ID работы: 7993402

Даже Дьявол Будет Плакать

Джен
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 163 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 9: DmC

Настройки текста
Примечания:

1

— Только боль и дикий кааач, нас спасеееет от неудаааач! Я бежал, бежал долго, бежал вверх, бежал в горной местности сбивая ноги, бежал с огромной сумкой и утяжелителями весом в сотни килограмм, бежал так как никогда доселе не бежал. А за спиной был… он, дьявол, монстр, кошмар воплоти, квинтэссенция страдания и боли для всех хоть сколько нибудь адекватных разумных созданий.

Быстрее нью! Держим тэмп нью! Еще быстрее нью! Вы же не слабые человечки нью! Давайте нью! Ну же, поднажмите нью!

— От всех бед и неудаааач, нааас спасаает дииикииий кааач! А вот это уже воет, едва ли не плача, мой сосед по несчастью, нежданным негаданным образом составивший мне компанию… ха-ха-ха, все-таки родится в семье демонов без родовых демонических сил — тот еще экстримчик. Так что не говори, а прокачка этому парнишке нужна ничуть не меньше чем мне. Назовем его, скажем… Лёва-кун.

Громче-ньо! Быстрее-ньо! Покажите ваш дууух-ньооо!

— И пусть бооооль иии диииикииий кааааач, сспасссуууут нааас от неуууудаааааааач! Хм, да, чуть не забыл, это третий из нашей компании, явно не горящий желанием присоединятся к вакханалии, но не поимевший выбора. Уж больно он лакомый кусочек для одного монстра. Кодовое имя — Дампир-тян.

НЬО! ВОТ ЭТО УЖЕ НА ЧТО-ТО ПОХОЖЕ-НЬЮ!

Так вот. Я бежал. А еще, как и мои товарищи по несчастью я не просто так бежал, а бежал одевшись в платье девочки волшебницы. Бежал… Бежал… Девочки волшебницы.? Что?! …бежал я! А потом…

А ПОТОМ Я ПРОСНУЛСЯ!

