ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 32. Дела семейные

Настройки текста
POV Дмитрий       Проснулся я неожиданно поздно для себя. Никогда еще не пробуждался позднее шести вечера по человеческим меркам. А тут пребывал в царстве Морфея до восьми. Долго лежал в постели и не мог сообразить, в чем причина такой спячки? Ответ оказался банален — рядом никто не копошился и не пытался упорно стянуть с меня мой край одеяла. Розы в кровати не наблюдалось, как и во всей спальне. Даже потока воды в ванной было не слышно. И куда она подевалась с утра, да пораньше?       Бывало на практике, конечно, когда девушка вставала раньше меня, вот только после этого начинались приключения. И в самом безобидном исходе, нам приходилось отмывать кухню от ее «художеств», но были и не такие позитивные варианты… Да, вечером я вспылил. Нарисовал еще в Академии красивую картинку, придумал себе, что Розмари Хэзевей повзрослела и может нести ответ за свои слова, но вновь сработал «эффект дверей». Как только она открыла дверь — тут же забыла то, о чем еще недавно говорила с невероятной убежденностью. Ладно, предаваться меланхолии некогда. Нужно прибраться в комнате, использовать заклятие незримого расширения для шкафа, чтобы все вещи дампирки с комфортом уместились на его полках. За мыслями о плане на день я упустил момент, когда Роза вошла в комнату. Я осознал, что не один лишь, когда она присела на край матраса.       Я перевел взгляд на девушку и увидел поднос, на котором стояла чашка с кофе, омлет и пара круассанов. Интуиция подсказывала, что завтрак — ее инициатива. Вернее, что омлет был приготовлен не очень умелыми, но очень заботливыми руками. — Эм, доброе утро. — Впервые я видел, как она замялась. — Не хотела тебя будить, прости. — Доброе. Я сам проснулся. Твоей вины в этом нет. — Я внимательно изучал выражение лица Розы и одновременно любовался ей: красивый, нежный абрис губ, сияющие карие глаза, делающие ее похожей на восточную принцессу, ямочка на подбородке… И о чем я вчера думал, когда злился? Что на свете вообще было столь же важно, как видеть ее рядом по утрам? Не знаю. — Ты рано встала. — Ах, да. Не спалось что-то… — Она посмотрела по сторонам и спохватилась. — Я приготовила тебе завтрак. Как вы русские говорите? Бог любит троицу? Надеюсь, что это съедобно. Хотя я уже попробовала и даже осталась жива.       Дампирка криво ухмыльнулась и протянула мне свои кулинарные изыскания. Когда я поставил поднос себе на ноги, заметил, что она не знает, куда деть руки. Нервное состояние девушки могло быть объяснено вчерашней размолвкой, но было очевидно, что причина куда глубже. Внутри нее шла борьба. Об этом говорили плотно сжатые губы, складочка на лбу и некоторая рассеянность во взгляде. Меня заинтересовало, что не дает покоя этой светлой голове, но вслух спросить не решался, предоставляя ей возможность озвучить мысли без давления.       Отломив небольшой кусочек омлета я слегка помедлил и положил его в рот. Не то, чтобы боялся отравиться стряпней Розы. Просто есть в постели для меня было строгое табу. И исключение я делал лишь от того, что этот завтрак готовила любимая девушка. Поняв, что блюдо весьма вкусное, но слегка пересоленное, я улыбнулся. — Что? Все так плохо? — Она слегка нахмурилась и в упор посмотрела на тарелку. — С чего ты взяла? — Умиление от ее вида не позволило сохранить маску строгости. До чего же этот начинающий повар не уверен в себе и своем успехе. — Ну, я подумала, что тебе стало смешно от моей неприспособленности к элементарным вещам. — Девушка пожала плечами, стараясь при этом выглядеть беспечно. Я