ID работы: 799350

Судьбоносный кактус

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Nirea бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Судьбоносный кактус

Настройки текста
Мог ли я когда-нибудь, сидя в директорском кресле личного кабинета или лежа на диване в своей просторной квартире-студии, обставленной профессиональным дизайнером, хотя бы предположить, что окажусь здесь – в тени огромного кактуса – и с полным сумбуром в голове? Прошлая жизнь сейчас кажется мне сном. Что за помутнение на меня нашло, когда я позволил Марине уговорить меня на эту авантюру? А ведь поначалу только рад был, что она, отказавшись от идеи сочетаться законным браком, а потом еще повенчаться где-нибудь в Европе, загорелась вместо этого желанием поучаствовать в брачных церемониях современных островных племен, о которых читала в интернете. Возможно, я просто поддался моменту, когда она заговорила о том, что я вообще сам был на себя не похож в последнее время: ничем не интересовался, бизнес почти забросил. Ведь зерно правды в ее упреках присутствовало: перестало меня дело свое радовать, а чего от жизни хочется и не осознавал, только на душе муторно было. Ну, и еще роль сыграло то, что я понимал – бумажек никаких при заключении такого брака никто не дает, вот и останусь я свободным человеком, а Марина наконец успокоится. Я даже толком ни о чем задуматься не успел: всю организацию путешествия Марина на себя взяла, я только денег давал. Выбрала она какой-то архипелаг в Тихом океане – там островов хватает, на всех свои традиции. Оказалось, мы не одни такие – многие сейчас подобной экзотикой увлекаются, даже туры специальные есть. Да и племена там вовсе не такие уж отсталые, турбизнес для своей выгоды использовать тоже научились. Вот мне Марина и обещала незабываемый отпуск. Если бы я только знал, насколько он окажется «незабываемым»! Вспоминая сейчас те безумные две недели, не могу не улыбаться. Вроде взрослый мужик, а веселился как ребенок, во всех этих обрядах участвуя. Празднования там с размахом проходили: с песнями и плясками, в свете костров, под барабаны. Чего мы только с Мариной ни делали: через метлу прыгали, ожерелья из ракушек мастерили, тела узорами ритуальными покрывали… Правда, без эксцессов не обошлось: обнаружил как-то в своей хижине женскую одежду, и мне объяснили, что ее-то я и должен надеть. Я, конечно, повозмущался, но, в конце концов, согласился – не хотелось мне с Мариной скандалить. А потом как-то подустал я ото всей этой экзотики, да и Марина меня достала совсем, даже задумываться стал – а что я в ней вообще нашел? А тут еще увидел после очередной «церемонии», как местный «шаман» за дерево заходит и мобильник достает. Чувство такое было, будто меня обманули, хотя ведь знал, что современные племена уже совсем не те, что раньше были – оно и к лучшему, на самом деле, – а все равно разочарование ощутил. Так что, когда осталось последнее племя посетить, я вздохнул с облегчением и твердо решил, что, вернувшись к «цивилизации», с Мариной обязательно расстанусь. Мне бы еще тогда насторожиться, когда оказалось, что данный нам в провожатые туземец по-английски еле-еле говорит, и мы его почти не понимаем. Теперь-то я, конечно, раз двадцать бы подумал прежде чем идти за таким, да поздно уже. Слишком я обрадовался, как только услышал, что в этом племени свадеб вообще нет. Так обрадовался, что сразу же согласился на какой-то местный праздник посмотреть. И вот тогда я впервые увидел этот гигантский кактус, вокруг которого собралось все племя. А при появлении вождя, уже от него глаз отвести не мог: все местные низенькие, сухонькие, а он метра под два ростом, черты лица почти европейские, под загорелой кожей мышцы так и перекатываются. Марина вся слюнями изошла. А я, похоже, снова не в себе был, когда, услышав вполуха разглагольствования нашего проводника о какой-то традиции, – при этом он на миску вождя пальцем указывал, вроде как предлагая оттуда попробовать (как я понял), – подумал: а что в этом такого? Как это, наверное, дико смотрелось со стороны, когда я встал, подошел к вождю и вытащил какой-то лист из его миски. Кстати, ничего так на вкус оказалось. Правда, вскоре мне не до еды стало – при виде того как все племя на нас изумленными взглядами смотрит, да и у самого вождя с лицом что-то не то творится. А уж когда он улыбнулся и схватил меня за задницу, вообще разум отказал. Знатно я его приложил по улыбающейся физиономии! Неловко вспомнить, как я потом перепугался и отчаянно сопротивлялся, когда на меня туземцы всей толпой кинулись и кричать начали (я же не знал, что они так радовались). Чуть голос не сорвал, пока они меня какими-то веревками обматывали. Это еще хорошо, что меня затем в таком «коконе» в хижину утащили – хоть ни себя, ни кого другого не покалечил. Так я до утра связанный и провалялся, костеря на все лады Марину и идею ее дурацкую. Когда рассвело, и пришел «наш» туземец со мной разговаривать, я, правда, подумал, что уж лучше бы меня ночью прибили. Уж не знаю, как я его понял – адреналин, что ли, помог? Оказалось, что свадеб как таковых у них действительно нет, зато достаточно разделить трапезу из одной миски на глазах у всего племени под священным кактусом – и брачный союз уже считается заключенным. А когда я вождя ударил – получилось, что как бы дал свое окончательное согласие стать ему «женой». После того как запас матерных слов у меня закончился, я спросил: «А что, здесь принято на мужиках жениться?». «Нет, – ответил он с улыбкой, – но вождь решил, что воле предков негоже перечить, даже если они мужчину выбрали, чужака». Теперь я даже благодарен туземцам, что Марину они еще ночью в единственный город на острове отправили, даже до дверей представительства турфирмы довели, а тогда был зол страшно… Я снова улыбаюсь и тру загрубевшими подушечками пальцев обветренную переносицу. Да плевать мне сейчас на Марину. И на фирму свою тоже – пусть партнер забирает, давно уже пытавшийся ее под себя подгрести. А что? Теперь-то мне очевидно, что тут нормально живется (только вопрос с гражданством бы решить), Пхан (вождь мой) неплохой мужик оказался, да и как я кактус священный брошу – мы же всем племенем за ним ухаживаем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.