***

— Я конечно тот еще больной ублюдок помешанный на силе, но на такое пойти… я не готов! Хреновый сон. Вот только, оглядевшись могу себя поздравить в том, что пробуждение так же не заладилось. Нет-нет, вовсе я не привередничаю. Но вот чисто теоретически, я ведь должен был бы оказаться где-то в том месте из которого я и отправился на «штраф-площадку». Ну дома. Ну в больничке. Ну в Куо. Ну хотя бы в Японии, в конце-то концов, я мог бы очнутся?! Так нет же! Просыпаюсь я на обочине дорожной трассы, отряхиваюсь от пыли, и вижу значится огромный биг-борд с которого на меня взирает престарелый Железный-Арни, мол, «выбери меня — уж я то точно губернатором буду самым лучшим». Так вот… Калифорния это как Куо, но только немножко, самую грамулечку Америка. Могло ли быть хуже? Определенно, могло, ведь, если после «штрафных санкций» меня отправляет в случайно выбранную часть света… то шанс оказаться где-нибудь на необитаемом острове или и вовсе в жерле какого-нибудь Кракатау, немножко далек от нуля.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Вы успешно выполнили штрафное задание! Ваша награда; — Все повреждение устранены. — Отключение ежедневных заданий на протяжении следующих 100 дней! Получен титул: Вестник Апокалипсиса. Информация: Попав в новый для вас мир, вы первым же делом принялись за его перекройку, разрывая и перенаправляя нити судьбы, превращая в ничто всю заранее выстроенную цепочку событий. Поздравляем, вашими усилиями мир ХKR16-275V R-22-3 через 6 месяцев будет уничтожен, ведь тех кто его должен был спасти, больше нет и не будет! Эффект: Репутация со всеми существами обладающими светлым или нейтральным мировоззрением теперь изначально является «недоверие». Эффект: Репутация со всеми существами обладающими темным или хаотичным мировоззрением теперь изначально является «уважение».
— Закон Мерфи такой закон Мерфи… Однако. Рано отчаиваться, ведь, несмотря на то что я одиннадцатилетний ребенок-бомж в чужой стране, которому теперь не поверит даже последняя вшивая собака… несмотря на то что я не имею ни малейшего понятия о том как мне добраться домой… несмотря на все это, у меня есть Я. А Я это не только сорок-пять килограмм нефелимского неперевариваемого мяса, Я это мать его ходячая мясорубка на ножках, и владелец весьма кошерного костюмчика могущего в стелс и бдсм. Да-да, «все повреждения» в награде за задание это все повреждения, включающие таковые у экипировки, которая к моему удивлению, осталась со мной. — Подведем же итоги. Статус! — СТАТУС — Имя: Вергилий, сын Спарды. Титулы/Прозвища: Паровозик Который Смог. Раса: Гибрид (Ангел/Демон). Возраст: 11 лет. Уровень: 11. Класс: Личинка Злодея. Здоровье (Прана): 525/525(-525). Энергия G-Suit: 100% [Характеристики] Сила: 40(+100, -20). Скорость: 72(+10, +72). Выносливость: 42(+100, -21). Интеллект: 24(+12). Восприятие: 58. Удача: 238. Очки развития: 15. [Особенности] «Тело и Разум Игрока No.lvl» «Врожденное владение всеми языками No.lvl» «Сопротивление токсинам 1 ур» [Навыки] «Каллиграфия 7 ур» «Кэндзюцу 18 ур» «Рисование 7 ур» «Риторика 4 ур» «Рукопашный бой 15 ур» [Умения] «Иллюзорный клинок 1 ур» «Быстрое Рассечение/Rapid Slash No.lvl» «Angel Trigger(Active)/Devil Trigger» [Состав группы] Вергилий, сын Спарды. Местонахождение: XKR16-279V. R-17-21. Данте, сын Спарды. Местонахождение: XKR16-279V. R-17-21. Собственно. Каким образом такой милашка может выкрутится из сложного положения, когда денег нет, очень хочется кушать, а еще не мешало бы сдрыснуть домой? О, выкрутится весьма легко… собственно, все время пока я размышлял и ловил оргазмы от своих характеристик, ноги сами несли меня в нужную сторону. И единственное что мне осталось сейчас сделать, так это найти лыжную маску на свою, безусловно весьма примечательную мордашку. Полноте, ну не идти же мне легкими путями? Да и проверить на что я способен против человечков, получив такой вот павэр-ап, будет не лишним… ах да, вот джинсы и толстовка с глубоким капюшоном у того тинейджера отлично будут на мне сидеть, а так же закрывать мой серебрянный хаер и как минимум половину лица. Ten minutes later… Place: Banco de la Nación Argentina.

Мы раз-бо-бо-бобойники, Разбойники, разбойники. Пиф-паф и вы покойники, Покойники, покойники…