наспех проглотил остаток завтрака, и отставил поднос на прикроватную тумбочку. — Зря ты так. Ты вполне талантлива в готовке. Просто пока не хватает опыта. — Ну это не проблема. — Глаза девушки медленно начали оживать и загораться какой-то идеей. — У нас же еще есть время? — До чего? Если до обеда, то сомневаюсь. А вот до конца жизни еще есть шанс все исправить с твоими кулинарными огрехами. Для начала перестань класть столько соли. Или ты, быть может, влюбилась? — Я подмигнул дампирке, но она не поняла этой фразы. — Не вижу связи между влюбленностью и количеством соли в яичнице. — От сильного мыслительного процесса она посмурнела еще сильнее. — Это выражение русских. Когда пересаливают что-то, предполагают, что человек готовивший — влюбился. — Хм, а если переперчил, то как? Обиделся? — На этот случай присказки нет.       Пробормотав что-то вроде «Странный вы, русские» она вернулась в изначальному вопросу — до чего у нас еще есть время. — Я говорила о том, что у нас еще есть возможность сделать из меня хозяйку. — О, Роза. Зачем тебе это? Ты же знаешь, что я люблю тебя такой, какая ты есть. Неуклюжая в хозяйстве, не умеющая готовить. Я не хочу и не собираюсь в тебе ничего менять. — Дмитрий… — Она помедлила, прежде чем продолжить. Удивительно, насколько серьезным стал ее тон. И то, что она опустила свое вечное «Товарищ»… — Я пытаюсь сказать… Нет, не так. Я хочу. Боже, не думала, что буду так долго подбирать слова. — А ты не подбирай. Скажи все как есть, прямо. — Наверное ты прав. — Помолчав еще пару секунд она выдала. — Говоря о том, что у нас еще есть время, я имела ввиду время до момента, когда я официально стану твоей женой.       Вот тут то и случился он. Шок. От того, что услышал, от того, как она это сказала и просто от смысла этих слов. Еще вчера вечером она начисто забыла об обещании по возвращению подать заявление, а уже сегодня произошел кардинальный переворот. Может это я схожу с ума? — Эй, Беликов. Меня пугает твое молчание. А еще то, что ты не моргаешь. — Прости, перевариваю услышанное. Ты сейчас серьезно? — А похоже на шутку? — Фраза была произнесена с нотками гнева в голосе. Взяв себя в руки дампирка продолжила. — Я поняла, что была не права, относясь легкомысленно к своим словам о свадьбе. И, внимание, прошу прощения за это. — Вау… — Это все, то ты можешь мне сейчас сказать, товарищ?! — От обиды она даже подпрыгнула с кровати и нависла над ней. Точнее над моим «маленьким» двухметровым телом. Вероятно, со стороны это смотрелось весьма забавно, ведь Розмари, уперев руки в бока пыталась испепелить меня взглядом, а я лежал и улыбался, как дурак. — Нет. Прости. Просто очень неожиданно слышать «прошу прощения», а не дежурное — извини. — Только не привыкай. Это одноразовая акция. — Лицо девушки смягчилось, а глаза перестали метать молнии. — Договорились. И ты прости меня, что вспылил вчера. Не знаю, что на меня нашло. — Отлично. Взаимными извиняшками обменялись. А теперь поднимай зад с постели и топай в душ. Я пока помою посуду. — От командного тона я вскинул бровь в немом удивлении. — Что ты смотришь на меня так? Мы подавать заявление идем, или ты жениться передумал?       Вместо ответа я встал, притянул Розу поближе к себе и впился поцелуем в ее губы. Под мощным натиском она чуть не потеряла равновесие, но я удержал ее, обвив талию руками. Мы могли простоять так не один час, но реальность была не менее приятна сегодня, чем забытие. Мягко отстранив брюнетку от себя, я развернулся и направился в душ. Судя по реакции тела, в холодный, а в спину мне неслось «Ну конечно, а кровать будет заправлять Роза…».

