ID работы: 7992995

Туториал «Как страдать от безответной любви» от Наруто

Смешанная
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

13. Мир в подчинении.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце подтянулось к зениту. Лучи его игриво перебегали по металлическому парапету, словно суетливые дети, игравшие в прятки. Так тихо и спокойно в это время могло быть лишь здесь — на крыше резиденции Хокаге. Вид, открывавшийся с такой высоты завораживал дыхание, приковывал на себе страстный изучающий взгляд, заставлял расправить грудь на встречу чистому, горному воздуху. Цунаде, хоть и была разгульщицей и любительницей разборок, споров и скандалов, иногда очень нуждалась в таком приятном и спокойном месте, где никто не сможет прервать её краткий сон или мысли о вечном. — Цунаде-сама, я нашла информацию про этих зверей! — воскликнула Шизуне, забегая по хрупкой лестнице вверх.       Неожиданно яркое солнце ослепило глаза и помощница Цунаде выронила из рук изворотливую розовую хрюшку. По правде говоря, хрюшка была чище самой Шизуне, но всё это было по милости Хокаге. Госпожа Цунаде заваливала её сверхурочной работой, вдобавок нередко скидывала на те же хрупкие плечи, что иногда были не способны удержать на руках Тонтон, свои обязанности Хокаге. Цунаде никогда не была способна остановиться в своих действиях или планах, особенно когда они носили суровый эгоистичный характер.       Светлое размытое пятно во взгляде чёрных глаз постепенно передавало еле заметные очертания. Шизуне заметила перед собой бледные густые волосы, неряшливо спадающие на спинку стула, и невозмутимо притронулась к ним. Да, Цунаде Сенджу была на много старше неё. Чуть ли не в два раза. Но на лице у пятой не было ни намёка на морщинку или измятую временем кожу.       Чёрт возьми, как же это вдохновляюще!       Вот уже несколько лет Шизуне занималась созданием лекарства от старения. Трудилась над ним в свободные от работы часы, вкладывала все свои силы и нервы. А перед ней была та, что, казалось, не подвластна течению времени, что сама являлась лекарством для Шизуне, с каждым днём вдыхая в неё новую жизнь.       Длинные ресницы медленно и неуверенно приблизились к векам. Первое, что раздраконило чуткие ушные перепонки, которые всё это время наслаждались ненавязчивым пением птиц и шелестом листьев на ветру, было недовольное придирчивое хрюканье. Оглядев обстановку и распознав, откуда идёт раздражающий шум, Цунаде задумалась, а является ли на самом деле эта свинка её любимым зверьком? Но Шизуне всегда умудрялась переплюнуть все ожидания Пятой Хокаге, так что заметив её, Сенджу разом поднесла указательный палец к бледным губам. — Ямато нашли? — требовательно прошептала она и Шизуне махнула головой, — Есть отчёты об Университете? — предположила Хокаге, а как только повторно приняла отрицательный ответ от ассистентки, снова закрыла глаза, — Тогда не беспокой меня по мелочам.       Шизуне растерянно похлопала глазами и, поймав Тонтон на руки, вновь попробовала обратиться к Цунаде. — У меня есть информация про то странное существо, которое было с Наруто в день ухода Какаши из деревни. И Пятая вскочила с места, — Почему сразу не сказала?! Выкладывай! — Я нашла данные об этих летающих существах, походивших на обычных животных, на форуме «Шиноби». Покопавшись в архивах, выяснила кое-что интересное, — говорила Шизуне, спеша за Пятой по длинному коридору резиденции.       Сенджу нелепо упала в кресло и придвинулась к своему столу, скрестив перед собой пальцы рук. По мере продолжения рассказа её взгляд каменел. Шизуне казалось, что Хокаге знает что-то, что ей не известно. И это 'что-то' совсем не обрадовало госпожу. — Это «Пуф». Животные из Греческого клана. Самые драгоценные из проводников. Наёмные шиноби ищут их по всему миру чтобы использовать в своих целях. Эти, на первый взгляд милые, маленькие существа могут разорвать врага в клочья или раздобыть интересующую для своего владельца информацию. Незаменимые помощники!       И хоть Цунаде действительно кое-что знала, из рассказа до сих пор не было понятно каким образом создали Пуф, как заключать с ними контракт и куда они возвращаются после его расторжения. Хокаге взяла шариковую ручку со стола, подпёрла голову рукой и задумчиво взглянула в пол. — Но зачем Пуф понадобились Наруто и где он нашёл их? — произнесла она, непроизвольно прокручивая ручку между указательным, прямым и безымянным пальцами другой руки. — Госпожа Цунаде, вы знаете про Чёрный Рим? — проговорила Шизуне, принимая последний вопрос за риторический. И ответ не заставил её долго ждать: — Чёрный Рим — это сказка про разбойников. Ни больше, ни меньше. — Но они действительно существуют! Пока шиноби сражались друг с другом в междоусобных войнах, их предки закладывали ценнейшие знания о нашей земле на её территории. И сейчас, пока акацки пытаются подчинить себе хвостатых, у них появляется противник, способный подчинить себе весь мир! Пятая расправила плечи и взглянула перед собой, — Шизуне… — шепнула она, понимая, что история начинает поглощать её помощницу слишком интенсивно. — Вы даже представить себе не можете как много ценных знаний заложены в глубины заповедников, как много лечебных и ядовитых трав и лекарств там скрыто. Если Чёрный Рим найдёт и изучит все эти территории, то смогут воплотить в жизнь свои самые коварные планы. Заповедники — эта работа нескольких столетий, создана выдающимися гениями и лучшими шиноби! А сейчас из ниоткуда появляются люди, которые претендуют на все источники информации. — Мы должны рассуждать об этом хладнокровно. Я поразмыслю об этом прямо сейчас, — ответила Цунаде, уж было вытолкнув Шизуне из кабинета. — Но это бомба замедленного действия! — воскликнула та напоследок и, получив в руки Тонтон, кинула обеспокоенный взгляд на Хокаге через щель закрывающейся двери.

