С днем рождения,Ода

PG-13
Завершён
29
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 285 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Просыпаюсь из-за ужасной боли в голове и из-за очередного кошмара.Тяжелый и холодный пот медленно стекает от виска до скулы.Волосы были также мокрыми. И похмелье.В принципе, с последним я уже свыкся, но с кошмарами определенно нет. Опять не помню, что вчера произошло.Ничего сверх-естественного, я думаю. На удивление, я проснулся полуголым.Ну хоть что-то новое в жизни, после того, как исчез… Нет… Я помотал головой, отгоняя незваные мысли. Я огляделся вокруг: везде разбросанные вещи, пустые, либо с алкоголем на донышке бутылки.О, какая-то девушка оставила вещицу.Не вижу какую именно, но оно смахивало на… …Черт… В глазах всё троится.От самого похмелья или же от средней степени близорукости? Голова раскалывается.Где же эти чертовы таблетки? Выпив те, невольно смотрю на календарь.Судя по зачеркнутым красным маркером дням, 25 марта. Совсем скоро…его день рождения… Ему исполнится 17. Падаю на неприятно мокрую постель, но я не обращаю на это внимания.Матрас недовольно проскрипел.Надеюсь, кровать в скором времени не сломается. В горле застрял неприятный ком.Он так давил на мой мозг и горло, что я аж подавился.Кашель был довольно сильным, поэтому зажмурил глаза. Когда я наконец откашлялся, я открыл глаза, чуть прищурив. На расплывчатом фоне квартиры померещилась хрупкая фигурка Рицу, и на его лице, как обычно румянец и улыбка.Хоть мираж и был расплывчатым, как будто с помехами, но он был как реальный.Как живой.Звучит так, будто я противоречу самому себе. Так хотелось…коснуться его, хоть в последний раз. Как только я протянул руку картинка растворилась в лучах солнца и в наивном пении птиц. Так больно. В душе резко и сильно кольнуло, будто острие, нет, острия ножей. Черт. Я резко схватился за голову.Нет.Нет.Нет.НЕТ.Сейчас не время вспоминать ЕГО.Только не сейчас.Только не тогда, когда это совсем не нужно. Только… ЧЕРТ. Почему я не могу просто забыть этого чудика? Почему нельзя просто прекратить эту невыносимую боль? Почему я просто не могу вырвать свое сердце, которое просто забито этими долбаными воспоминаниями? Прекратить.Нужно хоть как-нибудь прекратить это! Я быстро встал, от чего в глазах потемнело, но я не обратил на это внимание.Переводя быстро взгляд из одной части комнаты в другую, я выискивал пиво. — Где же… Где же?! Нашел. Сделав несколько больших глотков, я отдышался.Бутылка оказалась более заполненной, чем я представлял.Думаю, это как раз было то, что мне надо. В голове снова все поплыло, закружилось, и было такое впечатление, что я на каком-нибудь сумасшедшем аттракционе.Но я больше,по крайней мере, не думал о прошлом.Наверно — Блин. У меня же и до этого с головой не порядок был. Я сел и низко опустил голову, ударив себя по обеим щекам, чтобы как-то остановить головокружение. Я так жалок. Как вообще так получилось, что я влюбился.До сих пор не могу понять… Когда я встретил этого мальчишку не думал, что буду так мучиться. Я посмотрел в потолок.Свет был до сих пор включен.Он был каким-то уж СЛИШКОМ ярким, что глаза нарывались плакать кровью.Но мне было начхать.Боль в голове я пытался игнорировать. И все же почему он исчез?.. Может, родители насильно заставили переехать в другой район? Какие-нибудь семейные проблемы в другой области Японии? Мать или отец потеряли работу, не смогли найти другую в Токио, и уехали из него? Так можно перечислять бесконечно, но вряд ли можно просто угадать.Да и вообще если просто гадать, то ничего не произойдет. Я снова упал на кровать, но уже на спину.И что я все время ерзаю? — Аннгххх!!!.. Я вздохнул. — Почему же все так… Черт.В глазах темнеет.Видимо я сейчас вырублюсь… Но перед тем, как мои глаза и разум полностью погрузились в темноту, я увидел свет… Но это была точно не лампа…

