ID работы: 7993402

Даже Дьявол Будет Плакать

Джен
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 163 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3: DmC

Настройки текста
— Мальчик? А, мальчик? Пойдешь с красивой сестренкой? Сестренка тебе много чего интересного покажет, хочешь мороженку? У сестренки… — Сестренка-сетренка, ты мне вот что скажи? — Заискивающе поинтересовался я, до сих пор внутренне недоумевая. Отошел от маман на двадцать минут пожрать сладкой ваты, и тут нате вам, уже похищают бренное тело. — Да, мальчик? — У тебя хлебальник как у протухшей селедки, а тело точь в точь как у беременного тюленя, ты что, в сопли обдолбанная, «красивой» себя называть? — Молокосос… — Задыхается и глаза пучит аки на горшке. О… Волосы превратились в иглы, зубы заострились, кожа темнеть начала и ногти стали ну прям таки когтями… похитительница детей то с апгрейдом оказалась, демоническим. — Во дела, а я уж было подумал что хуже быть не может… но ты, сестренка, просто напрочь рвешь все шаблоны! — В КОНСЕРВЫ ЗАКАТАЮ! — Пхахах! КТУЛХУ ФХТАНГХ! Я побежал. Ну, туда где людей поменьше побежал. Лимбо то я открывать не умею не могу и не практикую, а мочить эту демонессу-педофилку посреди оживленных улиц - идея так себе, если не ответственные за город «охотники» так маман точно втык устроит. Так что бегом-бегооом! — Догоняй сестренка! — Показать на бегу язык и интернациональный жест в виде среднего пальца. Все. Клиент закипел и скоро будет готов. А сейчас во-о-он в тот проулок, там прохожих нет, да и темно как у архидемона в заднице. С чего я вообще решил навалять мутной тетке с клыками акулы и когтями россомахи? Дык, если не меня то демонюга кого-другого из детей укокошит и схарчит. Нельзя разбазаривать ресурс моих будущих слуг! А вот собственно и тупичок… — Ну что сопляк, добегался! — Оскалившаяся мадам в офисном прикиде ласково провела когтистыми пальчиками по длинному полуметровому языку, и не будь я уже безумным психом то таковым бы сейчас точно стал, ведь, улыбка у нее ну очень миленькая. [Мадока, Демон-отступник, 8 уровень] — Сейчас посмотрим кто тут еще добегался. — Я зеркально монстру оскалился, а в руках начала прямо из воздуха создаваться моя катана, Ямато, та с кем я едвали не с пеленок каждый день тренируюсь под надзором отца. О да! Я разве не говорил? Я прекрасно осознаю свои возможности в сравнении со всякими адскими отродьями и другой мелочью, на вроде этой. Отец учил своих сыновей на совесть, да так что за брата(положа руку на сердце - куда как более сильного чем я, брата) попавшего порталом в Японию точно не стоит волноваться, скорее напротив, стоит волноваться за бедную Японию, и в частности за ларьки с клубничным мороженным, ведь, у них самый высокий шанс подвергнутся вандализму со стороны этого малолетнего варвара. — Демонический клинок? У ребенка? Ха-ха-ха! Хи-хи-хи! Так только интереснее! На меня кинулись низко наклонившись и смешно раставив лапы в стороны, быстро, умело, явно владея навыками по отлову мелкой дичи на вроде человеческих детей. Ну точно «ха-ха-ха и хи-хи-хи» *ВЖУХ!