ID работы: 7993147

Levitate

Слэш
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дерек помнит Стайлза крохотным сыном лучшей подруги матери, с забавным сбритым ежиком на голове и любовью к карамельным тянучкам, яркой улыбкой, которая вызывала непонятную нежность и желание потрепать по голове взбунтовавшегося я-уже-не-ребенка.       Дерек помнит Стайлза-подростка: угловатым, нескладным - непослушные руки, живущие отдельной жизнью от молодого хозяина, и абсолютное неумение сидеть на месте дольше семи секунд. Воздух вокруг Стайлза-подростка как будто вибрировал от постоянной энергии, со свойственными ему неуклюжими ужимками.       Теперь у Стайлза длинная непослушная копна волос, завивающихся у самых кончиков, те же родинки и знакомо-мельтешащие руки. Стайлз выглядит уверенно, смотрит прямо, в нем во всем читается знакомая нагловатая манера. Он сейчас заметно шире в плечах, но все с такой же узкой талией. Он подсаживается к Дереку и почти не разговаривает весь вечер, только продолжает касаться каждый час плечом, смотрит смешливо на вопросительный взгляд, время от времени отпивает из бокала и продолжает делать свое.       На Стайлзе серая кофта, сидящая непривычно узко, - Дерек помнит Стайлза только в вещах, больше нужного на пару размеров, - рукава подтянуты к локтям, и она точно не подходит для прохладного ночного Лос Анджелеса, но когда паучьи пальцы сцепляются на запястье Дерека - он почти слышит в голове отчетливый щелчок воображаемой захлопнувшейся клетки, - то он ощущает кистью идущий от руки жар.       Стайлз ведет его сквозь людей прочь из душного бара, и улица принимает их прохладными объятьями, холодит кожу. Стайлз, как фокусник, достает из ниоткуда пачку и зажимает сигарету губами. Дерек не одобряет, но опять игнорирует, позволяет травить их обоих. Головокружение от выпитого и сильного запаха табака настойчиво намекает, что лучше уйти и не вдыхать - манящая улыбка Стайлза говорит прямо, что Дереку лучше не ввязываться, но у него не получится, даже если он очень сильно постарается.       - Я здесь рядом живу.       - Рад за тебя, - Дерек смотрит на темное небо - звезд не видно, но он улавливает боковым зрением яркий огонек рядом. Смотреть на Стайлза ему страшно, потому что пальцы холодеют не только от ночного ветра, но желание и глупый интерес тоже играют свою роль.       - Ты красивый.       Дереку хочется сказать "я знаю" и "ты тоже", но он не произносит ничего. Стайлз тянет руку - Дерек не поворачивается и улавливает это опять боковым зрением, и аккуратно накрывает ладонью глаза Дерека. Пальцы у Стайлза холодные и пахнут сигаретным дымом.       - Представь, что мы не здесь. Что это - жаркий Санта-Круз, со своими ночными огнями и шумом теплого океана. Попробуй расслабиться и представить всего на секунду, что у меня и тебя когда-нибудь был шанс.       Дереку хочется усмехнуться; он не любит жару и соленую воду, но очень хорошо помнит ту поездку. Ему больше по душе родные леса, а для "них" шансы всегда были, возможно, будут, просто Дерек трусливый и ими не пользуется, а Стайлз молодой и попросту их не видит.       Следующим утром свежий кофе на вкус - надежда.       Губы Стайлза - безрассудная влюбленность в малолетку.       Дерек справлялся с задачами и посложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.