ID работы: 7993099

Жизнь-это момент!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суицид - не выход.

Настройки текста
Тоша стоял на крыше и смотрел на огни ночного города. Он вдыхал свежий воздух и думал. Думал о том, как хороша была его жизнь когда-то. Он жил сам по себе, своей волей. Уютная двухкомнатная квартирка, машина, весьма неплохой марки, небольшой, но прибыльный бизнес. Хорошие, как ему казалось, друзья. И девушка. Ох, его девушка была мечтой многих. Милая, добрая девушка, с длинными золотистыми волосами, небесно-голубыми глазами и милыми чертами лица. В тот момент Тоша был невероятно счастлив, но... В какой-то момент всё поменялось. Парень подошёл к краю крыши и уже собирался спрыгнуть, как внезапно услышал милый, звонкий женский голос: - Хм. Забавно. Он резко обернулся. Позади него стояла крылатая девушка, лет 18 и улыбалась. Она была невероятно красива: золотистые с рыжими прядками волосы спадали до колен, словно водопад, пухлые красные губы рясстягивались в мягкой улыбке, а изумрудно-зелёные глаза словно заглядывали в самые сокровенные уголки души. Хрупкими, бедными руками она обнимала себя за плечи, а крылья были сложен за спиной. Стоит отметить что крылья девушки были разного цвета. Одно крыло было белым как снег, а другое чёрным, словно ночь. На голове девушки красовались пара длинных рожек. - Ты кто?! - вскрикнул Тоша и с призрением посмотрел на девушку. - Вильера. - звонко ответила полукровка и засмеялась. - Чего смешного ты тут увидела? - зарычал парень. - Какие мы грубые. Фу таким быть. - Вильера скуксила губки и сделала обиженный вид. - Смешно. Потому, что люди совсем перестали ценить жизнь. - девушка пожала плечами. У парня сразу появился ряд вопросов, которые он поторопился задать. - А ты разве не человек? Что хорошего в жизни? И какого чёрта... - но Тоша не успел закончить. Его перебили. - Стой, стой. Слишком много вопросов. По порядку. - всплеснула руками Вильера. - Так. По-моему, по мне видно что я не человек. Зовут меня Виви. Я полукровка. - Полукровка?! - удивился парень. Вильера закатила глаза. - Одно и тоже каждый раз. Я наполовину ангел, наполовину демон. Дитя запретного слияния между ангелом и демоном. - объяснила Виви. - Каждый раз? - продолжал удивляться парень. - А ты думаешь ты один такой? - Какой? - Суицидник. - В смысле? - Ох. В мире несколько миллиардов людей, и каждый 3 человек задумывается о суициде, а каждый 15 решается на это. Проблемы дома, на работе, с родителями, с учёбой. Люди считают что у них нет выхода, но... Выхода нет только из гроба! - Бред. Что ты знаешь о проблемах? - сорвался на крик Тоша. - Да, действительно. Что может знать полукровка, спасающая суицидников? И ведь каждый раз одно и тоже: бросила девушка, предали друзья, провал в бизнесе. Стандарт. - Ну или всё сразу. - обречённо вздохнул Тоша. Вильера с непониманием посмотрела на парня. - Ты права, отчасти. Мою любимую девушку изнасиловали и убили гопники, мои друзья... Вернее люди которых я считал друзьями, подставили меня. А бизнес полетел крахом. Жизнь отстой. - взмахнул парень руками. - Суицид... Ну наверное это больно и не приятно, но ты ведь думаешь что это поможет тебе и избавит от проблем... Ну ладно, я помогу тебе. Закрой глаза. Я серьезно, даже и не помню когда я о чем-то просила но... Закрой глаза, ладно? Ничего что я на "ты" ? И так... Не подсматривай. 1... 2... 3!.. Что? Ты умер. Думаешь, что должно быть что-то веселое? Нуу... Давай я включу тебе музыку чтобы не было скучно *включила песню о жизни* Вот мне эта нравится, а тебе? Эй? Алло? Чего молчишь? Ах, вы же мертвы, то есть ты, конечно ты... Жалко что вы не можете любить правда?... О, вы не можете пожалеть об этом... Как жаль... Ветер... Холодный... Вам везёт... То есть тебе... Ты холода не чувствуешь, да? Но ведь и тепло? Тепло тоже не способно обрадовать тебя... А жаль... А у тебя друзья были? Ну, такие люди, которым ты нужен. А тебе когда нибудь в любви признавались?Говорили, что за тебя умереть готовы? А может быть, кому-то просто не хватило смелости? Может быть человек будет теперь по ночам плакать? Тебя ведь уже не вернуть... Опоздали... Тебе не скучно? Ты думаешь я не могу тебя оставить в одиночестве? Да тебе повезло, что я вообще на тебя время трачу... ЭЙ! ТЫ ТАМ ВООБЩЕ ЖИВОЙ?! Хах... Что молчишь? Ой... Прости, забыла... Что, тебе не нравятся шутка? Почему ты не смеёшься ? Ты хоть что-нибудь можешь сказать? Нет? Скажи близким, что ты любишь их! Давай, сволочь оцени их внимание! А, ты не можешь... У тебя нет шансов... Хотя нет... Есть! Возможно в будущем учёные смогут загрузить твоё сознание на флешку и ты будешь существовать. Не жить... Ну... Давай подождем? *ждет* Эм... Не возражаешь? Кто же даст тебе шанс? Я! ЖИЗНЬ ЭТО МОМЕНТ! ДА , ЭТО БЫЛО В КАКОЙ-ТО ПОПСОВОЙ РЕКЛАМЕ! НО , ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЭТО ПРАВДА! ЦЕНИ ЕЁ БЛИН! ВЫ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ЧЕЛОВЕК! То есть ты... конечно ты... Тоша задумался. Слова Виви пробрались в самую душу, задели за живое. В глазах парня загорелся огонёк. - А знаешь... Ты права! -Ещё бы. - ухмыльнулась Вильера. - Цени жизнь. Она даётся всего 1 раз. Не потеряй этот шанс! - проговорила Виви. - Моя работа выполнена. Прощай. - девушка помахала рукой и рассыпалась яркими искрами. Тоша лишь посмотрел на место, где стояла девушка. Он подошёл к двери, которая вела с крыши. Выйдя в подъезд парень понял одно. Он будет. Будет ценить жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.