ID работы: 7994345

В окружении счастья

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина...в этой приятной как естество тишине ты можешь расслышать лишь звук твоего хрупкого дыхания, оно спокойно. Ты медленно открываешь глаза: перед тобой предстает во все своем простом великолепии темное, сверкающее звездами полотно ночного неба. Мириады звезд смотрят на тебя своими серебристыми, как блики в быстрой речке, глазами, ты улыбаешься им. Из твоего рта вылетают белесые пары дыма и, улетая ввысь, скрываются где-то за твоей головой. Ты засовываешь руку в карман, там сухо, есть немного крошек, но, кажется, еще остался один бутерброд, приготовленный тобой заранее. - Хочешь? - я протягиваю тебе крышку от термоса, доверху заполненную горячим, хорошо заваренным черным чаем. Ты берешь из рук крышку и пытаешься сделать глоток обжигающего, но приятно терпкого напитка.       Не выдержав высокой температуры жидкости ты кривишься и забавно мотаешь головой из стороны в сторону, что невольно вызывает у меня приступ смеха. Кажется, этот тихий вечер пошел тебе на пользу, как и ожидалось, друг. Я вынес тебя на природу из города, подальше от людей, подальше от твоих мыслей и подальше от тебя. Так будет лучше, как считаешь? Ты, с аппетитом проглатывая кусочки мягкого бутерброда с сыром, смотришь на картину, развернувшуюся перед тобой, звезды, казалось бы, такие далекие и маленькие, манят твой взгляд...да что говорить, я тоже уже давно пленен ими.       В моих руках был термос, я сидел и наслаждался зрелищем удовлетворенного тебя, твоих рук, теперь не дрожащих, уверенно держащих бутерброд, твоих глаз, которые с простотой ребенка были устремлены в небо, освобожденные от слез и от лишних, ненужных картин. Я люблю счастливых людей, люблю делать их счастливыми, ведь это совсем просто, достаточно протянуть руку навстречу просящему. Счастье, оно простое, оно совсем не сложное, оно не любит трудностей, но оно любит детей, любит и тебя сейчас. Возможно, это бредовые размышления, а может и нет. В любом случае мне нравится сидеть с тобой здесь, на мягкой траве, в окружении покрытых тенью деревьев. Хотя, будь мы даже в шумном несносном городе, не имеет значения. Счастье возможно везде.       Чай наконец-то остыл и у тебя получилось насладиться его глубоким вкусом. Ты смотришь на меня своими сияющими в темноте глазами, а я просто улыбаюсь в ответ. Просто улыбаюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.