***

      Ночь Наруто закончилась, не успев и начаться. Обеспокоенный пропажей вещей, Хатаке Какаши нервно оглядывался по сторонам, идя по слабо протоптанной дорожке вперёд. А джинчурики было вполне уютно в тёмно-серой рубашке учителя, которая досталась ему из-за пропажи собственных вещей. «Я буду её беречь!» — с улыбкой во все тридцать два зуба проговорил Наруто и через удар по голове тут же понял, что довольствоваться прохладой и добротой Какаши ему осталось не долго. Но жизнь наказала его быстрее, чем оба думали: тонкая тёмная леска схватила мальчика за лодыжку и в ту же секунду Узумаки с воплями взлетел к небу. Он всегда был растяпой, но чтобы умудриться попасть в такую ловушку…       Группа шиноби из двух человек забрела в густой лес. Он был похож на тропики и ниндзя никак не могли выпутаться среди его густых ветвей и длинных деревьев с какао бобами, вперемешку с пальмами бананов, кокосов и индийских манг. Какаши недооценил его. Мужчина неторопливо достал наточенный кунай, чтобы обрезать лиану, захватившую ногу Наруто, и пока ждал появления своего ученика в зоне видимости, оглядел обстановку вокруг. Сейчас копирующему ниндзя конкретно начало казаться, что они ходят кругами. Задумчиво вздохнув, шиноби упёрся одной рукой в бок, другой пытался закрыть яркий солнечный луч, пробившийся через густую листву, вместо того, чтобы сдвинуться в тень. Одного глаза с Шаринганом было достаточно, чтобы за секунду распознать противника во всей окружающей среде. И теперь Какаши был уверен: если двинется хоть на метр — будет заложником неудачных обстоятельств. — Наруто, подай голос, если ты ещё жив! — крикнул Какаши с иронией, так как сам прекрасно знал, что этот чертёнок выживет при любых обстоятельствах. И тот крикнул. Завизжал так громко, что Какаши не узнал его голос, а в следующее мгновение увидел его самого. Наруто летел сверху и земля под ним раздвоилась. Сначала Хатаке показалось, что малец высвободился из хватки и летит вниз, но тут же заметил что именно лиана тянет его. В одну секунду тело скрылось под землёй, а на её поверхности не осталось ни следа проникновения. Какаши судорожно схватился за часы. «Мы снова попали в какую-то уловку и стали свидетелями кое-чего ужасающего. Ищите Ямато под землёй, но сами берегитесь её!» строчил он по разлетевшимся вокруг буквам и отыскал кнопку «Отправить в штаб».       Копирующий ниндзя устремил свой глаз под ноги, но ничего не смог увидеть. Тогда кунай упал на землю с рук шиноби и точно так же взмыл вверх. Когда лезвие проникло глубоко под землю, Какаши, стоя на месте, попытался схватить лиану. Больше делать было нечего. Позволить лиане схватить себя — не лучшее решение. Но и того и другого не случилось. Все эти движения были слишком быстрые, но даже не это мешало Какаши читать их. Шаринган мог видеть людей насквозь, подчинять их дзюцу или их самих себе, но не природу. Понимать природу ему не приходилось. Это было слишком необычно. Будто в растениях, вместо органических веществ внутри циркулировала чакра. Делала из них разъярённых убийц, помогала держать ситуацию под своим контролем, фактически оживляла их! Но Шаринган упорно отказывался такое читать. И тут волосы Какаши встали дыбом больше, чем обычно. Неужели и в тот раз, когда ему пришлось потерять слой кожи на руках, дело было именно в этом? — Та же магия?! И тогда я не смог прочитать её. Но как связаны два этих места?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.