ID работы: 7993218

Вдох

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Чикаго горел сотнями тысяч огней, так красиво, что Мамба не могла оторвать взгляд. Не то, чтобы она никогда не видела огней ночного города, но когда от семьи её отделял океан, наслаждаться ими было гораздо приятнее. Как будто она смогла сделать вдох, поднявшись из глубины на поверхность. Из той глубины с собой она взяла лишь небольшой чемоданчик, так плотно обклеенный разноцветными наклейками, что его заводскую обивку было не разглядеть. Мамба немного гордилась этим чемоданчиком, которому лично подарила индивидуальность, и он послушно катился за ней по улицам ночного Чикаго. После перелёта она взяла такси до центра, а расплатившись, отправилась гулять и дышать воздухом свободы и авантюр, которых ей так не хватало. Она наслаждалась им уже несколько часов к ряду, но до сих пор не чувствовала усталости. Поток человеческих душ и шум города захлестнули Мамбу с головой, и она просто шла туда, куда вели её инстинкты, пока среди какофонии звуков на площади она не расслышала звуки музыки и слова. Мамба остановилась, хотя люди продолжали идти мимо. Парень рядом с бумбоксом не обращал на прохожих никакого внимания и пел, как будто выступал на сцене перед многотысячной аудиторией. Или дома под душем – Мамбе нравились оба варианта. Он выделялся из толпы, как и она – волосы фуксийного цвета торчали в разные стороны, джинсы на коленях протерлись до дыр, а кожанку украшали разномастные нашивки. Он активно жестикулировал и порой изображал игру на разных инструментах, и так искренне отдавался процессу, что ко второму куплету Мамба начала подпевать и пританцовывать вслед за ним. Лишь тогда он заметил, что у него появился зритель, но ни на долю секунды не сбился. Мамба не знала, сколько они так простояли посреди площади в толпе проходящих мимо людей, пока музыка в бумбоксе не смолкла. – Я Старбёрст, – он ухмыльнулся и протянул ей руку, подойдя поближе. – Но друзья редко зовут меня по полному имени. – Мамба, – только теперь она заметила, что он выше её на пару голов. – Ты классный. – Ты тоже, – Старбёрст пожал её руку и кивнул на чемоданчик и поинтересовался: – Пошли, покажу тебе, где в Чикаго делают лучшие бургеры. – Скажем «Нет!» невкусной здоровой пище! – фыркнула Мамба, направляясь следом за Старбёрстом. Спустя пятнадцать минут они уже ели самые вкусные бургеры в её жизни. К рассвету жизнь в отчем доме окончательно превратилась для Мамбы в сон, от которого она наконец проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.