ID работы: 7993575

Весенние перемены

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице весна, капель, тепло. Птички поют, и везде витает атмосфера легкой влюбленности, но только не в квартире Чимина. Там, словно в заледеневшей пещере, царят холод и безнадёга. В сердце парня живет одна вьюга и метель, ничего более теплого и быть не может. Просто льдинка, обретшая форму жизненно важного органа. Одним словом Пак стал угасшей холодной звездой. Причем в самом прямом смысле слова «угасшей», что ни наесть. Раньше Чимин любил долгие прогулки по парку и танцевать до потери сознания. В то время улыбка не слезала с лица, и он воистину сиял, переплетая руку с чужой. По вечерам, вдыхая запах легко и ненавязчивого парфюма, Пак пристрастился к этим долгим поцелуям, которые постепенно перерастали в нечто большее. Теплые лучи солнца, светившие в глаза по утрам, и его дыхание в шею согревали чиминовскую квартиру. Он был так счастлив, что порой сам не верил в происходящее. Но ничто не вечно.И вскоре это все покинуло Чимина, оставив за собой лишь февральские холода, а в сердце самую настоящую, какие бывают только в книжках и головах фантастов, бурю. Она все смела подчистую, оставив Пака совсем без эмоций и каких-либо мыслей. Слова и вправду могут больно ранить. Чимин угас. А вместе с ним и его квартира. Сыро и холодно. Темные шторы не давали проникнуть ни одному поганому лучику солнца. Нет, Пак больше не хочет его видеть. Он ненавидит свое существование и хочет умереть. А вместе с ним погибает его квартира. Телевизор, где давным-давно черный экран и глупый значок, мелькающий из стороны в сторону, который показывает «нет сигнала». Впрочем в душе парня тоже нет сигнала и какой-либо другой связи. Куча пустых банок пива и пластмассовый чашек из-под лапши быстрого приготовления. Он забросил себя, обмотавшись в большой плед, в надежде, что тот сможет согреть и все вернуть. Но что может кусок материи? Правильно, ничего. В квартире давно не был включен свет. Сколько? Месяц, два, три? Неважно. Все безнадежно. Соседи стучатся в дверь, чтобы узнать все ли хорошо, но в ответ тишина. У них было много вариантов, что случилось: уехал отдыхать с возлюбленным, переехал и, наконец, умер или был убит. Что ж. Последний вариант можно было расценивать как истину. Чимин убит. Но не физически, а морально. Растоптан и стерт в пыль. Он больше не видит смысл жить ради того, чтобы вновь видеть свет. Но всё же тот есть в его жизни, хоть и совсем маленький. Смс не перестают приходить на телефон. И каждый раз поднимая, он разочаровывается все больше и больше. А телефон не перестает светиться и вибрировать. Все звонки и присланные смс не имеют смысла, ведь не от него. Они длятся минут пять или десять. И снова темнота. Пак уже привык быть затворником своей квартиры, сидеть на полу и мерзнуть, глупо надеясь на теплые объятия любимого. Он бы заплакал, да только алкоголь и многочисленные бессонные ночи не дают проронить ни одной слезы. Парень любит себя, но в последнее время все чаще начинает склоняться к тому выводу, что совершенно ненавистен себе. И снова стук в дверь. Нет, это не соседи и не тот, кого он ждет своим ледяным сердцем. Этот стук Чимин мог бы различить от всех стуков в дверь: такой настойчивый и упрямый, как будто готовый выломить дверь. За стуком идут пинки. Но парень не торопится открывать, точнее вообще не собирается, но ради интереса прав он или нет подходит к двери, опираясь на нее. — Пак чмо! Ты собираешься выходить или нет?! — злобный рык и тишина. — Ясно, — вновь привычная тишина, которая прерывается злобным и сильным пинком в дверь. — Чимин, возьмись за ум! Прошел год! Он не вернется, чёрт побери! — удар кулаком в дверь, после которого парень плавно скатился вниз. — Хватит тратить свою жизнь на этот кусок дерьма! — в ответ тишина. — Я соскучился хен. Тебя нет ровно год со мной. Открой хотя бы эту… — голос, стоящего за дверью, срывается и начинает дрожать. — Эту дверь. Я