В экспроприированных наушниках играла песенка скачанная на такой же экспроприированный мобильный телефон. И под нее же я прогулочным шагом входил в довольно примечательное здание отдающее французским неоклассицизмом. И не успел я даже толком оглядеться в сим хранилище то ли денег то ли искусства, как ко мне подвалил ближайший охранник, в чем явно не последнюю роль сыграла великоватая одежда с чужого плеча, и конечно же, похлопываемая в такт песенке по плечу Ямато, ну в самом то деле, не мог же я свою красавицу упрятать в инвентарь?! Ах да, чуть не забыл, охранник… — Молодой человек, не могли бы вы… — Не человек! Не мог! — Удар носком б/у-шного берца по голени мужчины… заставил эту самую голень ощетинится осколками костей и кровью, а этого самого мужчину зайтись в вопле боли и ужаса, впрочем вопль его поддержали и другие людишки, как посетители так и персонал банка. Разбегаться вон даже начали кто куда, прятаться… прямо-таки как крысы. — СТОЯТЬ! *Бах! * *Вжух! * Я с укоризной посмотрел на замершего в десятке метров от меня охранника что дрожащей рукой держал дымящийся пистолет и старался переварить только что увиденное. Не успей я на одних рефлексах разрезать пулю, то красоваться мне сейчас с дыркой в башке, а так, всего лишь одной из половинок щеку задело Какой он нехороший… *БАХ! * В этот раз под визг прячущейся по углам толпы стрелял я, украшая грудь глупца непредусмотренным организмом отверстием цвета спелой вишни. Выхватить пистолет из кобуры стонущего под ногами мужичка было миллисекундный делом. — СТОЯТЬ! — НЕТ! — ААААААА! По ушам ударила очередная порция воплей, в то время как я не спеша спрятал красавицу Ямато в ножны, и отнюдь не так же не спеша отправил в полет ровно шесть свинцовых подарков. Никогда в отличии от Данте не увлекался стрельбой, да даже что именно за пистолет в моих руках я не в курсе, но с десяти-пятнадцати метров попасть в мееедленнымх людишек задача удивительно простая как оказалось, большинство из охранников даже сориентироваться в том что происходит не успели, отправившись к праотцам. Попытку остальных людишек сбежать из здания я так же пресек всадив несколько пуль в пол у них на пути. По помещению разошелся запах мочи… людишки! — Никому не двигаться! И да, ха-ха, это ограбление! Всегда мечтал это, ха-ха, сказать! Безусловно. Можно было бы запарится, достать оружие, а не выбивать оное из охранников, можно было одеться так что бы во мне не узнали ребенка, можно было продумать сам план ограбления, можно, можно, можно, можно все! Но… какой в этом был бы кайф? С тем же успехом я мог бы обратится к любому менту, немножко повозится с людишками, и в конце отправится в японское консульство, из которого уже улетел бы домой. Но опять же, есть то самое мной любимое «но». С какого перепугу я должен терпеть заморочки всяких насекомых, повальное большинство из которых смотрели бы на меня либо с жалостью либо покровительственно. А букашек возомнивших себя большими чем они есть на самом деле — давят сапогом. Вот как этих, что сейчас прижались к стенам и боятся вздохнуть или отвести взгляды от дула пистолета которым я размахиваю. — Так вот, дамы и господа! Мне нужны деньги! Много денег! И если попытаетесь со мной шутить, то… я думаю то что случилось с охраной должно послужить вам неплохим предупреждением. Дернетесь - и я вас жалеть не стану, вот к примеру даже эту милашку, возьму да «пиф-паф». — Я картинно навел дуло пистолета на весьма шикарную блондинку, ведь, только она не походила на перепуганную мышь, отстранено наблюдая за моим представлением. — Ах да! Попрошу начальство поднять руку и сделав решительное лицо идти в сейф, ведь зеленые президенты сами ко мне не придут! — Я могу вам помочь молодой человек, только пожалуйста, не нужно больше убийств в нашем банке. — Делового вида мужичок в форме персонала вышел вперед, и при этом его коленки даже почти не дрожали! — И вот, вас к телефону. Это местный шериф. — Отлично! — Я взял в руки трубку. — Но время как известно деньги - беги! Для отстраски я пальнул в воздух от чего раздались визги-вопли, а мужичок ускоренным темпом полетел в сторону судя по всему хранилища банка… собразительный. — Алло? — Шериф Макалистер, с кем имею честь говорить? — Нело Анжело. Я так понимаю это ваши ребята снаружи здания, верно? — Верно. парень, зачем тебе все это? Ты ведь «сверх», с твоей силой… — Стоп. Давай без словоблудия. — Оборвался я мужика. — Нужна машина, бронированная, не позже чем через тридцать минут. Деньги и одного заложника я забираю с собой. Это не обсуждается. Не выполнишь требования - начну убивать. Ферштейн? - ... - Мне переспросить под чей нибудь предсмертный вопль? - Нет. Все будет. Жди. *Тууу-тууу-тууу* Конечно, при таких громких действиях есть риск появления сверхъестественных ребят или кого-то из местного пантеона, ведь я своими действиями неплохо так поднасрал любителям пудрить простым обывателям мозги. Но, опять то самое «но»! Я не против. После сражения с повелителем аякаси из другого мира я свои шансы при встрече с местными «сверхами» оцениваю как приемлемые, убить не убьют, но вот хорошее сражение и лишнюю толику силы обеспечить могут, что мне безусловно на руку. Американские земли если мне память не изменяет, подчиняются по большей части простым людишкам, а действительно сильных среди них раз-два и обчелся. На территории Южной Америки располагается государственная гильдия охотников, ковен магов, и круг шаманов, а эти ребята даже всей оравой не смогут поспорить с пусть даже одной из трех библейских фракций, не по качеству персонала, не по его количеству. Но это все лирика, ведь, встреча с «иным миром» мне обеспечена если я останусь после ограбления на ПМЖ, а этого в планах у меня нет-с. О! Пока я размышлял о том как неплохо было бы замахнутся с каким-нибудь местным магиком-магистром, из хранилища вернулся посланный мной офисный планктон, таща за собой набитую деньгами сумку. Черт, всегда знал что доброе слово приправленное парочкой трупов мотивирующие действует на организм, но вот что бы настолько… всего десять минут - и я уже вижу свои денюжки! — О?! Ооо! Посреди холла материализовался очччень характерный круг переноса в виде гемограммы с вплавленным изображением какой-то дичи, то ли химеры то ли хрен пойми кого. После чего на свет божий по вылазили черти… ой, я хотел сказать демоны! Нет, я совсем не удивлен, ведь библийцы* расселены по всему миру, и встретить их представителя можно где угодно. Но вот меня коробит то что посмотрев на мою скорость и умения, власть имущие меня настолько недооценили, и прислали вот это! Толпу молоденьких смазливых мальчиков во главе с страшнючей дамой бальзаковского возраста что своим видом просто вопила «убий меня, ибо мир не настолько прогнил что бы я в нем имела право существовать»! Максимальный уровень у прибывших достигал аж двадцать-третьего. Господи упокой души этих смертников… поехали!

