ID работы: 7993104

А, может быть, всё было наоборот?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода была ужасная. Лил дождь, ветер клонил деревья, но Мандерли, поругавшийся со старшими братьями, всё равно убежал гулять в лес. Он был младшим принцем, сам себя назвал Прекрасным, и упорно не хотел признавать, что он заблудился в лесу. Конечно, до ночи было ещё далеко, но в такую непогоду за временем не уследишь... Так что Мандерли продолжал идти вперед, пока не набрёл на полянку посреди леса. Полянка, стоит заметить, была прекрасная, как будто зачарованная. Розовые кусты, пробивающиеся из-за туч лучи солнца, множество разнообразных цветов – и, посреди всего этого великолепия, как насмешка – старая землянка. «Ужасная, кстати, землянка», – отметил про себя Мандерли. При любых других обстоятельствах он точно прошёл бы мимо, но он промок до нитки, а в лесу всё ещё бушевала непогода. Мандерли был воспитанным Прекрасным принцем, а потому собирался постучаться, но дверь отворилась сама. Уже в землянке, увидев на стенах множество холодного оружия, он вспомнил, что по городу давно ходили слухи о разбойнике по кличке Людоед. Никто, разумеется, доподлинно не знал, что этот самый разбойник действительно ест людей, но запах в землянке стоял специфический. Рассматривая стены и пытаясь принюхаться, чем же здесь всё-таки пахнет, Мандерли не заметил, что Людоед уже давно его рассматривает, сидя за столом. Он не был похож ни на кого, с кем Мандерли уже был знаком. Тёмные волосы, задумчивые фиолетовые глаза, смуглая кожа... Его не портила даже простая одежда, так что Мандерли даже забыл представиться или извиниться за то, что вломился сюда без приглашения. – Я бы предложил принцу пообедать, но, к сожалению, сегодня у меня ужасный аппетит, – неожиданно твёрдым и глубоким голосом сказал Людоед. – Буря уже закончилась, так что уходи отсюда, малыш. Слишком ты прекрасный для этого места. Мандерли хотел было возразить, но он, всё-таки, был воспитанным прекрасным принцем, а потому лишь улыбнулся перед тем, как уйти. Дорога к замку заняла гораздо меньше времени, но всё это время он думал, что зря того разбойника прозвали Людоедом. Очевидно, что такой чудесный человек не может есть других людей. Разумеется, в замке все переполошились, ведь убежал Мандерли днём, во втором часу, а вернулся только перед закатом. Он рассказал братьям про землянку в лесу, и про человека, который в ней живёт. Рассказал друзьям, рассказал слугам, рассказал всем, и по городу ещё долго обсуждали новую ужасную легенду о прекрасном принце Мандерли. А, может быть, всё было наоборот? Погода была прекрасная, но Эсферо всё равно не спешил выходить из своего уютного домика в лесу. Он знал, что по лесу частенько гуляет один здешний принц, как раз во втором часу дня, и ему не слишком хотелось с ним пересекаться. Забраться сюда, даже заблудившись, этот самый принц никак не мог – домик, хоть и был уютным, но располагался на ужасной полянке с засохшими кустами, здесь даже трава не росла. По слухам, принц такие места не любил. Такие места никто не любил, и именно поэтому Эсферо нравилось тут жить. Это прибавляло таинственности к его образу. Почему люди решили, что он занимается каннибализмом, он не знал, но это ему скорее помогало в его деле, так что развенчивать эти слухи Эсферо не спешил. Так бы и жил он спокойно, и однажды накопил достаточно средств, чтобы возродить своё королевство, если бы не непредвиденные обстоятельства. В соседней комнате что-то с грохотом упало на пол, послышался лязг мечей и звон разбитой вазы. «Только бы не моя любимая фиолетовая», – подумал Эсферо и пошёл проверить, что за зверь набрёл на его дом. Зверем оказался тот самый принц, который частенько блуждал в лесу. – А ты ведь Людоед, да?! – заметив Эсферо, тут же кинулся к нему принц. – И ты правда ешь людей? А какие они на вкус? Кстати, я Прекрасный принц Мандерли! По пути он ухитрился задеть сиреневую скатерть на столе («А я ведь только утром накрыл!» – обреченно заметил Эсферо), все, стоявшее на неё, тут же оказалось на полу, но сам Мандерли, кажется, этого совершенно не заметил. – Знаешь, мне здесь нравится, только слишком много фиолетового! Я поругался с братьями, но они идиоты, скоро все это поймут, и тогда королевством буду править я! А до тех пор я поживу у тебя, можно? Ты же меня не съешь? Вид у Мандерли, к слову, был бы даже прекрасный – светлые волнистые волосы, бледная кожа, серые озорные глаза, сразу видно, что особа королевских кровей. Вот только он успел пробыть в его доме всего пять минут, и уже оказался совершенно невыносим... – Аппетит у меня прекрасный, но вы, принц, всё же слишком ужасны, – покачал головой Эсферо, и быстро добавил: – В своей прекрасности, конечно. А то ещё обидится и отправит королевскую гвардию равнять его уютное гнёздышко с землей. А он уже прижился на этом месте. – Вам, я думаю, стоит уйти. Если вы останетесь здесь, то как узнаете, что окружение признало ваших братьев идиотами? Мандерли сначала поджал губы, но почти в ту же секунду активно закивал. – Да, ты прав! Я пойду, а ты смотри! Я дорогу запомнил, я к тебе ещё зайду! И он так же внезапно, как появился, побежал назад в лес, а из леса – в замок. А Эсферо сидел среди устроенного им погрома и думал, что из этого вышла бы прекрасная легенда. Об ужасном принце Мандерли, грозе Людоедов. В каком-то смысле, его хотелось попробовать на вкус... И, может быть, всё было наоборот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.