* [Получено 457 очков опыта] [Получен новый уровень!] — Surprise motherfucker! — Позерски крутанув мечом стряхиваю с лезвия кровь, после чего пафосно воздев руку с ним же в воздух ставлю ногу на отрубленую башку отступницы. Что самое интересное, даже не задумаюсь над своими действиями. — Видел бы меня батя… ох-хох, точно бы порку устроил… — Думаешь? — Упс? Мам, а ты давно тут? — Давно, и насчет порки - когда закончим с поисками Данте, в отеле она тебя ждет. Сказала как припечатала архангел, а я горестно вздохнув спрятал «в себя» Ямато и шустро засеменил на выход из переулка за хмуро поманившей меня рукой Евой. Порка будет жесткая. Вот если бы проблевался и впал в истерику после первого трупа… тогда да, меня бы помиловали, а так, вышло слишком естественно и спокойно, я бы сказал пофигистически, я так обычно зубы чищу. Чертовы воспоминания вселенца о всяком пакостном гуро и хентае, да и о гуро-хентае тоже! Тц! — Ну и? — Еще более хмуро посмотрела на меня Ева, когда я поравнялся с ней и как не в чем не бывало потрусил рядом, тоже пробивая себе в толпе путь. — Это и есть твое «я на минуту, только сладкой ваты поем»? — Офис-вумэн первая начала ко мне приставать! — Ох, сколько во мне было негодования, сколько негодования! — И поэтому ты отрубил ей голову? Мило. Теперь всем докучающим тебе девушкам будешь рубить головы? — Мне кажеться или меня только что стали стебать? По лицу не понять, архангел покерфесом владеет если и не внеуровневым то точно близким по мощности к таковому. — Хм… — Я сделал вид что глубоко задумался под суровым взглядом и спустя минуту стукнул кулачком по ладошке. — Пожалуй что не всем… тебе - нет! Ай! Отпусти ухо! Да шучу я, шучу! Отпусти! — Вот еще, ты зачем демона зарезал? — Да она сама пристала! Приняла за человека не увидев во мне магических сил! Я просто не мог убежать! — Сделать величественно-надеменное лицо с выкрученым ухом сложно, но у меня, кажется, получилось, ну отчасти - точно. — Если бы я поднял гвалт и убежал она бы потом попыталась сожрать еще какого ребенка! — И потому вместо того что бы отцепиться от отступницы ты завел ее в переулок и нашинковал на салат? — Отпустила, смотрим пристально. — Если бы убежал… Скольких… Скольких бы детей она сожрала пока не нарвалась на охотников? Одного? Двух? Десять? Сколько жертв бы было?! — Опять накатило, я даже рычать начал и руками размахивать жистикулируя аки умалишенный, и так увлекся что стукнулся башкой о задницу какой-то мимо проходящей бабы, что разом снизило градус пафоса. Не успел извинится как та резко развернулась и влепила смачного такого леща… идущему рядом мужику. Однако, дела-делишки! — Отвод глаз. — Пояснила Ева на мой шокированный взгляд разом объясняя почему и на адскую телку никто внимания не обращал когда мы с ней забег устраивали. — И так уж и быть, считай что я поняла твою позицию. — Значит? — И не надейся, порке быть. — И это ангел? Не смешите мои портки! — Жизнь-боль! — Горестно вздохнул я, впрочем, тут же весело осклабившись и ущипнув проходившую мимо и не замечающую нас старшекласницу за попу, которая тут же стала верещать и раздавать праведных пинков своему ОЯШ-ному побратиму что шел с ней рядом. — Но боль сладкая, хи-хи! Ай! Ухооо!