2

— Алонсо, Фрэдерик, Антонио, закрывайте! После крика мадамы судя по всему два офицера и ферзь резко и выверенно стали магичить, возводить между мной и заложниками классический такой мана-шит. Медленно конечно стали возводить, ведь, захоти я, и нарезал бы всю толпу одеревеневших гражданских на мясные ломтики и даже успел бы вернутся на свое прежнее место и почесать в ухе. Но вместе всего вышеперечисленного я просто засунул в уши затычки в которых как-раз начинала играть агрессивная песенка. — Пешки в окружение, Маркус и Джон — страхуете. Работаем! Ко мне рванули десять из тринадцати не занятых тел, восемь из которых стали обходить меня полукругом, и судя по всему два совсем уж щуплых пид… коня, меня решили ломать в лоб, в то время как две ладьи остались прикрывать короля и три другие фигуры что держали вокруг заложников объемный шит, и такие же, но поменьше возле окон и выходов… — Бежать некуда, мы тебя закрыли вместе с нами! Сдайся, и возможно умрешь безболезненно! — Как не сложно догадаться, любительница молоденьких мальчиков произнесла эти слова «пафосно и величаво». — Вы закрыли меня… с вами? — Я окинул хмурым взглядом окруживших меня пида… мальчиков, после чего уже не смог удерживать лицо и расплылся в кровожадной улыбке начав медленно вытягивать из ножен Ямато. — Не угадала! Ведь вы, дебилы, закрыли себя со мной! — УБИТЬ! Рывок… нет, не мой, да и не рывок вовсе, а так, попытка улитки обогнать болид. Короче два коня, нет ну реально кони, в общем, эти два дегенерата рванули ко мне без прикрытия этих их пи…пешек. Земля им пухом… ну серьезно, кто же с простыми то мечами (даже не демоническими!) с моей все-режущей красавицей соревноваться лезет? В общем, подставились ребятки, один «вжух» и нет больше атаковавших в лоб коней. Точно кони… были. Теперь это колбаса, конская что примечательно. И после этого убийства меня кажется окончательно начало «вставлять», бой обещал быть веселым… Уровень персонажа повышен! — Буэ-буэээ! (Просто хор голосов!) Хохотнув глядя на блюющую добрую половину атакующих я рванул в сторону ближайшей пешки, который, пешка этот, увидев мою милую улыбку… взял да обоссался и начал визжать как баба. Обоссался… Визжать… Мужик… Ну сцуко! *ВЖУХ!* — Долбанные 3.14дарасы, сейчас я вам покажу как танцевать Ламбаду! Дальше было весело. Охренев. Осознав. Но не приняв. Эти дегенераты, которые пешки стали от меня убегать… а учитывая что я с самого возвращения нахожусь в Ангельском Режиме, то убегали они меееедленно как будь-то пробиваясь сквозь толщу воды. И если коняшки были не сильно медленнее меня, то вот пешки стали для меня живыми мишенями. Пока догонял и нарезал еще троих «визгунов», в бой включилась остальная компания всем составом, «куда там шиты держать когда наших бьют». В меня полетели классические фаерболы, молнии, водные диски… ну все то что должен уметь каждый уважающий себя подмастерье-магик. Вот только большую часть из этого добра я разрезал, предпочитая уворачиваться лишь от около-площадных атак ферзя и королевы, а если и принимал, то краешком и на защитный барьер одетого под простую одежду ганц-костюма. Благо, большая скорость себя очень хорошо показывает в сочетании с едва-ли не ультимативной Ямато и БДСМ-костюмом дающим именно те характеристики которые режет ангельский режим. Я даже в ходе бомбардировки смог сместится из-под атак так что бы сбежавшие в сторону сейфовых помещений заложники не пострадали! — ДА УМРИ ЖЕ ТЫ! О! Ферзюха запустил в мою сторону настоящий вал огня, выдав уровень мировых мастеров-боевиков. Вот только… ну не мог я подставится под него, не мог! Был занят дорезанием оставшихся пешек в другом конце зала… ах да, ко мне наконец рванули обе ладьи, громко воя и размахивая кулаками. И да, как не сложно догадаться эти гении полезли на меня с голыми кулаками понадеявшись на свою прочность и накинутые магические-шиты от слонов. Короче, как не трудно догадаться, мой противник лишился еще двух фигур. Ну потратил я по четыре удара на каждый шит после чего совершил двойное фаталити в один удар срубив обе пустые маковки. Делов то… секунды на две-три, не больше. Ах да, я уже говорил что я люблю свою Гармонию? Нет? Так вот, говорю! Ну серьезно, насколько любая катана откровенное говно в своем изначальном виде, настолько же она будет откровенно божественным оружием про заточке +10 на прочность и режущие свойства! Но ох, ушел я куда-то не туда… — Девочки? Вы там как? Еще не устали? Я ведь еще на… хмм, семьдесят-девять процентов свеж! БДСМ-Пейджер от костюмчика не врет… — На секунду задумавшись я окончательно уверился в том что меня как-то излишне уж «прет». Состояние эйфории на периферии ощущений, пожалуй, и вовсе преследует с самого моего возвращения на «землю обетованную». Превращение в Данте мне нужно как пятая нога собаке, так что будем еще подумать как вернуть себе хладнокровие, ну, а сейчас пора сделать кому-то бо-бо! Бо-бо вышло так себе, ведь стоило мне с веселым и главное «добрым» смехом сократить дистанцию между мной и демонами… как эти сволочи взяли да с воплями и визгами сдрыснули телепортом в далекие е*еня! Нет ну серьезно, только и успел что напоследок дотянутся до ферзя и черешню подрубить, как троих оставшихся и след простыл. — Вот так всегда, только начинается веселье, и тут ррраз, прилетает та самая птичка. Уровень персонажа повышен! Сплюнув на пол я раздосадованно прошелся по живописно украшенному телами помещению взад-вперед, после чего достал у последнего из «нарезанных» демонов мобильный телефон и снял весь бой надрывающуюся трубку. Достало это пеликание…

