ID работы: 7993145

Пока ты держишь...

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Потому что, когда тебе дали возможность убежать от смерти, нельзя оглядываться назад и смотреть ей в глаза.

***

      Крыша какого-то небоскрёба, который настолько высок, что действительно будто бы скребёт небо, ведь сейчас оно так низко над чужой головой. Где-то внизу муравьями виднеются люди, которые что-то кричат. Это называется паникой, так ведь? На самом деле им плевать. Всем плевать, ведь многие не беспокоятся даже о своих близких, так зачем бы волноваться за незнакомого парня, который уже всё решил?

Они просто понимают, что этострашно.

***

Он потерял всё: родных, друзей, знакомых. Потерял настолько быстро, что задумался... а было ли это всё на самом деле? Мир так стремительно повернулся к нему спиной, а потому ему казалось, что всё время до этого он просто спал. Спал и видел сны о том, как всё прекрасно, всё хорошо, всё замечательно.

Но даже если он не спал... ничего не было по-настоящему.

      Изо дня в день он просто влачил своё жалкое существование на этой бренной земле, выдавливая из себя улыбку, чтобы все думали, что всё в порядке. Всю свою жизнь от родителей он слышал только критику, осуждение и крики. Всю жизнь он терпел удары, сплёвывал кровь и замазывал синяки, чтобы никто не заметил и не обратился в органы опеки.       Изо дня в день он просто медленно убивал себя. Постоянно помогал кому-то, если его просили, потому что знал, каково это, когда никто не протягивает руку помощи. Постоянно страдал за других, винил себя за чужие ошибки, строил из себя сильного человека, который всегда может простить, который всегда может выслушать, который никогда не обидится... Который никогда не закричит и не заплачет...       Изо дня в день он зарывал свои чувства глубоко в себе, не думая о том, сколько их уже там. А когда они стали вырываться наружу — ему никто не помог. Он умолял о помощи, кричал о ней, потому что она была бы его единственным спасением. А её не было, потому что люди эгоисты и думают только о себе. Её не было, потому что добрых мир всегда заставит страдать, раздавит, уничтожит. Мир поставит на колени и скажет, что всем всегда было всё равно.

Такой безумный, безумный мир... Страшный. Невозможный. Жестокий. Но, увы, такой прекрасный...

***

      Осознание пожирало его изнутри, готовясь вырваться наружу вместе с сердцем. Он в последний раз взглянул вниз и поморщился, увидев лица людей. Как всегда строят из себя не пойми что, пытаются притвориться добрыми — лишь бы не видеть человеческие останки на асфальте. А ведь никто даже и не вспомнит потом, потому что таких, как он, сотня. Потому что такими пользуются. Потому что такие чисты.       Он поворачивается спиной. В лицо бьёт порывистый ветер, а свежий воздух заполняет собой лёгкие. Где-то кричат птицы. Шумит город. Жизнь продолжается, но для него она кончится здесь и сейчас.

Глаза закрыты... Шаг назад.

      Стойте, подождите... Что это?.. Неужели сердце стучит? Почему только сейчас он понимает, что такое жизнь и какова её цена? Почему сейчас? Пожалуйста, остановитесь... он ведь передумал... Передумал сразу же, как сделал шаг. Весь многолетний лёд оттаял, давая волю чувствам, давая волю желанию дышать, ходить, плакать и смеяться. Пожалуйста, угомоните безумство, ведь он всего лишь не хочет умирать.

«Бэкхён!»

      И небо даст чужую руку.

***

— Я держу.       Пак смотрит в глаза самоубийце, а у того во взгляде отражается всё безумие этого мира... смерть, алчность, жестокость, тщеславие и бесконечная боль, что каждому с самого рождения свербит душу... А у того во взгляде отражается страх... страх животного, которого загнали в угол охотники, у которого нет ни малейшей надежды на спасение.

«А знаешь... Ведь так хочется жить...»

      И лишь слёзы, капающие на людей с огромной высоты, искупят все грехи.

***

— Пожалуйста, только не отпускай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.