***

от лица Автора       Двор встретил молодых людей шумом фонтанов, которые только сегодня запустили, благодаря теплу, стоявшему несколько дней. Парочки мороев прогуливались по ночным улицам, встречая приход настоящих весенних дней. Природа окончательно оправилась после зимы и радовала взор сочными молодыми листьями, цветущими зарослями японской вишни, нежной зеленой травой на газонах и пением немногочисленных ночных птиц.       Дворцовый парк раскинулся от берега небольшого искусственно созданного пруда, близ северной границы Двора. Водоем появился здесь совсем недавно. Его создали морои, владеющие стихиями земли и воды в честь молодой зеленоглазой правительницы. Даже название ему дали королевское — Драконий пруд. В честь двух последних представительниц одной из древнейшей и сильнейшей семей — Драгомир. В самом центре, посреди зеркальной глади возвышалась величественная фигура мифического дракона, высеченного из цельного куска мрамора, присланного из дальней холодной России. Отправитель столь щедрого подарка пожелал остаться неизвестным, но поговаривали, что это подношение от самого Змея. Особенность пруда была в том, что он очень рано вскрывался ото льда.       Вдоль самой кромки воды тянулись заросли косматой сливы, березы Юнга и европейской лиственницы. Упругие повислые ветви тянулись к влаге, слегка покачиваясь на ветру. За деревьями раскинулось переплетение тропинок, вымощенных брусчаткой и живописные газоны. То тут, то там были флористические фигуры из кустарников бузины и шершавого вяза. По краям дорожек располагались фонари, рассеивающие мягкий теплый свет, позволяющий дампирам и мороям без проблем совершать променад в разгар моройского дня — человеческой ночи.       Луна, смотревшая со звездного покрывала на землю, создавала в купе с окружающей красотой романтическое настроение. И путнику, гуляющему в этот час по просторам парка так и просились строчки о возвышенном. На небосводе ярко горели огни и не было ни одного облачка. И в тот самый миг по главной аллее брели Роуз и Дмитрий.       Подав все необходимые документы и покинув здание администрации, они шли молча, с глуповатыми улыбками на лицах. Прохожие, будто не замечая легкое сумасшествие двух дампиров, приветливо кивали и заглядывали в счастливые глаза такой странной, но искренне влюбленной пары. Если можно было представить в этот момент кого-то милее, то это было бы чем-то сродни фантастики. — Слушай, — мужчина развернул спутницу к себе и пристально посмотрел ей в глаза. — давай ты не будешь пытаться воспитать в себе идеальную жену. Я полюбил тебя такой, какая ты есть. Со всеми достоинствами и недостатками. Не нужно пытаться пересилить себя и становиться образцовой хозяйкой.       Девушка не стала спорить, а молча притянула брюнета в объятья и поцеловала. Впервые до жути правильный и принципиальный Дмитрий Беликов не пытался скрыть свои эмоции и уйти подальше от любопытных глаз. Он просто стоял рядом с любимой женщиной, которая уже через месяц станет его законной супругой. Он не отключал голову, ему не сносило крышу. Он прекрасно осознавал, что на них сейчас пялится, по меньшей мере, с десяток прохожих, но ему было плевать на то, что они могут подумать. Просто был счастлив.