***

— Ну вот, спустя два часа поисков мы и пришли. Но… — Осмотрев поистине «ужасающий» бар с выразительной вывеской "Devils among us!", из которого слышался дикий вой Hammerfall-а, и возле которого были то тут то там припаркованы байки, я был в маленьком шоке, ну так, размером с этот самый двухэтажный бар. - Но?.. - Мамочка! Я боюсь за братика! Страшные бородатые рокеры, распутные девки и тяжелая музыка… для бедняжки такое даром точно не пройдет! Он же… о ужас… мужиком станет! — Можешь подождать снаружи. — Ева шутку не оценила. И ладно. Уже давно сменившая одежду на современную, как бы не старалась, она не смогла бы сойти за завсегдатая бара «Бешеный Бык» который находился на окраине Киото. Ну вот вообще никак. Не в летнем сарафанчике и белых туфельках точно. Следовательно - низя снаружи ждать, совсем низя. — Мам, прости мою прямолинейность, но не считая пары мелких фокусов с фотокинезом ты по силам сейчас тянешь максимум на крутую домохозяйку... — Поиграв бровями я улыбнулся. — И не считая отсутствие этих самых фокусов с моей стороны, я все равно могу разнести этот бар к ангелам божьим на одной лишь силушке богатырской. И я не врал уже сейчас давая фору большей части простых человечков за счет лишь одной своей скорости, что не уступала таковой даже у чемпиона мира по спринту. Ну и... Воспоминания вселенца чьего имени в перекуроченной памяти я не обнаружил, постепенно начинали усваиваться, в основном обрывками вплетаясь в мою память во время сна. И пусть большая часть его умений базировалась на древнеуличном стиле «рука-лицо-нога-яйцо» но мне при наличии демонической финки способной резать сталь и скорости за двадцать-пять единиц(все вложил в нее) этого более чем достаточно. И как итог, сейчас, спустя десяток дней после «инцидента», я уже представляю из себя весьма грозного противника для большей части смертных не являющихся хотя бы мастерами спорта в каком-нибудь БИ... или стрельбе. — Пошли уже, трепач. — Толкнув дверь мать на секунду зажмурилась от света и резко повысившейся громкости музыки, а я задержал дыхание, пуская ту самую мужскую слезу про которую вечно талдычил батя. О да! Это было прекрасно. Чисто эстетически, мне это место куда как больше нравилось чем особняк родителей и уж точно куда больше чем Ад где я жил. Тут было совсем… не скучно! Сильно нескучно! Но такое надо даже не описывать, а видеть! Пиво и виски лились рекой, сексуальные красавицы танцевали свои развязные, а иногда и развратные танцы, бармен играл с коктейлями как заправский фокусник и тот тут то там можно было увидеть обжимающиеся парочки совершенно рандомных возрастов и социальных статусов. Тут был бильярд с толпой суровых ребят, шест для стриптиза занятый пышногрудой блондинкой исполняющей такое что и в эротическом сне не приснится, был автомат-бык который старался объездить мужик тоже подпадающий под сие копытное определение, тут был даже ринг на котором махались две сексуальные девчонки, в грязи, в купальниках, в моем памяти навсегда… Дьявол! Если Данте в каноне стал рокером именно за за этого заведения… то я его чертовски понимаю и даже поддерживаю! Атмосфера тут выше всяческих похвал. — Мамочка, мы в раю? — Нет, сынок, тебе еще рано в «такой» рай, вот стукнет восемнадцать, сьедешь на собственную квартиру… тогда и попадай в «рай'. — Брату можно, а мне нельзя? Аутодафе презренному еретику! — Праведно взревел я, тыкнув Перстом Смерти ака указательным пальцем в сторону брательника, что сидел в дальнем углу бара с компанией крутых ребят в коже, плащах и заклепках, и даже играл на гитаре! Учился играть! Это было несправедливо по отношению ко мне, и посему я его сдал с потрохами, по братски! — Идем! — И мы пошли. Но вопреки классическому сценарию боевичков или вестернов ни одна немытая скотина не заступила нам путь, не попыталась остановить, предложить «выпить» или еще чего, полный штиль и только заинтересованные взгляды окружающих что напрочь рвали мне шаблон таких заведений. Где же драки? Кровь? Маты? Ужас? Экшон?! Безисходность в конце то концов?! Как же… Как же… — Мисс Ева Редгрейв… — Я внезапно остановился, мое сердце пропустило удар и… я понял, понял всю жестокость, если не сказать безжалостность, мироздания. К нам обратился официант. — Вам организовать отдельный столик или вы предпочтете пройти к сыну? Ожидать вашего мужа?  — К сыну, Джонни, мужа не будет, спасибо. — Мило улыбнулась моя матушка, словами обращенными к официанту разбивая мое сердце всей тленностью реальности, разрушая картину мира, разбивая мои розовые очки в конце-то концов! — Матушка, любимая, какая же ты жестокая и бессердечная. — Я схватился за сердце, на глаза выступили слезы и в груди что-то забилось, что-то разрываемое от праведного гнева. — Ты, ты, самое дорогое для меня создание, и утаила факт своего завсегдатайства в таком Эдеме! Как же ты могла… как же ты могла! — Тц. Так и знала. — Меня схватили под руку прерывая концерт и уже не просто повели, а прямо-таки пробуксировали в сторону столика с братом. — Будешь устраивать тут спектакль и порка все же состоится… — Намек понят! — Козырнул я, прямо на ходу изображая из себя исполнительного солдата(еле удержался от строевого шага) готового выполнить любой приказ. Буду хорошо себя вести - жопа все же будет цела. О! А четверка ребят за столиком с братаном то не совсем обычная. Мужик что показывает Данте как играть на гитаре был азиатом, и пожалуй, самым адекватным из всей интернациональной компашки которую то и описывать не нужно, достаточно лишь взглянуть на ники над головами и брутальные прикиды. Джузо Хедо, Человек, Охотник на демонов, 28 уровень. Аркхем, Человек, Охотник на демонов, 14 уровень. Джон Константин, Человек, Охотник на нечисть, 17 уровень. Палач, Человек, Охотник на вампиров, 16 уровень. — Сын, чего это тебя так затрясло? — Едва сдерживая смех спросила Ева, проследив за моим взглядом, и уж она то знала о моих способностях да всяких там "оценках" абсолютно все. — Да я вот подумал что могу если что и снаружи подождать… — Но вопреки скорее даже рефлекторным попыткам сбежать, меня все равно утащили к столику, с которого уже зыркал шокированный чем-то брат и толпа хай-лвлов собраных с разных вселенных, от чего у меня кажется даже глаз задергался, не в силах видеть это мракобесие. И вообще, сказать что «чей-то я очкую» это ничего не сказать - я был в панике! Но на удивление мрачная компашка к которой непонятно как прилип мой брат оказалась весьма добродушной и явно давно знакомой с Евой. Каждый из мужиков внезапно оказался джентельменом от чего ручку матери облобызали все четверо по очереди, а потом еще и стали учтиво выражать соболезнования по поводу гибели мужа и предлагать помощь, ну, это все было уже после того как смогли оторвать от ее шеи рыдающего навзрыд Данте. По ходу же разговора у меня создавалось впечатление что все обо всем вкурсе кроме меня. Даже Данте вполне привычно болтал с тем же дедом одного недоразумения, имя которого я знал из памяти залетного попадануса и анимепедии в частности, но ведь, никак не мог знать сам Данте. И это все больше и больше подводило меня к очень важному вопросу. — Брат, любимый мой, младший брат… — Сделав очень доброе лицо я наклонился к брательнику и тихо что бы не перебивать взрослых(вот этих, точно перебивать не стоило) спросил. — Не хотел бы ты поведать историю своего знакомства с данными персонажами? Мм? Поведал, очень интенсивно поведал, видимо желание убивать всех и вся, все же отобразилось на моем очень добром лице и ребенок не удержался, выдал тех самых всех и вся, да еще и в мельчайших подробностях выдал. О да… как оказалось отец и мать давно ошиваются в этом баре который не много не мало являлся базой-отдыха для "не поверите", охотников на всякую нечисть. И вот, если первое было понятно еще при встрече с официантом