***

Я слышал звуки, похожие на вздохи и выдохи.Они были приглушенные, будто я под толщей воды, где-то на глубине, или будто в ушах звенел порыв сильнейшего ветра.На фоне непонятного гула я услышал что-то похожее на голос.Я так скоро точно стану шизофреником. И вообще, разве я не был только что лежащим на кровати? Что вообще тут происходит. Мгновение, и звуки стали более ясными.По крайней мере я мог знать, что это были действительно стоны. Открыв глаза, я в который раз увидел чью-то спину. На этот раз я притащил сюда мальчугана.Это можно было легко распознать по коротким, темно-каштановым волосам и неженской талии.Но у пацана были уж слишком тонкие руки.Кажется, где-то я его уже видел. Захлебываясь,паузами,он что-то невнятно шептал. — Что? — не понял я. — Саг-!.. Сага…с-семпай… Разум затуманился.Я буквально чувствовал, всем своим существом чувствовал, как огромный кусок скалы наваливался на мою дурную голову, стремясь сломать череп и раскромсать мой мозг.Эта скала — мои чертовы воспоминания.Этот проклятый гул снова в моей голове.Но на этот раз он был просто-напросто пронзающим. Вся та, так скажем «ностальгия», кружилась вокруг.Все эти моменты, когда Ода говорил… Это. — «А! Са-Сага-семпай…» — «Семпай…» — «З-знаешь семпай… Для меня очень важно твое мнение.» — «Ой! Сага-семпай…» Нет.Нет.Нет.Нет.Нет.Нет.Нет.Нет.НЕТ! — Ха?.. Что-… Прекрати! Остановись! ХВАТИТ! Одеться.Побежать к двери.Выйти из дома.

***

С такой скоростью я еще не бежал.Я и не знал, зачем и куда я бежал вообще.Я был в одной футболке, а на дворе был конец апреля, но было довольно прохладно.Мне не было холодно.Я просто не чувствовал этот холод.Единственное, что я чувствовал, это вулкан внутри меня, который так и нарывался взорваться от нахлынувших воспоминаний и боли. Я не кричал на весь район «ПЕРЕСТАНЬТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ СО МНОЙ» или же рыдал и хныкал, как в какой-нибудь седзе манге.Я смотря сквозь заросшую челку, бежал вперед, спотыкаясь, вставая и снова падая, бежа с удвоенной скоростью. Передо мной пролетали слабо освещенные фонари, забор, дома... У меня кружилась голова от всего этого, но я игнорирую и буду игнорировать это. Стоп. Эта улица… До боли знакомая.И еще этот сломанный фонарь… Тут мы когда-то покупали…торт. Почему-то я в миг вспомнил, что завтра день рождения Рицу.Буквально через несоклько часов.Кусочки памяти невольно вспылили в мозгу. Я нервно сглотнул и зашагал к тому самому магазинчику. Этот магазин работает 23 часа в сутки.Я повернул голову немного влево.На этой скамейке мы сидели и обсуждали новый выпуск книги «Рассказы бабьего лета» после того, как погуляли в парке.Тогда я еще недопонимающе сказал: — «Почему же 23 часа?.. Можно было бы и последний час отработать» — «А! Я слышал от моего знакомого, что хозяйка магазина заканчивает работу на час раньше, чтобы сходить ночью в тот самый парк, который мы сегодня пошли.Она, видимо, обожает смотреть на развевающуюся под порывами ветра сакуру! — он улыбнулся, видимо вспоминая недавнюю нашу прогулку» «Пока он смотрел в другую сторону я слегка улыбнулся» Я подошел к витринам.Там было, как и ожидалось, много видов тортов: двух-, трех-, четырехэтажные, сборные, каркасные, бисквитные, вафельные, песочные и многие многие другие… — «Семпай! А давай возьмем торт?» — «Ха? А разве мы только что не поели?» — «Нет, я имел в виду давай поедим его вместе дома?» «Я скосил взгляд» — «Э! Я просто подумал… М-может за вместо ужина поедим торт? Просто посмотрим телевизор или почитаем книгу вместе, кушая сладости? — пауза — Ну раз ты не хочешь, то не бу-…» — «Какой хочешь взять?» — «А?» — «Какой торт ты хочешь именно поесть?» — «Ну…не знаю… Я все люблю,но… » — «Тогда берем его — тыкнул я в стекло, указывая на один из них» — «А? ты любишь шоколадный?» — «Мне в принципе все равно, какой именно мы возьмем» — «Ну тогда, да… Берем этот» Почти такой же стоял сейчас на витрине.