Я открываю глаза и первое, что я вижу — это голубые, как небо, глаза. Они смотрят на меня с нежностью. С неким благоговением.
И первое, что я делаю — это улыбаюсь ему. Мне не нужно смотреть дальше, чтобы понять — кто обладатель этих прекрасных глаз.
— Доброе утро… — тихо приветствую я его, не называя по имени. Я перестала пытаться запомнить его имя.
Я даже свое имя запомнить не могу, что уж говорить про имя моего мужа.
Я попыталась приподняться на локтях, но он остановил меня, осторожно положив на мои плечи руки и легонько придавил обратно к кровати:
— Тише, не надо, — он нежно погладил меня по плечам, — не надо, — он повторился.
Наверное, подумал, что я не расслышала или забыла сразу же, как он сказал это.
Но винить его в этом я не могу.
Скорее, это я должна быть благодарна ему за то, что он продолжает нянчиться со мной, несмотря на то, что я фактически прикована к кровати и не могу покинуть комнату.
Я бесполезна. Я даже не смогу дать ему наследника. Вот серьезно, почему бы ему просто не развестись уже со мной?
Внезапно, мой муж нахмурился и невольно сжал мои плечи. Я скривилась от боли, но он, пусть и ослабив хватку, не меняясь в лице, сказал:
— Потому что я люблю тебя. Мне не важно, что подумают другие люди. А насчёт наследника не беспокойся. Я позаботился об этом задолго до нашего брака. Чтобы тебе не пришлось рисковать своим здоровьем.
Я некоторое время молчала, смотря на его серьезное лицо.
— Я… Спросила вслух? — немного смущённо спросила я, отводя взгляд в сторону.
— Ты регулярно задаешь мне этот вопрос каждые три дня, — я не видела его лица, но я уверена, что он усмехнулся, — я уже научился читать его по твоим глазам.
— Ясно… — я спокойно выдохнула и вновь посмотрела на него. Он продолжая улыбаться, нежно погладил меня по щеке, осторожно касаясь подушечками большого пальца моих губ.
Он начал медленно наклоняться и когда его лицо было в паре сантиметров от моего, я закрыла глаза.
Я почувствовала теплое дыхание на своем лице, а после, его губы нежно соприкоснулись с моими.
Это был невинный поцелуй. Я не помню, чтобы он заходил дальше поцелуев. Но не думаю, что он решался на подобное. Моя болезнь не позволит.
Я не знаю, делает ли он это с другими женщинами.
Но я не против.
Все же, я получаю от него любовь и заботу, о которой, такой немощный человек, как я, и мечтать не смеет.
Он отстранился от моего лица и я открыв глаза, вновь встретилась с его нежным взглядом, полным любви и обожания.
— Сегодня вновь придёт доктор, — на мгновение, мне показалось, что он сказал последнее слово с каким-то презрением. Но я не смогла вспомнить причины, — так что, можешь продолжить спать, — он начал гладить меня по макушке и взяв свободной рукой за руку, начал напевать колыбельную.
Я не могла разобрать слов, так как глаза начали быстро слипаться. Мне это не показалось странным. По большей части, я сплю.
Я даже не помню, когда в последний раз ела или ходила в туалет, или мылась.
Но несмотря на это, от меня не пахло и я не чувствовала нужды в жажде или еде или в том же туалете.
Но думаю, я просто не запоминаю, когда делаю что-либо из перечисленного.
За этими мыслями, на фоне убаюкивающего голоса моего мужа, я и не заметила, как заснула.
***
Сквозь сон, словно через толщу воды, я могла расслышать разговор. Хотя это скорее был его отрывок.
— Ты псих. Гарольд, это не может продолжаться вечно!
— Захлопни свою пасть и… — я не расслышала эту часть, — я тебе за это плачу!
— Боже, да ты её… — моя голова уже начала побаливать.
В один момент, я почувствовала резкую боль в голове и попыталась сесть на кровати, но все тело онемело. Я смогла только открыть глаза и выдавить из себя жалкое хриплое:
— Ч-что?
Оба голоса смолкли.
Пока они молчали, у меня было время осознать, что я все ещё в своей комнате, а возле кровати стоял мой муж и незнакомый мужчина в мантии и с моноклем.
— Что происходит? Я скажу тебе, что происходит, — мужчина с моноклем выглядел рассерженным и показался мне знакомым. Но несмотря на это, он говорил тихо. Угрожающе тихо.
— Даже не думай! — сердито воскликнул мой муж.
— Ты серьезно, Гарольд? — незнакомец усмехнулся. — А мне плевать, учитывая, сколько раз проводился ритуал, она, вероятнее всего, забудет о данном разговоре уже завтра.
— Ритуал? Что происходит? — я перевела свой взгляд на моего мужа.
Он молчал. Со стороны незнакомца послышался тяжкий вздох.
— Ладно уж, в конце-концов, это не моя жена — не мои проблемы. Усыпи её, — последнее прозвучало в приказном тоне.
К моему удивлению, мой муж послушался и сев на колени, рядом с кроватью, взял меня за руку, а другую руку положил мне на щёку.
Я не почувствовала его прикосновений.
Наши глаза встретились и мне показалось, что он вот вот расплачется, как маленький мальчик.
— Извини, что разбудил тебя, милая, — он грустно улыбнулся и начал напевать колыбельную.
Мои глаза начали слипаться и я, поддавшись соблазну, уснула.
***
Открываю глаза и первое, что я вижу — это незнакомые голубые глаза. Они напоминают мне небо.
Голубоглазый незнакомец протягивает руку и начинает гладить меня по щеке и я спрашиваю его:
— Кто вы?
Он замер. И внезапно, для меня, он низко опустил голову, его плечи задрожали и я услышала всхлипывания.
Я почувствовала себя виноватой и протянула руку, чтобы погладить его по голове.
Я заметила, что мои руки были как у куклы с шарнирами. А может быть, мне показалось? Или же, кто-то нарисовал их?
Проигнорировав это, я начала гладить по макушке этого мужчину.
Надеюсь, когда он успокоится, то объяснит мне ситуацию.