3

*Пов.Шериф.*

— Алло?.. — Антонио? Это шериф Макалистер. — Машери…ф, пол часа уже почти прошли, не вижу что-то моего железного коня… а это непорядок так-то! — Эхэм… — Кстати тела большей части вашей рок-группы сможете забрать после моего отбытия, заложники в ходе устранения этих бомжей, к нашему счастью не пострадали. Повезло тебе что в нашу договоренность мы не включили «ненападение», и да, как видишь, я сегодня добрый! — Молодой человек… Нело, это какая-то оши… — У тебя осталось семь минут пупсик. Ускорься. И да, в следующий раз я сделаю заложникам, а возможно и тебе лично ата-та. *ТУУУ-ТУУУ-ТУУУ! * Мужчина откинулся на сидушку автомобиля бросив телефон на пол. Паскудный день теперь грозился стать просто ну вот воистину невообразимо каким паскудным… его начальство точно по голове не погладит за нецелесообразное использование сверхьестественных бойцов и их же судя по всему частичную потерю. Ну разве что по аккуратно отделенной от остального тела и заспиртованной в формалине голове, что вполне может статься если еще и головы заложников полетят, или, не дай боже, в ходе операции пострадал «король», о таком даже думать не желательно. — Твою мать… Надо срочно искать бронированный джип!