Его темно-шоколадные стенки переливались на солнце, прям блестели.Ореховая глазурь поверх торта была идеально налита, как и арахис, который симметрично разложен по всему периметру сласти.Единственным, чем отличался этот торт от прошлого, так это шоколадными завитушками и типа листиками. Этот ароматных запах можно учуять даже сквозь стекло. Я только что осознал, что я дико голоден.Неужели я помимо алкоголя ничего не употреблял?.. Я зашел в магазин.Благо нужная сумма денег была в кармане и не упала после моего кросса. Прочие сладости приветствовали меня своим блеском.А также и сама хозяйка магазинчика.За это время продавец не поменялся. Это была все та же девушка.Она все также искренне улыбалась.Были заметны темные круги под ее глазами. — Здравствуйте! Я кивнул в ответ. Я сразу пошел к витрине.Посмотрев несколько секунд на торт, я развернулся в продавщице. — Можно этот упаковать пожалуйста? — указывая на продукт, спросил я. — Да конечно — она быстренько подбежала ко мне с упаковкой.И когда она успела взять ее? — Спасибо — пробормотав я,дал ей деньги, когда девушка запаковала все. — Пожалуйста. А-…Стойте! Вы сдачу забыли… — …Заберите со сдачей. Я закрыл двери магазина. … Ксо.В доме же… Я цокнул. — Ладно… Пойду прогуляюсь. Ноги сами меня увели в тот самый розовый парк.Ветер был несильным, но и не морозящим.Он приятно освежал тело, нежно, почти невесомо касаясь кожи.Было спокойно и тихо, что давало наслаждение ушам.Редко бывает такое в Токио.Обычно же повсюду слышны лишь разговоры людей,гул электричек и машин и пикающие светофоры. Я посмотрел вверх. Довольно яркий свет полумесяца четко очерчивал падающие лепестки вишни, да и все остальное тоже.Мерцающие точечки на темном небе пытались тоже ярко светить, и создавалось такое чувство, будто одна хотела опередить другую в соревновании по самому яркому блеску, поэтому в секунду невооруженным глазом можно заметить, что звезды в разных местах как-то по-своему мигали, то тут, то там.В ночном небе можно было заметить самую яркую из них.Она находилась прямо передо мной и надо мной.Эта звезда почти не мерцала, а неподвижно висела, словно знала, что ее и так никто не опередит в этом соревновании, и даже не старалась особо выделятся в нем.Просто снисходительно поглядывала вниз на Землю, давая глазеть на нее, что я, собственно, и делал. И сразу все забываешь, и на душе становится непривычно легко, хотя это навряд ли излечит мое сердце и… Мое нынешнее состояние. На меня снова с головой наваливаются эти вездесущие воспоминания, но на этот раз я просто позволил им утопить меня в их самих. Наслаждение, восхищение,"ностальгия», боль — все это смешалось во мне, что придало мне… Чувство печальной радости?.. Передо мной всплыли знакомые силуэты. Это были мы.Тогдашние мы, когда прогуливались вместе по этому парку.Они были так четко видны, что я уж начинаю думать, что сейчас это сон, а они — это реальность.Но это уж слишком глупо… Они, нет, мы шли спокойно и о чем-то разговаривали.Наверно, опять о прочитанных книгах или что-то вроде.Слова не были слышны, их заменял гудящий ветер. Ода повернулся к прошлому мне и улыбнулся своей привычной для него улыбкой.Теплой, глупой, наивной, искренней.И потом снова залепетал что-то. Я отвернулся. Слишком невыносимо.Слишком болезненно смотреть на это… Моего лба что-то коснулось.Мне аж страшно открывать глаза… Это был лепесток сакуры.Такого мягкого и розового лепесточка я еще не видел. А, вспомнил.Когда мы гуляли с Рицу в этом парке, были примерно такого же цвета, как этот лепесток, деревья.Такие ярко-розовые, но не прям насыщенно-едко. Медленный шорох деревьев… «…и летящие лепестки вокруг нас» — «Семпай, тебе нравится?» — «Что? А да.А тебе? — очнулся я от небольшого транса» — «Конечно! — вновь улыбнулся он» — «Скажи.