который чуть ли не в ноги кланялся матери, а второе когда я наткнулся взглядом на компашку сию… то вот тот факт что тут ранее, причем часто, бывал и сам Данте, меня по меньшей мере ошеломил. Оказывается сволочи-родичи уже несколько раз брали брата в это, без тени сарказма, прекрасное место, а меня оставляли заниматься своими делами, рисованием, калиграфией, игрой на форте-мать-его-пиано тьфу! И даже тот факт что брат тут доселе бывал лишь дважды не спасет отца принявшего решение по моему вопросу(видете-ли их "старшенький" слишком утонченная натура для таких мест), от еще десятка смертей и воскрешенный, пусть только старый хрен выберется из могилы. Ох я ему устрою, ох и устрою! И пусть потом не обвиняет меня в том что вырос совсем не в "главного героя"! — Теперь понятно с какого перепугу в каноне ты превратился в позера-охотника-на-демонов. С такой колоритной компанией под боком. Хотя, вроде как в паралели нашего мира ты был не платиновый блондин… да и мама рыжей человечкой… хмм? — Задумчиво окинув брата взглядом я пришел к выводу что живу в чем-то среднем между двумя играми. Да и компашка в которой нашелся брат как бы толсто намекает что здесь мне не там. — Брат? Ты как? — Мне участливо заглянули в глаза, ну, как к душевнобольному. — Не обращай внимание. — Я отмахнулся но на недоуменный взгляд все же ответил. — Мы когда с матерью дядю пинали, мне слегка голову отшибло, теперь путаюсь в прошлом, настоящем и будущем, да разные картины и людей из других реальностей вижу. Это если коротко и максимально упрощенно. — Круто! — Не знаю к каким выводом пришел малолетний полукровка, но радовался за сошедшего с ума старшего брата он вполне искренне. Люблю его. — Кхм?.. — Я тоже так хочу! — Не стоит. — Я покосился в сторону болтающей «неочем» с охотниками матери и демонстративно потер до сих пор красное ухо от чего брат поморщился, молчаливо соглашаясь с моим, весомым аргументом. — Слишком неподъемная цена за такое. — Слушай, Верг. — Вдруг чем-то загрузился мелкий. — Я ведь не тупой, и понимаю что отец скорее всего погиб, но… скажи честно, вообще вариантов никаких? Две недели как он ушел, а потом этот урод… — Есть один вариант. — Я поднял указательный палец вверх с видом умудренного сединами старца, и будь у меня борода и усы - сошел бы за прапрапра-и еще много правнука Конфуция. — Какой? — Каким-то образом вытянуть Мундуса из его же измерения, грохнуть, тут, что бы не смог возродится, и потом уже самим захватить бездну в которой еще как минимум дюжена таких же "Мундусов" не сильно поменьше уровнем сил. — Это… — Да, для такого мы должны стать очень сильными, а лучше самыми сильными. — В очередной раз покосившись на болтающих с матерью Охотников я понял, даже если и не замечаю о том что нас подслушивают, то не факт что это все же не так, дед Иссея, Костян-экзорцист, Лысый Предатель и одноглазый Придурок, они у меня восторга не вызывали ну вот вообще ни грамму, а уж если припомнить что на них было у меня в памяти… то можно смело говорить - по настоящему хороших парней среди них скорее всего нет. — Сейчас главное не пугайся, вспомни про приставку, игры в которые мы играли во время похода в ТРЦ. — Подумав, я шепотом добавил. — И да, то что я сейчас тебе покажу - секрет, возможно, самый страшный секрет всея мира, секрет силы, секрет бесконечного развития. — Я готов, ты же знаешь, за отца и за мать - горой. — Серьезно кивнул брат под моим суровым взглядом преисполненным торжественности. ВНИМАНИЕ! ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ЖЕЛАЕТЕ ПРИГЛАСИТЬ ПЕРСОНАЖА «ДАНТЕ, СЫН СПАРДЫ» В ВАШУ ГРУППУ? ПОДКЛЮЧЕНИЕ К "ГРУППЕ" НОВОГО ПЕРСОНАЖА УВЕЛИЧИТ СЛОЖНОСТЬ ВАШИХ ЕЖЕДНЕВНЫХ ЗАДАНИЙ МИНИМУМ В ДВА РАЗА! ДА/НЕТ. — Не велика цена... И да, твою цифровую душу мать, приглашай уже! Мне самому даже интересно… какого монстра я сейчас порождаю. Бу-га-га-шечки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.