автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 8 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто решил, что демоны ничего не чувствуют, что их сердца — если они и есть — подобны кусочку льда? Кроули чувствует много. Слишком много. И иногда это становится невыносимым. Он чувствует бессмысленность своего существования и тянущую безысходность. Жить вечно в мире, где человечеству уже не требуется влияние демона, где некоторые люди превосходят падших ангелов в своей жестокости — от этого по коже пробегают мурашки. Кроули видит, как человеческий мир меняется, он живёт здесь с самого начала, он — свидетель всех перемен, Кроули видит всё, и это безумно сложно. Демон любит этот мир, он не готов его потерять, но то, что он видит, наталкивает на неутешительные мысли. Он размышляет, что будет дальше и испытывает лёгкий ужас. Кроули чувствует неприязнь и зачастую страх перед своими коллегами. Он не любит общаться с другими демонами, и это пугает ещё больше. Ему не нравятся их топорные методы, его отталкивает отсутствие у них своего голоса и каких-либо принципов, ему не нравится их слишком темная сущность. Он усмехается — сущность демона не может быть слишком тёмной. Быть может, это с ним что-то не так? Как бы там ни было, он не может переносить их общество долгое время. И от этого он часто чувствует одиночество. Поглощающее, сжигающее изнутри одиночество. Он напивается наедине с собой и практически кричит от бессилия. Кроули так часто чувствует, что он один в этом сумасшедшем мире, что в случае опасности никто не придёт к нему на помощь, никто не протянет руку. Он лучший из лучших, но демоны его не любят. Они не разделяют его увлечений, не одобряют его привязанности к чему-либо, не понимают его любви к людям. Да-да, любви. И это тоже пугает. Падшим ангелам не свойственна любовь, это даже в какой-то степени унизительно. Но Кроули любит. Любит этот мир, любит людей, любит хорошую музыку, вкусные обеды и дорогой алкоголь, любит поспать, свою машину и растения, любит одного ангела… Пожалуй, этот самый ангел и есть то, что делает его жизнь действительно жизнью. Постоянные споры и задушевные беседы о непостижимости этого мира до поздней ночи, нравоучения Азирафаэля, совместные обеды в Ритце. Кроули — демон, но Азирафаэль — единственный, кто понимает его. Разделяет его любовь к Лондону и человечеству, разделяет его философию. Ангел совсем не боится его, что удивительно. Полностью доверяет, бросается за ним и в огонь и в воду, даже если ситуация полностью противоречит его принципам и ангельской сущности. Демон не понимает, почему. А потом вспоминает, что сам неукоснительно доверяет своему ангелу, и всё становится на свои места. Кроули чувствует страх. Не за себя, за Азирафаэля. Он боится, что небеса когда-нибудь перестанут закрывать глаза на его столь близкое общение с демоном и решат, что ангел заслужил наказание. Он боится, что может не успеть. Азирафаэль, несмотря на свою наивность, во многом сильнее Кроули, но это не мешает демону волноваться за него. Он опасается, что постоянно подвергает ангела опасности, что их общение не идёт Азирафаэлю на пользу, но он безумно боится остаться один, безумно боится потерять своего ангела. Кроули чувствует слишком много. Это выматывает. Но когда ты делишь всю непостижимость этого жестокого мира с кем-то, всё становится в разы легче. На сердце уже не так тяжело, а мир, кажется, становится светлее. Азирафаэль готовит Кроули какао, накрывает его тёплым пледом и аккуратно снимает с него очки, когда тот без сил отрубается на диване. Он обнимает демона, устраивает его голову у себя на плече и говорит, что Кроули не один, и никогда не будет один. Демон чувствует пальцы ангела у себя в волосах, устало закрывает глаза и верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.