Почему ты все время так улыбаешься? — внезапно спросил я» «Смутился.Отвернулся.Все еще это все в его репертуаре» — «Потому что мы вместе! Вот почему… — съежился» «И почему же, когда ты так отвечаешь, я чувствую себя странно?..» Ветер утих… Я сжал лепесток, и сразу его отпустил на волю.Смятый розовый комочек не улетел далеко.Он приземлился прям перед Сагой и Одой, но когда я едва повернул полностью голову в их сторону, они испарились в снова наступающем порыве ветра. — Пожалуй, хватит сегодня ночных прогулок… — в пустоту тихо ответил я своему миражу и развернулся в сторону дома. Я шел спокойно, но зажмурив глаза, чтобы больше не видеть эти вездесущие силуэты.Больно надо мне снова взорваться и обежать со световой скоростью всё Токио. Именно этой же дорогой мы шли ко мне домой тогда… Черт, надеюсь я не врежусь в какой-нибудь столб.И все же я буду мельком поглядывать на дорогу. Вдруг я вспомнил про пацана в моем доме. «Плевать, если он до сих пор там.Если надо будет прогоню»(бедный пацан) — Мда уж… Далеко я убежал, — уже идя где-то двадцать минут устало произнес я, — надо же так махнуть.И только сейчас я почувствовал невыносимую усталость.Ну почему ж так все так проблемно? О.Вот уже этот поворот. До дома осталось буквально метров 100..... — Он серьезно ушел?.. Ну, думаю, это мне на руку. Я взглянул на настенные часы. Показывало 11:48. Черт. Я быстро прошел на кухню и в один миг достал из упаковки торт, точнее порвал ее и достал сегодняшний…ужин. Следом я вытащил его на стол.К счастью, стол не был забит бутылками из-под пива в отличии от спальни.Шторы я раскрыл так, чтобы в комнату попадал лунный свет, но одновременно так, чтобы не было видно самой луны.Она и так была слишком яркой, так что того света, который попадал в комнату было достаточно.К тому же светлые полосы освещали именно кухонный стол. Взяв нож, я сел и принялся аккуратно разрезать торт.Во время своего занятия я разрешил себе вновь полюбоваться им.Вообще странно, что я до сих пор, как мальчишка, восхищаюсь нечто подобным… Разрезая уже шестой кусок, я поднял голову в сторону окна. — «Семпай, ты умеешь разрезать торт? Уверен, что не поранишься?» Резко обратив взгляд в сторону звука, я увидел снова большие, озабоченные глаза и легкий румянец.Рицу стоял прямо напротив меня. — «Конечно не поранюсь.Это невозможно» Слева от меня стоял прошлый я.Черт, они действительно как реальные... — «А ну… Тогда ладно…» Я услышал легкую усмешку. — «Не волнуйся.Я разрежу торт ровно и даже не порежусь» — «…Угу» — Ай! Черт… Боль в пальце и видение снова исчезло. Посмотрев на палец с наступающей кровью, я издал нервный смешок. — Мда уж…"Невозможно" Не ну серьезно, как я мог так пораниться? Вспомнив про время, я чертыхнулся и принялся дальше резать торт, но более быстро, несмотря на боль в пальце.Уже наверно где-то 57 минут… Спустя еще минуты две, когда я уже все закончил, взяв уже приготовленную заранее тарелку, я положил кусочек торта. Сколько время?.. Вернувшись в коридор, я посмотрел на часы… 11:55 — Ну это к лучшему, что я ошибся… Пойдя опять в на кухню, я опять сел. Ну что ж… — С днем рождения, Ода Рицу.Надеюсь, что ты… — «Вау! И все-таки красивый торт.Не правда ли?» — … — «Спасибо, что согласился со мной взять торт! Я очень рад» Снова.Снова эта улыбка.Снова этот легкий румянец.Снова это незабываемое лицо. Казалось, что он смотрит именно на меня в данный момент.Но это всего лишь мираж… Я оглянулся, чтобы посмотреть на прошлого меня (в который же раз).Сзади его не было. — А?.. — я стал вертеться вокруг своей оси, как ненормальный. Но Саги Масамуне нигде не было. Тогда же я снова взглянул на искренне любящую, на искренне благодарную улыбку. Не двигаясь с места, боясь спугнуть видение, я тихо сказал: — Да… С днем рождения, Рицу.Надеюсь,что ты сейчас действительно улыбаешься.
Примечания:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)