ID работы: 7993483

Ожидание.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький серый зверь прокрался в мою спальню и настойчиво потребовал внимания. Я нехотя открыла один глаз и буркнув что-то существу, отвернулась к стенке. Животное не отставало, и запрыгнув на кровать принялось избивать меня пушистыми лапами. Кинув взгляд на часы, я неодобрительно покосилась на кошку: было 7 утра, а это означало, что я легла спать каких-то три часа назад. Зверя это мало интересует. Опять забыв посолить яичницу, я неохотно встала из-за стола, и направилась в сторону солонки. Прихватив по пути упаковку печенья (с утра можно, к тому же оно с орешками, а как известно орехи способствуют работе мозга), я возвращалась на своё нагретое место, как вдруг телефон известил о новом сообщении. Упаковка печенья полетела знакомиться с ковром, а я ринулась к телефону. «Добрый день, вас интересует работа в офисе?». Тихий мат. Развалившись на мягком диване в гостиной и держа над собой телефон, я в очередной раз перешерстила все соц. Сети в поиске новых сообщений. Реклама, предложение работы, о, новый подписчик в Инстаграмме, и так далее. 0 новых сообщений. Вздохнув, выпустила телефон из рук и закрыла глаза руками. Где-то проехала машина, кошка кажется перевернула вазу, а гора посуды ожидала перемен. Какой потолок интересный. Ежедневно показывают одни и те же программы. Скукотища. Вперив взгляд в зомбоящик, я листала каналы в поиске чего-то интересного. Новости, разборки в прямом эфире, мыльная опера, мультики, музыкальный канал, путешествия… Прекратив листать бесчисленные программы, я с интересом слушала ведущую, вещавшую о расчудесном заморском крае. Горы, свежий воздух, счастливые люди, пляж... Я со злостью переключаю канал. «Явка обязательна. И никаких «но» не принимаю» - прочла я на экранчике своего смартфона. Задумчиво глянув на календарь, потом на предложение, и вновь на календарь, я улыбнулась. Устремив взгляд в окно, размышляла, что же ответить. Наконец, мои пальцы застучали по экрану, складывая буквы в слова согласия. Вновь перечитав переписку, уголки губ дёрнулись. Заблокировав телефон, поднялась с пола ванной и устремилась к будущему. Жетон был брошен в автомат, и вот я уже скачу по ступенькам вниз. Меня встречает запах сырости, который знаком мне с детства. Радуюсь ему и усаживаюсь на свободную лавочку. В наушниках слышны звуки природы и стрекотание цикад. Я расслабляюсь и осматриваюсь по сторонам. Наткнувшись взглядом на светлые волосы и улыбку на тонких губах, резко возвращаю голову в изначальное положение. Мраморные плиты перед взором. Деревья сгибаются от сильнейшего ветра. Где-то бушует снежная метель. Где-то не здесь. Снимаю очки, потираю уставшие глаза и смотрю внимательно на экран ноутбука. На меня смотрит с десяток незаконченных рассказов, ещё столько же идей, которые требуют развития и нескончаемое множество заметок, молящих о редактировании. Смотрю в сторону телефона, манящего новой игрой. Захлопываю ноутбук. Потом. Ужин получился на славу: печеный картофель, мидии и креветки на гриле, дорогое красное вино. Света не было уже второй вечер. Свечи кидали пятна света на тёмную комнату, ничуть не выключая моё бурное воображение. Я зябко поёжилась и закуталась плотнее в плед. Из ноутбука смеялись и радовались люди. Я не одна. Тупая боль разлилась по всему организму. Тело отказывалось слушаться, мозг похоже, что решил сделать отпуск. Рыдания вырывались из грудной клетки, подкрепленные градом слёз. Песня, играющая где-то на фоне, довершала картину. Сгущались сумерки. Ковёр всё больше впивался в спину. Желудок возвестил о желании перекусить. Сев, я вытерла слёзы, и последний раз всхлипнув, пошла на кухню. Меня ждал утешительный чай. Конечно же с шоколадом. Ехидно ухмыляясь, и корча рожи самой себе в зеркале, я веселилась от души. Взгляд упал на выпирающую ключицу. Зрачки расширились, пальцы пощупали, глаза уже выискивали новые радости для эстетического удовлетворения. Выпирающая гордость загнала на весы. Цифра. Ступор. Вопль возмущения. Хмурое лицо с чашкой кофе. Борясь с бессонницей, я крутилась как волчок, то и дело задевая ногой спящего зверя. Кошка каждый раз грызла меня за большой палец ноги, я дёргалась и успокаивалась. Хватало меня на минуты три, и всё повторялось. Наконец, завернувшись в одеяло как гусеница в кокон, я уткнулась лицом в стенку и закрыла глаза. Холод стены, тепло рук. Вспыхнул румянец, я резко открыла глаза, и вновь завертелась. Бессонница зло. Я уже сорок минут просто сидела в кафе над одной несчастной чашкой кофе, не в силах заставить себя выйти на этот чёртов мороз. Подумывая над тем, чтобы заказать вторую чашку, я поискала глазами официанта, но не высмотрев его, взялась за смартфон. Глаза расширились от удивления, а руки задрожали. Широкая улыбка озарила моё лицо. Официант тут же нашёлся. Заказав кофе с собой, я прихватила тетрадь с пеналом, и принялась скорее одеваться. Расплатившись, и торопясь, я всовывала наушники в уши, на ходу выбирая песню. Заняв лавочку, под заснеженным деревом, я принялась писать, периодически грея руки, о стаканчик с кофе. дождалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.