не прошу тебя выйти и зажить также как и раньше, просто впусти меня к себе… Молчание длится долго. Но ни тот ни другой не собирались даже сдвинуться с места. Парень, потому что хотел увидеть друга, а Чимин, чтобы не сойти с ума от тишины. Но вот еще один удар прерывает эту давящую тишину, за ним еще и еще. — Ты обещал никогда не покидать меня в сложных жизненных ситуациях, а также поддерживать во всех успехах. Я добился того места, даже лучше, мне предложили неплохую сделку. Мой голос теперь на расхват… — можно было услышать, как парень начал плакать. — Ты всегда в такие моменты гладил меня по голове и говорил: «Молодец, Тэхен-ни!» Хён, ты просто лжец! Прекрати молчать! — снова ничего в ответ, Тэ бьет со злости ногой в дверь и орет: — Если не хватает сил жить дальше, будь добр, покончи с собой! Слова друга задели Пака, но в какую сторону? На этот вопрос парень хорошо знал ответ. Он ушел в ванную и впервые взглянул на себя. Видок был не из лучших, но нет ничего невозможного. Пара движений рук и лицо снова приняло свежий вид, избавившись от ненужных волос. И свои длинные волосы Чимин тоже обрезал. Хорошенько вымывшись, парень оделся и посмотрел на дату в телефоне. Девятое марта и напоминание: сегодня день рождение Мин Юнги. Пак усмехается и, захлопнув дверь, направляется в парикмахерскую. Пожалуй, на этом моменте можно остановиться и составить счастливое продолжение, в котором Чимин начнет все сначала. Но, увы, он выбрал совсем иной путь. За этот год Пак понял, что всем сердцем любил того, кто не был в нем заинтересован также сильно. Грустнее лишь было то, что он никак не мог выкинуть эти чувства и продолжить жить без него. Выхода нет. Стоя на мосту Чимин поправлял свою новую прическу, грустно улыбаясь. Снова взглянул на дату. Больно. — Самый лучший день для смерти. Он выдохнул, взглянув на серое небо, воду. Невозможно трудно. Ему хочется вернуться назад, снова ходить по парку и улыбаться, танцевать до потери пульса и целоваться на закате, прощаясь или, наоборот, начиная только свое свидание. Возможно поплачь бы Пак, сердцу стало бы легче, но он не может плакать. Эмоции убиты, остались лишь грусть о несбывшихся мечтах и ожидание чего-то невозможного. Чимин смотрит в воду, держась за ограждение, наваливается. Шальная мысль «отпустить руки» проносится в голове. И Пак закрывает глаза, наваливаясь сильнее и отпуская. Секунда, две. И ничего. Лишь теплые объятия. — «Неужели я умер?» — звучит эхом в голове. — Дурак! — такой знакомый и родной голос. — Я не хочу твоей смерти! Этот… Черт! Если я увижу его, то пару раз точно врежу! Он не мог тебя бросить после предложения руки и сердца! До сих пор злюсь, когда вижу его, — продолжал надрываться Тэхен. А Пак словно вкопанный стоял и слушал. — Когда тебе было грустно, ты приходил сюда. Я знаю. Поэтому я решил прийти на это место. И что я вижу!? Хён, ты не должен был закрываться от меня! — Тэ отстранился и, снимая капюшон с маской, злобно посмотрел на парня. — Это слишком больно, не видеть твоей беззаботной улыбки, целый год не слышать голоса. Я скучал по совместным играм в приставку и твоему «Тэхен-ни, молодец!» или «тебе еще расти до меня». Я долго плакал, когда узнал, что вы с Юнги вместе, но, когда ты закрылся, злился через слезы, что не смог сберечь. Ты все время говорил, что любишь меня. Мой ответ на твою дружескую любовь: не нужно, не принимаю ее. Ведь я, — Ким схватил Чимина за плечи, припадая к его губам. Нежно их раздвигая и сминая, он чувствовал некую сладость. Это был любимый чиминов бальзам, который Пак наносил очень часто на свои губы. Отстранившись Тэ настойчиво посмотрел в глаза и продолжил: — люблю тебя и хочу быть всегда рядом, — взял за руку и переплел пальцы. — Тэхен, — шмыгая носом, сказал Чимин, — ты такой идиот! Кто влюбляется в суицидников?! — уткнулся в его грудь и заревел. Возможно Пак долго ждал этого момента. Долго ждал весенних перемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.