***

— Солнышко, ты же надеюсь не против? — Я протянул ладонь в сторону единственной человечки что не отвела взгляд когда я рассматривал заложников, выбирая везунчика года. — Против? Ни в коем случае, малыш. — Мне без единой нотки страха зато с толикой веселья в глазах улыбнулись, и скосив презрительный взгляд в сторону остальных людишек, протянули ладошку. И вот, в рот мне ноги, но я удивлен! Среди стада овец нашлась обладательница волчьих зубок, хотя будь она мужиком то впору было бы упомянуть стальные колокола. Даже обламывать их, зубки эти, желания нет, вон, я когда шел в сторону заложников здоровые мужики к стенам жались, а один культурист и вовсе людей распихивал, лишь бы оказаться подальше от такого страшного меня, полтора метра в холке да телосложения «богатырского» меня. Ну, а то что я в крови с головы до ног… это же пустяк! Ах да, вытянув сию мадам из толпы мы не только имеем впечатляющий характер, но и остальное, как было замечено еще раньше - «очень даже». Я аж присвистнул окинув композицию взглядом. — Впечатлился? — В меня с тобой точно стрелять постесняются! То что надо! Рывок, и я притягиваю сложно-описуемую мадам к себе. Почему сложно-описуемую? Да потому что словами такую 2D-тян, с какого-то перепугу решившую перейти в формат «реальность» я затрудняюсь обрисовать, уж не с моим то косноязычием. Впрочем, если обобщить, то мы видим песочные часы, идеальной формы отнюдь не кукольное личико с хищными чертами, и длииинные платиновые волосы до самых пят. Собственно, разоряюсь я потому что это вторая (!) виденная мной особь женского пола способная меня впечатлить своей внешностью, после Евы, конечно. — За все мои года быть в роли заложницы мне еще не доводилось… — Азарт в ее голосе можно черпать ложкой. Кажется это называется Стокгольмским синдромом? Но разве так быстро он может проявится? Я же дай бог пол часа как в здание ворвался и начал творить свои грязные делишки. — Всем иногда приходится что-то делать впервые. — На меня только скептически покосились полуприкрыв веки. Выставив излишне чему-то довольную мадам перед собой, я двинул на выход, не забывая держать загорелую ручку в аккуратном захвате. Мы же не хотим чего-нибудь сломать обычному обывателю? Это охрана добровольно взяв в свои руки оружие подписала себе приговор, ведь, беря в руки смерть, разумный осознает на что идет, осознает что эта самая смерть рано или поздно придет к нему, и неважно чью жизнь она заберет, его или того на кого он укажет. Так вот. Намеренно наносить вред неспособному укусить в ответ, на мой взгляд не слишком достойно пути силы что я для себя избрал. Хотя насчет неспособного укусить в ответ, в нашем случае сомнительно, и заостренные ушки моей знакомой которые я только что приметил стоя за ее спиной, уж больно хорошо вписываются в сию теорию. Сюрреалистичная картина наверное. Подросток с огнестрелом в руках, чье лицо скрывает один лишь капюшон, и супермодель превышающая рост парня на добрых полторы головы. К голове последней приставлен вышеупомянутый огнестрел. И при этом всем на лице этой самой модели полнейший покерфейс несмотря на десятки направленных на них стволов полиции... — Солнышко, я очень надеюсь что ты умеешь водить бронированные джипы. А то я росточком не вышел… — Вот вышла бы оказия, есть машина, но до педалей не достатьс-с. — Уверенно вожу. И малыш, я думаю у тебя еще все впереди! — Судя по вдохновленному голосу кому-то все происходящее по кайфу, ну точно синдром того самого. — А пилотировать самолеты ты случем не? — Как бы между делом замечаю. — Неуверенно… но думаю можно попробовать. — Да ладно? — Теорию знаю… — Годится! — Ну как скажешь… кстати тебя сейчас убивать будут. Ой! И вот все бы хорошо, но какой-то злобный ублюдок в самом деле решил рискнуть, и ради несчастной бронетачки и десятка лимонов зелени… меня попытались безпардонно, безбожно, бездумно… застрелить! И если бы не моя заложница, то поимел бы я… да всех бы тут поимел! Ведь просаживать ресурс моего «костюмчика» - малость самоубийственная затея, он же у меня одноразовый и дорог как память! К слову, возвращаясь к спасительнице сирых и убогих, она не могла случайно и так вовремя подвернуть ногу дернув меня в сторону из-под пули, ну вот не могла и все тут! *БАХ!