ID работы: 7993465

Долгожданное солнечное утро...

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      За высоким, густым лесом находится небольшой берег озера. Озеро вокруг закрыто от цивилизации густыми елями и высокими соснами. На этом берегу стоит большой дом. Он был старенький и краска со стен облезала и крошилась. Это детский дом Мисс Рейчел. На крыше этого дома сидела девочка. У неё были каштановые волосы, слегка выгоревшие к концам, и тёмные глаза. Лёгкая ситцевая сорочка слегка приподнималась на ветру. Эта девочка — Мишель. Этой девочке 9 лет. Она живёт тут с самого младенчества. Её родители намеренно отдали её сюда. Они просто не могли обеспечивать девочку, и им пришлось сделать это. Рядом с ней стоял невысокий мальчишка 12 лет. Он смотрел на золотистый рассвет и слегка щурил глаза. Его русые волосы казались золотистыми от света солнца. Это Майк. Его родителей лишили родительских прав три года назад. Он до сих пор не мог привыкнуть к новому окружению и редко общался с кем-то так близко, как с Мишель. В люке на крыше появилась темноволосая макушка. Хрупкая, низенькая девочка появилась на крыше. — Мишель, Майк, Мисс Рейчел зовёт всех завтракать — сказала девочка и подошла поближе. Мишель встала и обвела всех взглядом. — Идём… — Она аккуратно спустилась вниз и направилась к лестнице вниз. Майк и Луиза спустились следом и пошли за Мишель. Очутившись в коридоре их с весёлыми лицами встретила компания из пяти человек. Эта компания состояла из трёх девчонок и двух мальчишек. Самая старшая среди девочек была Тишка. Ей было 11. Она с ухмылкой глянула на подходящих, как она называла эту троицу, малышей. Её не волновало то, что Майк был старше её. Она откинула рыжие волосы на бок. Очки, прикрывающие карие глаза, сверкнули на солнце. Рядом с ней стояли две близняшки Виолетта и Ририне. Виолетта — резвая девчонка с фиолетовыми волосами и тёмными глазками. А стоящая рядом Рири была полная противоположность. Её короткие светлые волосы падали на серые глаза, а большие круглые очки казались ещё больше на её детском личике. Она посмотрела на подходящую троицу и улыбнулась. Стоящие рядом Макс и Деня не обратили на них внимания и продолжили обсуждать что-то своё. — Привет, малышня — Тишка подошла к Мишель и потрепала по голове. Деня поправил тёмные волосы и посмотрел на Луизу, Майка и Мишель. Макс спрятался в толстовку. Это выглядело смешно, так как несколько прядей светлых волос торчали в разные стороны. Высокая Наташка обвела всех взглядом и пересчитала. — 8 человек… — она задумалась — Где Сушка, Девид, Мика, Карина… и Саша. На лестнице показалась невысокая девочка с короткими светлыми волосами собранными в хвостик. Круглые очки отражали свет солнца и голубых глаз было почти не видно. Рядом с ней шёл парень чуть выше девушки. На голове был натянут капюшон от чёрной толстовки. — Сушка и Саша… — отметила для себя Тишка. Сушка — это было не настоящее имя. Снежане не очень нравилось её имя и она просила звать её Сушка. — Мика, Дэвид и Карина… На лестнице показалась седая макушка. — Тишка, я просила позвать всех за стол! Почему вы ещё не собрались? — Мисс Рейчел стояла в недоумение и смотрела на Наташу. — Мика, Дэвид и Карина опять проспали — стала оправдываться Тишка, но не заметила как тихо подошли мальчишки, а за ними и девчонка. Мисс Рейчел махнула головой в сторону двух светловолосых сорванцов. Тё в свою очередь разошлись в стороны и показали пальцами на темноволосую девочку лет 10. Волосы у мальчишек были потрёпаны, а колени в ссадинах, девчонка же успела собрать волосы в хвост не смотря на то, что в волосах запуталось несколько маленьких палочек. Тишка обернулась. — Опять по деревьям лазили! — рявкнула девочка и надула щёки. После долгих лекций от Наташки, все пошли завтракать. На деревянном столе лежала белая скатерть. За завтраком все сидели молча. Хозяйка дома была против разговоров во время еды. После завтрака все разошлись по своим делам.       