обязанностей. Там никому не приходится соблюдать кодексы ниндзя или отчитываться перед своим кланом. Этот свободный мир действительно показался Харуно более интересным и захватывающим и в этот момент она точно решила сбежать из деревни с Учихой. Только вот рассказать про жестокость и опасность этого мира Саске решился не сразу. Он долго метался здесь из крайности в крайность и наконец принял единственное верное решение — проведать своих товарищей. Сакура была не первой и не последней к кому планировал заскочить Учиха, но сердце незаметно привело к ней и уже обо всех остальных не осталось и мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.