* — Тц! Живо во внутрь! Заводи! Запрыгнули машину и дали по газам быстро вылетев из оцепления, в то время как я с ненавистью прожигал дыру в пистолете, долбанная пукалка достать снайпера то достала, но вот из-за дальности максимум что смогла ему оставить, так это синяк на память. *Хрусть!* — Оу? И чем отстреливаться прикажешь?.. — Покосилась через зеркало заднего вида на сжатый в моем кулаке пистолет моя, хммм, путь будет "заложница", и недовольно покачала головой. — Какая же погоня без стрельбы?! Эй! Мы так не договаривались! — Какая-то странная жертва мне попалась, мм? — На сделавшую непонимающее лицо девушку я только тихо цыкнул, после чего достал новый пистолет из инвентаря(я пока бегал от припадочных демонов все "пуфкалки" залутал) и наполовину вылез в окно летящего под полуденным солнцем джипа. — Держи ровно, сейчас будет тебе стрельба! — Дааа! Как в кино! Жги малой! Жги! Ну вот машу ж вать, всем нормальным грабителям достаются нормальные заложники, а мне это чудо в юбке… однако, стоит заметить что если бы вместо излишне позитивной, хмм, как ее звать то хоть… в общем, не суть, если бы вместо этой девчонки мне попалось хныкающее нечто, то боюсь, я бы быстро такое нечто пристукнул и был таков. Стрелял я наверняка, одна пуля - одно пробитое колесо и улетающая "в карьер" тачка. На то что бы отстреляться от погони одной обоймы даже хватило. — Первый раз вижу AIM в живую! Ну ты малой, даешь! Юххууу! Машину сильно рвануло при повороте, так что вместо ответа я только громко клацнул зубами, после чего с десяток секунд поразмышляв, сказал немного не то что собирался изначально, и даже цензурно сказал. — Геймерша, ты знаешь где тут ближайший аэропорт? — Так мы туда и едем же! Иэх! Сколько лет я так не веселилась! — Сколько... лет? — Да лет тридцать уже поди! Ой?! Я прикрыл лицо рукой. Ну вот совсем не удивительно, ведь, заостренные уши, странный восторг что ее взяли в золожницы, беспечность, и в конце концов, вероятно что превосходящие таковые у меня реакция со зрением, во всяком случае снайпера в полукилометре от нас я не углядел, и уж точно бы самостоятельно от снайперской пули увернутся не смог бы. — Кто ты такая? — Невинная жертва малолетнего грабителя и маньяка? — Эй! Вот сейчас обидно было! — Хи-хи! Добиться чего-то вразумительного или большего чем смех да подколки, от блондинки я в последствии так и не смог. А «опознание» и вовсе меня огорчало, выдавая о моем «заложнике» одни лишь сплошные знаки вопросов. И раз так... то я решил просто забить, и продолжить получать удовольствие от самого процесса быстрой езды и периодически мелькающих то тут то там машин полиции. Ох, а ведь внедалеке маячил еще почти пятнадцатичесовой перелет в Японию! Хе-хе... Интеллект -1! Внимание длительное нахождение в режиме «Angel trigger» несет вред вашему организму, психическому здоровью, и умственной деятельности. При дальнейшем непрерывном нахождении в состоянии "расширенного сознания" будет нанесен непоправимый ущерб психике, пропорциональный времени нахождения в данном режиме! - Чтоб меня старина Мундус усыновил! - Я уж подумал что сошел с ума... ан нет, это триггер так мозги триггерит, и ведь что бы отключить этот режим, надо хотя бы полчасика помедитировать, разобраться в себе так сказать. Только, кто же мне эти пол часика даст...