Майк подошёл к Мишель и взял за руку. Он повёл её в сторону выхода. Когда они оказались на улице, он повёл девочку глубоко в лес. — Майк, куда ты идёшь! тут холодно… Мальчик остановился в глубине леса. Там находилась маленькая полянка, куда еле-еле попадал свет. В середине полянки стояла розовеющая вишня. — Какая красота! — Мишель смотрела на дерево, как на что-то невероятное. — Я гулял по лесу и нашёл её… Девочка подошла к дереву и ловко забралась на ветви дерева. Она широко улыбнулась и, низко наклонившись, протянула руку Майку. Мальчишка, недолго думая, тоже забрался на дерево и сел рядом. Мишель смотрела на небо сквозь тонкие розовеющие листья. — Майк, я слышала Миссис Рейчел собирает детей отовсюду… получается мы все родились далеко друг от друга… вот я родилась в Марсели, а ты где? — Не далеко от сюда… Санта-барбара, штат Калифорния… — парень вздохнул и отвернулся от Мишель. — Хотелось бы мне знать как выглядит город в котором я родилась… — Вырастим, обязательно съездим — парень повернулся в сторону Мишель и улыбнулся. — А ты знал что Ририне и Виолетта родились в Сеуле? Только потом их родители разъехались и Ририне жила в Осаке, а Виолетта — в Лондоне… — с завистью сказала Мишель. — Не знал… Я слышал что Тишка из России, но она там только родилась… Никто даже не знает в каком городе. Дэвид в Одессе жил до 6 лет. — Луиза родилась в Париже… Снежана и Саша из Беларуси… но Сушка из Минска, а Саша из Витебска… Карина из Уфы… Уфа… Странное название для города. — Мика родился в Токио… Деня из Уральска… — Далеко мы все жили друг от друга… Нужно будет всем вместе съездить туда где мы родились! — сказала Мишель и сорвала небольшой цветочек с веточки. — Угу — кивнул Майк и закрыл глаза. Ветер стал чуть сильнее и вишня слегка покачнулась. На улице стояло жаркое лето. Солнце беспощадно жарило сочную траву на берегу озера, в то время как холодный влажный ветерок защищал их от убийственных лучей. Пушистые облака проплывали по небу и прятались за горизонтом. Майк пока лежал с закрытыми глазами, слегка задремал. Мишель тихо вплетала маленькие цветочки в мягкие и густые волосы мальчишки. Девочка не заметила как вокруг слегка потемнело. Солнце закрыла густая тёмная туча. Яркий свет и ливень разбудили Майка. Они быстро слезли с дерева и побежали обратно в дом.       На пороге они стояли полностью промокшие с грязными ботинками, а у Майка в добавок к этому из головы торчали цветы. Тишка тут же отправила их в ванну. — Почему всё время Тишка за главную… это не честно! я тоже хочу быть главной — Мишель надула щёки и топая ногами направилась к ванне. После ванны все собрались в зале и сели на диванчики у камина. Тишка и Ририне встали перед всеми с грустными лицами. — У нас для вас объявление — сказала Ририне севшим голосом. — А где Мисс Рейчел? Обычно собраний без неё не бывает! — сказал Деня и осмотрелся. Ририне всхлипнула и продолжила: — Сегодня днём Мисс Рейчел поплохело… — выдавила из себя Ририне — она ушла в свою комнату и мы с Тишкой решили спросить, всё ли хорошо… — Когда мы вошли в комнату — продолжила Тишка — Мисс Рейчел начала задыхаться… Рири побежала звонить в скорую, но как видите скорая так и не приехала… Я ничем не смогла помочь ей… — теперь и Тишка начала изредка всхлипывать. — Мисс Рейчел умерла — закончила Рири. В зале воцарилась тишина. Все до единого молчали. Громкие раскаты грома было отчётливо слышно сквозь тонкие стены. Спустя полчаса приехала скорая. Мисс Рейчел забрали, а вместе с ней и всех детей. Их развезли по разным детским домам в разные города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.