***

      В этот момент в Королевских покоях разворачивались масштабные боевые действия. Василиса и Кристиан обложили весь кабинет Ее Величества свадебными каталогами и пытались прийти к какому-то решению, относительно тематики торжества. Наблюдающими были Ивашковы: Сидни сидела за компьютером, что-то внимательно читая, Адриан же расположился на мягком удобном диванчике у стены не стесняясь упражнялся в остроумии. Не хватало только двух опаздывающих дампиров. Но, рассудив, что без уважительной причины те бы не пропустили сбор, собравшиеся решили их не беспокоить. — Белое платье, серьезно? Это же прошлый век! — Эти двое спорили на протяжении уже пары часов, но не могли донести смысл своих слов друг до друга. — Знаешь что, это моя свадьба! Захочу - клоуном наряжусь! Или вообще появлюсь голой! — Новоиспеченная невеста закипала на глазах. — Ооо, да… Это будет фурор! — Адриан пересел в кресло и продолжал откровенно смеяться над ситуацией. — Сидни, напомни мне прихватить с собой на свадьбу фотоаппарат. — Ивашков! — Стройный хор возмущенных до предела голосов заставил парня поскорее заткнуться и убраться подальше, от места «военных действий». А то мало ли, прибьют ненароком… — Эх, миссис Ивашкова! Объясни своей бестолковой подруге, что свадьба — мероприятие не ежегодное! Она считает, что простого белого платья достаточно для свадьбы правящего монарха. — Кристиан в сотый раз пытался доказать Лиссе «важность и торжественность» события. И она, как Королева, просто обязана потрясти всех окружающих своей красотой и шармом. — Озера, я скоро откажусь от этой затеи! — Блондинка глубоко вдохнула, силясь успокоить гнев, поднимающийся волной в душе. Дух уже долгое время искал выход на свободу, а нежелание жениха понять ее позицию и вовсе доводило до исступления. — Не нужна нам вся эта шелуха и платье-безе не вписывается в мои планы! Сид, ну скажи ты ему!       Подняв от экрана взор девушка с минуту соображала каков был вопрос и что она должна была «ему сказать». Мгновением позже сообразив, о чем речь она слегка покраснела и смущенно улыбнулась. — Ребята, я мало, чем могу помочь вам в этом вопросе. Знаете ведь, какая свадьба была у нас с Адрианом. — Она подумала и добавила. — Даже как выбирала платье плохо помню. Мысли были заняты совершенно другим.       Устыдившись того, о чем заморачиваются, морои поняли, что же пытался доказать один оппонент другому. Лисса — что Крис лишь хотел, чтобы у нее, Василисы, было все, о чем мечтает любая девушка — потрясающий наряд, шикарный прием и прочие мелочи, делающий этот день особенным. А Кристиан — что Лиссе не важно мнение общества о том, что она выходит за члена «позорной ветви» семьи Озера, что ей не нужно доказывать кому-то, что он может позволить себе организовать свадьбу мечты для Королевы. Посмотрев на счастье мороя и человека, против союза которых был весь мир, на то, каков был их день свадьбы — шантаж, погони, угрозы, осознали, что не важно место и обстоятельства. Важны лишь чувства.        Сколько продолжался их внутренний молчаливый диалог «глаза в глаза» не знал никто, но дверь с шумом отворилась и в кабинет вихрем влетел Ивашков-младший. — Ну раз уж правители не поубивали друг друга, я предлагаю выпить мировую и посмотреть на причину отсутствия Беликова и Хэзевей. — С этими словами он хитро ухмыльнулся, сверкнул изумрудными глазами и направился к окну. Любопытство взяло вверх и все устремились к оконному проему, выходящему на северную сторону двора. Там, под светом фонарей и луны, в тени тальника стояли и целовались двое влюбленных. Трудности с их обнаружением испытала только Сидни, не имеющая острого вампирского зрения. Но даже человек не мог не заметить эту парочку — двухметровый парень, прижимавший к себе хрупкое тело девушки с вьющимися волосами средней длины. Адриан не был бы Адрианом, если бы тут же не открыл створку окна и не начал кричать тили-тили-тесто… Лисса дернула его за рукав, увлекая парня за собой вглубь комнаты. Голубоглазый же отошел сам, не желая попасть по хмурый взгляд Дмитрия. В помещении повисла звенящая тишина, которую нарушил Озера. — Они целовались прилюдно? Эти двое, часом, головами утром не стукнулись? — На эту фразу девушки лишь снисходительно улыбнулись, прекрасно понимая, что происходит между дампирами.

***

      Влюбленные же, услышав отдаленный крик какого-то мужчины не спешили отскакивать друг от друга. Оторвавшись от приятного занятия они просто стояли, прислонившись лбами. Легкая улыбка блуждала на губах, глаза были закрыты. Возобновив прогулку, пара взялась за руки, крепко переплетя пальцы. — Пойдем домой? — Роуз хотелось побыстрее оказаться в своей норке наедине с любимым человеком. — Думаю да. — Беликов повернул голову в сторону невесты и продолжил. — Во Двор нам на сегодня путь все равно заказан. — Почему же? — А ты разве не слышала крика Адриана? И как он только увидел нас? Будто специально караулил у окон. — Ну-у, зная характер этот несносного мороя, я не удивлюсь, если он действительно следил за нами. — Склонившись к спутнику доверительно сказала девушка и для убедительности пару раз кивнула головой.       Оставшийся путь до своей берлоги они говорили обо всем и ни о чем одновременно. Обсуждали предстоящие дежурства, расследование и многое другое, обходя тему свадьбы. Им не хотелось сейчас ничего решать. Просто наслаждаться моментом. Подходя к двери он вспомнил, что давно не получал весточки из Бийска.       Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться. Зайдя в прихожую, ребята увидели конверт, который кто-то подсунул под дверь. Поняв, что надписи сделаны на русском, Роуз передала конверт мужчине и стала разуваться.       Тут же вскрыв послание развернул листы бумаги и прошел в кухню. Беликов читал письмо с непроницаемой маской на лице. Злился ли? Расстраивался? Лишь богу известно, что творилось сейчас в этой светлой голове. Ясно было одно: новости явно не со знаком плюс. К концу послания он выгнул бровь в немом вопросе и произнес единственную фразу на русском, которая звучала примерно как «Нихрена себе пельмешка». После смял в богатырском кулаке лист с кружевом из слов и швырнул его на стол… Простояв несколько секунд с нечитаемыми эмоциями, он сказал Розе, что должен проветриться и исчез за дверью, даже не взяв при этом с вешалки пыльник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.