4

- Малыш! Малыш! - А? - Я надеюсь ты сможешь защитить свою заложницу, ведь, у нас на хвосте, кажется, целый восьми-крылый падший ангел... о ежечки-божечки, как же это весело! - Вот, не было печали, как бог "подарком" одарил... - Ну, положем бог тоно... - Мертв? Детка, новость эта столь свежа сколь свеж твой юмор. - Эй! Полегче! Получено новое задание: Angel Of Darkness. Вот и сказочке конец, а кто выжить в сей час сможет - молодец. И вообще, светить на весь мир свои сверхестественные возможности вредно для здоровья... Задача: Выжить при нападении на вас Армароса, искуснейшего восьмикрылого падшего ангела следящего за порядком на территории Америки. Наград: Жизнь. +5 уровней. Уважительное отношение со стороны падших ангелов. Штраф: Смерть. - Хотя если ты такой умный... то может осадишь горемыку? - Вильнув в сторону, джип ушел от вспоровшего асфальт копья света, и вопрос мне показался весьма резонным в данный момент времени. - А то не дотянем ведь! А я самолетик порулить хочу! - Птичку жалко? - Ой ли? - ... В общем пришлось опять стрелять, стрелять, и потом снова стрелять, проблема была в том что восьми-крылому ангелу 167-го уровня настолько индифферентны пули из мелкашки, насколько слону индифферентна дробь, ну то есть может и раздражает, отвлекает, но даже разозлить не в состоянии. Одно хорошо, заложница... хмм, подельница уже пожалуй, так вот, она просто офигенно водит, и город знает тоже офигенно, и если она не тянет на профессионального гонщика, то я, не тяну даже на картонного персонажа для какого-нибудь задрипанного фанфика! В общем, эта девчонка на дороге вытворяла такое что даже преследователь иногда глаза пучил видя как бронированный джип на двух колесах проезжает в очередном узеньком проулочке. - Ладно. Тормози давай! Этот цыпленок просто так с нас не слезет. - Осторожнее там! Цыпленок цыпленком, но это весьма хитрое создание владеет магией не хуже иного предводителя фракции уступая верхушке лишь в голой силе. - И что бы я без тебя делал... - Убегал огородами? - Тц, блонди! Тормози уж... сейчас поглядим что может этот восьмибитный персонаж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.