ID работы: 799355

Воскресенье

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только половина десятого, а люди уже забегали. Что такое? Обычно по воскресениям с утра всё тихо. Праздник что ли какой-то отмечать собираются? Если так оно и есть, то мне же лучше, ибо у этих странных существ есть особенность – не доедать еду. А раз они ее не доедают – значит выкидывают. Осталось разобраться, что за событие сегодня празднуют. Я с неохотой поднялся на лапы и огляделся. За ночь успел выпасть снег, правда, часть уже растаяла. Прохладный ветерок гонял пустую пачку от сухариков по всему двору. В общем, ничего интересного. Как только я выполз из песочницы, меня чуть не сбила какая-то сумасшедшая девчонка, ехавшая на странной штуке с двумя колесами, вроде, это называется велосипедом. Догонять или не догонять? Прогрызать колеса или не прогрызать? Постояв в раздумьях, я решил, что это будет лишняя трата энергии. *** Двенадцать часов. Я так и не смог найти на помойках, чем бы перекусить. Значит, остается последний вариант – магазин. Это самый опасный для меня способ найти пищу, ибо почти во все помещения вход собакам строго запрещен, да и я стар. Если поймают, то и прибить могут. Пробравшись в магазин, кишащий людьми, я стал искать взглядом прилавок с мясом. О, вот он. Совсем близко, надо лишь проскочить два отдела! Знаете, мне пришлось угомонить желание куснуть за ногу того человека, который меня случайно пнул. Моим и без того дряхлым косточкам нужен покой и хороший уход. Итак, пробраться через эту толпу было сложно, но я смог достичь своей цели. Теперь надо выбрать подходящий момент, чтобы схватить лакомый кусок и удрать из магазина. Вот… Продавщица отвлеклась на покупателя. Еще чуть-чуть… Она отвернулась, чтобы отрезать колбасы… Я резко выскочил из-под прилавка, схватил зубами большой кусок мяса, похоже, оленины, и убежал из помещения. Погони не было, ну, почти. В меня пытались швырнуть веник, но похоже, что он попал в одного человека из толпы. Хорошо сходил и костяшки размял. Будучи довольным своим походом, я нашел укромный уголок, где до меня не добрались бы всякие злобные коты и бродяги. Мясо не было вкусным. Оно было испорченное. Ну, хоть что-то. *** Два часа дня. На главной площади города начинается какое-то мероприятие. Концерт, наверное. Маленькие киоски приступают к своей работе, а именно - начинают продавать пирожки, маленькие пиццы и разные напитки, начиная от простой газировки и заканчивая спиртным. Люди начинают собираться, становится шумно. Дети визжат, играя друг с другом, взрослые распивают пиво и прочую гадость. Отвратительно, пойду поищу более спокойное место. *** Половина четвертого. Нормального места найти я так и не смог, ибо везде шумно. На другой край города идти не охота – больно долго. Усевшись около бордюра, я стал наблюдать. Все, как обычно. Ничего интересного. Оп. Глупый ребенок уронил котлету в тесте. Пока он медленно стал наклоняться, я успел подбежать и съесть сие кулинарное творение. *** Шесть часов вечера. Какой-то идиот стал гонять меня по площади, швыряясь камешками. Перепил, точно. *** Восемь часов вечера. Пойду, пожалуй, домой, а именно в песочницу. Там всегда мягко и тепло. Путь занял около получаса, так как везде находились алкоголики, желающие швырнуть в меня бутылку и воскликнуть: «О, бродячий пес!». Собак что ли никогда не видели? *** Восемь тридцать. Похолодало. Я залез в песочницу и, устроившись поудобнее, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.