ID работы: 7994071

Воспоминание

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий смех, наполненный манящими хрипловатым нотками, заставил Алека машинально улыбнуться в ответ. Он помнил. Никогда не забывал парня, который оставался с ним при любых обстоятельствах. Единственный называл полным именем и смотрел так, будто видел в глазах Алека целый мир. Смысл своей своей жизни. Для него, наверное, так и было. Александр стал для Магнуса всем. Юноше до неприличия нравилось как восьмисотлетний маг терял голову от одного его взгляда. Наивный колдун, имевший глупость влюбится в сумеречного охотника. С Бейном было хорошо — комфортно и уютно. Получив ранение или просто устав от бесконечной нервотрёпки в Институте, достаточно было сделать короткий звонок и маг немедленно возникал рядом. Откладывал все свои дела, едва ли не прыгая вокруг на задних лапках. Смешно, насколько искренне и наивно он радовался тому, что прекрасный нефилим скучал по нему и наконец обратил своё внимание. Магнус предлагал бесплатную помощь и устраивал экзотические туры по всему миру, терпел любые унижения, отдавая всего себя. Дарил заботу, тепло, нежность и любовь, а все чего требовал взамен — быть рядом. Удобно, не правда ли? Алек не был идеальным парнем. Строго говоря, он и не пытался им стать, думая лишь про своё счастье. Забывал важные даты, устраивал бессмысленные истерики, оставлял одного, когда маг больше всего нуждался в поддержке. Уходил и возвращался снова, а Магнус принимал его, терпя невыносимую боль и обиды. Прощал вновь и вновь, принимая своего любимого человека любым. Вот только своего ли? Пусть Алек никогда не изменял ему, но и не думал о чародее безраздельно. Воспринимал лишь как любимую игрушку, ручного колдуна, готового исполнить все прихоти по первому свисту как дрессированная собачка. Магнус никогда не ценил самого себя и благодаря этому качеству стал прекрасным объектом для манипулирования. Однажды Алеку стало скучно. Юноша заметил повышенный интерес к себе, стал заводить ничего не значащие интрижки, пока однажды не ушёл совсем. В глазах колдуна плескался океан боли, когда нефилим безразличным тоном озвучил своё решение, но Магнус сумел удержать эмоции под контролем. Лишь спросил уверен ли юноша в своем выборе, ведь потом может быть поздно что-либо менять. Оказавшись снова один, Александр долго наслаждался свободой, пока внезапно не выяснилось, что жизнь без влюбленного в него мага — не такой уж и рай, на самом деле. И парни, которые приходят ему на замену — обычные пустышки, которые вызывают лишь жалость и тошноту. Макияж на их лицах смотрится одинаково вульгарно, дизайнерские тряпки кажутся нелепостью, и все они как один — бледные копии. Александр понял, что ищет его. С надеждой цепляется взглядом за знакомые, родные черты и отводит взгляд, разочарованный тем, что его маг больше не принадлежит ему. Что больше нет возможности просто позвонить ему и насладиться чужим присутствием, заботой и вниманием. Чувство вины не давало сделать первый шаг самому и Александр медлил, выискивая поводы и тут же убеждая себя, будто время для признания своих ошибок пока не наступило. Хотя, на самом деле, оно давно уже прошло и больше не будет достаточно с виноватым видом прошептать «прости». Александр не знал, что делать в такой ситуации. Он искал оправдания своему бездействию, пока однажды он не замер посреди улицы, увидев Магнуса — его ручного чародея, влюбленного как мальчишка — в объятиях другого мужчины. Маг улыбался незнакомцу, позволяя обнимать себя и в душе Александра вскипела настоящая ревность, ничем не напоминающее те истеричные припадки, что одолевали его ранее. Перед глазами пронеслось воспоминание — их последний разговор, когда чародей старательно сдерживал подступающие рыдания, тихо уточняя: — Потом может быть поздно. Ты уверен? — Да. Александр улыбнулся услышав знакомый, любимый смех. Он помнил и понял свои ошибки. Магнус прошел мимо, наслаждаясь солнечным днём и никого не замечая вокруг. Он снова отдавал всего себя, растворяясь в любимом человеке без остатка. Алек мог только надеяться, что теперь маг сделал правильный выбор и рядом с ним достойный человек, который сможет сделать его счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.