ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Висельник.

Настройки текста
      К сожалению, я сейчас не могу выбрать какой-то интересный случай из всех тех, которые у меня были, поэтому я вам поведаю о своей нелюбви к висельникам. Почему мне вспомнились именно они? Потому что это последний дух, которого я проводил вот буквально несколько минут назад, решил покончить жизнь самоубийством через петлю. Даже как-то странно делиться своими буднями с кем-то еще, кроме себя самого. Ну да ладно, так вот.       Явился я, значит, в дом очередного человека, чье время вот-вот выйдет. Магия телепортации очень сильно облегчает мою работу. Также меня могут видеть только те, за кем я пришёл, ну, и еще пара животных. Появившись в доме, я осмотрелся по сторонам. Просторная прихожая, все чисто и убрано. Среднестатистический класс проживания. Пройдя в большую комнату, я увидел своего «клиента». Мужчина тридцати пяти лет, согласно моим записям в книге, висел в петле ко мне спиной. В какой книге? В книге живых. Это книга, в которую Бог записывает каждого новорожденного человека и его теоретическое время жизни. После этого время начинает свой обратный отсчёт, и, если бы не вот это его решение, мой «клиент» прожил бы еще двадцать лет, но, видимо, пребывание в этом мире стало для него слишком тягостным.       «Висельник… Время смерти составляет от четырех до пяти минут в зависимости от веса тела. Если я тут, значит, осталось чуть больше трех минут. Ладно, пора работать!» — подумал я, подходя к мужчине. Обойдя его стороной, я предстал перед ним.       — Доброго дня, я ваша Смерть! — представился и потом глянул на часы. — Можете не отвечать, через три минуты мы с вами поговорим в более нормальной обстановке… — добавил я после паузы и посмотрел на то, как его ноги дрыгаются в судорогах, штаны в области паха намокли, а глаза широко открыты.       Мозг явно не хотел умирать, он был напуган и пытался хоть что-то сделать, но, к сожалению, было уже поздно. Через три минуты глаза закатились, мышцы расслабились, сердце издало последние свои сокращения. Мозг умирал без кислорода. Именно в этот момент я протянул свою руку в область груди висельника и вытащил его дух.       — Значит, все закончилось? — спросил мужчина, смотря на свое висячее тело.       — Ну почему же? Я могу пихнуть тебя обратно и запустить твое сердце. Минуты две еще побрыкаешься… — предложил я спокойным голосом.       — Нет, спасибо. Мне казалось, что я уже и так целую вечность там висел, — сказал мужчина, потирая шею.       — Взрослый мужчина висит в своей гостиной. Обосравшийся и обмочившийся. Совсем как в свои первые минуты жизни… Только в отличие от того времени, ты не кричал, — сказал я, подходя к телу и толкая его вбок так, что оно начало вращаться вокруг своей оси, и было прекрасно видно, что расслабленные мышцы опустошили содержимое внутренних органов.       — Вы меня презираете? — поинтересовался мужчина каким-то поникшим голосом.       — А кто я вам, чтобы презирать? Вы сами выбрали этот способ, я же просто показываю последствия. Просто представьте эту картину от лица ваших родных. Приятное зрелище? — спросил я, расхаживая по гостиной.       Согласно никем неписанному правилу у нас было три минуты на разговор возле тела, а после его душа полностью отделялась от тела и я мог ее забрать.       — А что бы вы сделали на моем месте? — спросил мужчина, следя за моими движениями.       — Ну, согласно моим скромным знаниям, я бы опустошил содержимое кишок и мочевого пузыря перед этим или хотя бы заткнул задний проход, чтобы избежать такого развития событий… Ну да ладно, а с чего вы вообще решили покончить жизнь вот так? Почему не пуля? Нож? Машина? Поезд? Почему петля? — интересовался я, дабы растянуть время.       — Просто, наверное, я трус… Боюсь боли, а веревка была для меня самым быстрым и безболезненным способом. По крайней мере, я так думал, когда собирался с этим покончить, — признался мужчина, присаживаясь на диван.       — Вот вы вроде взрослый неглупый человек, и время сейчас не каменное. Есть интернет. Неужели нельзя было узнать заранее о том, что произойдет дальше? — спросил я у мужчины, на что он лишь пожал плечами.       Время ожидания вышло, и его связь с телом была полностью разрушена. Теперь осталось лишь проводить его до двери, а дальнейшие события уже будут зависеть от его вероисповедания.       — Что же, пойдемте… — сказал я, коротко протягивая ему свою костлявую руку.       — Куда мы теперь? Меня ждет ад? — мужчина задал вопросы, на которые я не имел права отвечать.       — К сожалению, я не могу вам ничего сказать. Я лишь связной между этим миром и загробным. Но не переживайте, вам там все расскажут! — сказал я и, взяв человека за руку, повел по белому коридору до большой черной двери.       — Если дверь чёрная, значит, это ад? — спросил мужчина, испугавшись. На что я лишь тяжело вздохнул.       — Если дверь черная, значит, ее покрасили в черный цвет! Все остальное — лишь плод ваших стереотипов, как и моя коса, которая по факту мне не нужна! — сказал я, открывая дверь и толкая душу внутрь.       Он хотел было что-то еще спросить напоследок, но дверь закрылась, а я, достав книгу, вычеркнул его имя. После этого, убрав книгу, я отправился за очередной душой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.