ID работы: 799361

Зима

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не выдержав, выбегаю с застеклённой веранды, оглушительно хлопнув дверью. Что-то кричишь мне вслед, но я не понимаю и слова. Ноги сами принесли меня в заснеженный сад, примыкавший к особняку. Старые раскидистые деревья молчали, припорошенные снегом. Здесь красиво в любое время года. Забредя в самую глубь сада, я остановился у большого замёрзшего фонтана. Мысли кричали в голове, рвались наружу. Но я хранил молчание. Я ведь хотел тебе помочь. Мы бы положили бордовые розы у надгробия. Твоя мама любила их. А мы любили её. Любим. Она воспитала меня, как своего родного сына. И я ей безумно благодарен. Мир медленно погружается в холод. Терпкий запах зимы везде, даже в домах, у батарей и очагов. Холодно даже в твоих руках. От твоих губ исходит холод. Но такого горячего сердца, как у тебя нет больше ни у кого. С неба стали падать крупные белые хлопья. С деревьев вспорхнула небольшая стайка птиц и унеслась ввысь. Сад медленно погружается в белую глубь. Тишина настолько поглотила сад, что слышны приземления снежных балерин. Чёрные деревья, белоснежный снег, серый каменный фонтан. Скучно, безрадостно, красиво. Закрываю глаза, вдыхая морозный воздух, пропуская дрожь по всему телу. Мне не холодно. Я просто промёрз насквозь без твоего тепла. Может, я зря так отреагировал? Тебе и вправду нужно время в одиночестве на кладбище. А я, глупец, полез к тебе. Я всегда тебе мешаю. Может,я и вовсе тебя не достоин? Ведь я глуп, невозможно глуп. Невыносим. А ты терпишь меня. И отдаёшь частичку своего тепла мне. Ведь я вечно мёрзну. А ещё я почти всегда невыносимо печален. И умираю каждый раз, когда ты покидаешь меня. Пусть даже на одну минуту. Каждый раз. Болезненно, в агонии. Умираю. Я не могу прожить без тебя и минуты. Я чувствую, как моё сердце трепыхается, а сознание улетучивается в космос. В пустоту. Я вытянул руку и присвистнул. На пальцы легко приземлилась маленькая чёрная птица. Свободное, беспечное существо. Может в любой момент улететь, куда заблагорассудится. А я летаю рядом с тобой, веришь? Ты - моё всё. И ты знаешь это. Я на край света пойду, если тебе будет нужна помощь. Сделаю всё для тебя. И никогда не смогу уйти от тебя. Никогда не могу пережить, если ты решишь оставить меня. Свернусь в комочек и умру, выплакав глаза без остатка. И пусть звучит по-девчачьи. А снег всё падает и падает. Природа погребает меня под снежным покрывалом. Запах морозных снежинок всё отчётливее, забирается всё глубже в лёгкие, замораживая меня изнутри. Лишь сердце, в котором ты, продолжает проталкивать по венам тепло. Медленно, но верно, перестаю чувствовать пальцы, уши, нос. Но продолжаю стоять здесь, наблюдая снегопад. Я был бы невероятно счастлив, если бы ты пришёл сейчас ко мне и обнял. Так крепко, как ты всегда это делаешь. Я вообразил, что слышу, как хрустит снег под твоими ногами. Птицы срываются с ветвей, испуганные. Ты совсем близко. Я почти чувствую тепло твоего тела. И тут, к моему удивлению, меня обвивают твои руки. И это не плод моего воображения. - Прости, - шепчешь мне на ухо. - Я сам виноват. Я лишь хотел помочь, - тихо отвечаю я. Разворачиваешь меня лицом к себе и заглядываешь мне в душу своими синими глазами. Я не могу сдержаться и улыбаюсь тебе, обвивая руками твою шею. Ты привычно прижимаешь меня к себе, утыкаясь носом мне в шею. Твои руке отрезвляют лучше пощёчины. И на душе сразу становится спокойно, тепло выгоняет морозный воздух. Ты здесь. И я в твоих руках. Я в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.